Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

4 Саба 8" в замен 2 12"

Neosfighter

Рекомендуемые сообщения

Привет друзья! На данный момент имею пару SA 12, подключены в 0,5 Ом от Skar Audio SK-2500.1D. Хочется сменить сабы на быстрые 8", в количестве 4 штук, оставив при этом моноблок SK-2500.1D. Негры надоели, нужно что-то, что адекватно сможет отыгрывать full-on, progressive и прочую синтетику. Предпочтительно Sundown / Skar Audio. Что посоветуете, какие динамики, настройку коробки?

Андроп сказал:
Может будет лучше попробывать 10"

Вариантов побольше

Можно и 10", важно чтоб играли быстро и багажника хватило под короб на 4 динамика

Цитата
Хочется сменить сабы на быстрые 8"

Дык это уже практически мидбасы

\ сказал:
Негры надоели' date=' нужно что-то, что адекватно сможет отыгрывать full-on, progressive и прочую синтетику[/quote']

Вариантов много, весь вопрос, на какой громкости. Смотрите сабы с широкой ЗК (от 3"), диаметр динамика не принципиален. Можно и 12", например DLS MW12. 2-3шт в ФИ долбят будь здоров. Можно попробовать поискать аналоги от др. производителей.

10" это если машинка маленькая и вариантов с установкой 12" вообще никаких.

Neosfighter сказал:
Привет друзья! На данный момент имею пару SA 12, подключены в 0,5 Ом от Skar Audio SK-2500.1D. Хочется сменить сабы на быстрые 8", в количестве 4 штук, оставив при этом моноблок SK-2500.1D. Негры надоели, нужно что-то, что адекватно сможет отыгрывать full-on, progressive и прочую синтетику. Предпочтительно Sundown / Skar Audio. Что посоветуете, какие динамики, настройку коробки?

Смотря как поставить 4 8", если в один объем это один звук, если в разные, то это другой.

Зато с 4 динами интересней экспериментировать, там столько всего можно сделать.:peel:

были когда-то восьмерки са-8...быструю музыку играть они отказывались)

я бы смотрел все же в сторону 10-ток)

king of hairtrick

MozZzart сказал:
были когда-то восьмерки са-8...быструю музыку играть они отказывались)

я бы смотрел все же в сторону 10-ток)

Хорошо, предположим что будет 4 10". Они отыграют быстрее 8" ?

И по поводу SA серии, повторюсь, моноблок остается прежним, SK 2500.1, следовательно если ставить 4 саба, то это уже должна быть не SA серия, а по младше, с меньшим номиналом, ват по 300, не более.

Вопрос в этом, что брать?

Edik 43 сказал:
Смотря как поставить 4 8", если в один объем это один звук, если в разные, то это другой.

Зато с 4 динами интересней экспериментировать, там столько всего можно сделать.:peel:

По сути мне не столь важно, единый ли будет объем или же разные, соберу как это потребуется. Важно добиться панча от сабов, а не ветра.

Neosfighter сказал:
Хорошо, предположим что будет 4 10". Они отыграют быстрее 8" ?

И по поводу SA серии, повторюсь, моноблок остается прежним, SK 2500.1, следовательно если ставить 4 саба, то это уже должна быть не SA серия, а по младше, с меньшим номиналом, ват по 300, не более.

Вопрос в этом, что брать?

ставь лучше СА серию, за счет мощных моторов дубасить они будут сильнее

насчет скорости хз, это тебе надо слушать уже самому, тут у каждого свои понятия скорости

Басс начинается от 160ти ниже 30ти

BLACK BASS сказал:
ставь лучше СА серию, за счет мощных моторов дубасить они будут сильнее

насчет скорости хз, это тебе надо слушать уже самому, тут у каждого свои понятия скорости

Вить, для любых SAшек, начиная от 8" и заканчивая 18", в количестве 4 штук будет недостаточно одного SK 2500.1. Тебе ли это не знать. это нужно будет добавлять еще один SK 2500, как минимум.

Neosfighter сказал:
Вить, для любых SAшек, начиная от 8" и заканчивая 18", в количестве 4 штук будет недостаточно одного SK 2500.1. Тебе ли это не знать. это нужно будет добавлять еще один SK 2500, как минимум.

я СА12 слушал от 500вт моноблока в ЗЯ и мне хватало, а когда стояла Е12 то ее было мало, бас был ватный, непонятный.

я тебе говорю про характер баса, у саба с номиналом 300вт мотор будет слабый, контроля не будет такого как у мощного саба, вот в чем дело. Тебе нужны сабы с мощным мотором и легкой подвижкой чтоб лупасить верха.

Причем здесь достаточно или недостаточно? Ты вроде в 150дб не целишься, ветер тебе не интересен, к тому же на более высоких частотах нет дикого роста импеданса и сильных просадок, ибо усел не так сильно напрягается.

BLACK BASS сказал:
я СА12 слушал от 500вт моноблока в ЗЯ и мне хватало, а когда стояла Е12 то ее было мало, бас был ватный, непонятный.

я тебе говорю про характер баса, у саба с номиналом 300вт мотор будет слабый, контроля не будет такого как у мощного саба, вот в чем дело. Тебе нужны сабы с мощным мотором и легкой подвижкой чтоб лупасить верха.

Причем здесь достаточно или недостаточно? Ты вроде в 150дб не целишься, ветер тебе не интересен, к тому же на более высоких частотах нет дикого роста импеданса и сильных просадок, ибо усел не так сильно напрягается.

Я понял тебя. По поводу моторов абсолютно с тобой согласен. Но что выбрать пока не соображу. Есть варианты?

Neosfighter сказал:
Я понял тебя. По поводу моторов абсолютно с тобой согласен. Но что выбрать пока не соображу. Есть варианты?

гоу на магнитолу

там сыку мыку туда сюда, посоветуют какое нибудь ЖеЛе:hi:

BLACK BASS сказал:
гоу на магнитолу

там сыку мыку туда сюда, посоветуют какое нибудь ЖеЛе:hi:

Спасибо, Витёк! :hi:

Neosfighter, как обладатель 8-ок могу предложить такой вариант - а что если не 4, а 3 восьмерки, подключение будет правда в 0.33 Ома, зато моник менять не надо и если с питанием

все нормально, качать он их будет по полной. Короб литров на 70 с настройкой от 40 Гц, ну может

чуть выше и панча, а тем более скорости будет за глаза. У меня DD-хи очень быстрые - разница

с 12-хами заметна любому уху - для клуба самое то:good:

2 DD608+M1C, 2CS6.5+SS4A+C2C

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...