strell Опубликовано 7 ноября, 2016 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 (изменено) Всем привет ребят, решил поделиться своей скромной системой :hi: Итак, имеем: Автомобиль: Daewoo Nexia. Шумо/виброизоляция: шумлено все кроме потолка и торпеды. Приборную панель крайне лень снимать, а вот потолок в планах зимой проклеить виброй, хотя если честно он держит результат на ура, проблем никаких нету с ним. Изначально клеил все в месте со спленом, давненько, еще не особо знал, что сплен не совсем хорошо для SPL. Позже в багажнике сплен содрал, остался сплен лишь на полу. Генератор: 140а от Scoda Octavia A5. Оффтоп Изначально стоял штатный на 80а, после стал изучать рынок, и хотелось за минимальные вложения получить чуть более интересную отдачу. Начал изучать сайты/форумы/драйв2/бассклуб и прочие в поисках инфы. Были мысли изначально взять от приоры на 115а, но подумал, что разницу как таковую не замечу, да и не в обиду приороводам, ну нет доверия тем генераторам. Тогда открыл авито и стал изучать объявления. В итоге были мысли это октавия/гольф 140а (ценник в районе 5к+-), либо с мерседеса/бмв ~180а (ценник в районе 10к+-). В итоге своем же городе нашел перебранный генератор от Октавии, за 4к, приобрел его не раздумывая. На следующий день поехал к знакомым мастерам, оставил машину на полдня, после возвратился, заплатил 1000 за установку, 500 за ремень генератора. Нижнее крепление генератора со штатным сошлось, для верхнего сварили планку. Вроде бы 80 и 140 не великая разница, НО на прослушивании разница очень таки заметна + на холостых даже мог валить теперь поболее. P.S Город небольшой, поэтому цены такие демократичные. :dance: Сабвуфер: Pride T15v3. Изначально хотел 18ху, но надо было сильно полку пилить :splbox:, чтобы короб засунуть, т.к проем из салона в багажник маленький. Пока не решился на такие коварства, решил, что и с 15хи можно 150 сделать на частоте до 40гц, выше не интересно :nea:. Усилитель: DD m3a, в черном корпусе. Короб: ФИ, 120л, дин в салон, порт в левое крыло. Настройка 33гц. Питание: под капотом агм дельта на 40а, кстати прошлой зимой чисто на нем катался недельку другую. В -20 с автозапуска легко запускалась. В запаске нарада 125а, и в правом крыле пара агм по 26а. В сумме получаем 217а. Акумы стационарно не заряжал не разу, хотя думаю не помешало бы. Результат: 149.09 на 36гц на одну открытую, без помощников. В принципе могу аналогичный результат и на 34гц показать, даже чуть более, просто было все второпях, по времени ограничен был. На следующий день соревнования местные были, нужно было средний удержать на 30 секунд, там уже держали двери, и показал результат 148,5 на 34гц. Кстати слушал довольно длительное время, все, что выше настройки, то играть может очень долго. Ниже 30 гц при хорошей громкости запах есть и греется, но оно нам и не надо, если бы хотел, то настройку 28 бы сделал. Цель: добить результат до 150. Фото к сожалению немного, но будем постепенно пополнять тему. Ах да, за много букв не пинайте, прост в свое время искал информацию о подобных системах/автомобилях, и инфу по крупинкам собирал. Буду рад критике, советам. :flag_of_truce: Фото: Оффтоп Изменено 19 декабря, 2016 пользователем strell Перезалил фото Ссылка на комментарий
Ильдар Опубликовано 8 ноября, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 Отличный рез! Я смотрю уже на нексиях многие получают неплохие резы на низах 2016 Db Drag Чемпион России Stock 500:peel: Ссылка на комментарий
strell Опубликовано 8 ноября, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 Отличный рез! Я смотрю уже на нексиях многие получают неплохие резы на низах Благодарю, так да, если честно, что с прошлой инсталяции (пара Pride LC 12), что в данной инсталяции, независимо от настройки лезет пик на низах в 29гц.. Но с таким пиком не хочу работать Ссылка на комментарий
strell Опубликовано 18 декабря, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 (изменено) Проклеили трубу, всегда было интересно, прибавит ли это результат, затем решил замериться. Как-то так пока что, мощу хотелось замерить, но пока приборов нету под рукой. Есть дальнейшие мысли, как до 150+ добить. Фото: Оффтоп Изменено 18 декабря, 2016 пользователем strell Ссылка на комментарий
Nikita23rus Опубликовано 3 января, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 января, 2017 А какая площадь порта? DB 415 & ae 5500.1 = :peel: Ссылка на комментарий
strell Опубликовано 4 января, 2017 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 января, 2017 (изменено) А какая площадь порта? Пока что трубу не трогал, а получилась она вот такой: :hi: Оффтоп Изменено 8 января, 2017 пользователем strell Перезалил фото Ссылка на комментарий
Nikita23rus Опубликовано 4 января, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 января, 2017 Пока что трубу не трогал, а получилась она вот такой: :hi: Оффтоп Вобще рабочая тема,часто делают на трех дюймовые сабы,250 трубу и около 150 чистого,потом подгонять.А вобще посмотри тему руслана климова, дб 315 и ае 3500,есть что от туда черпануть. DB 415 & ae 5500.1 = :peel: Ссылка на комментарий
strell Опубликовано 4 января, 2017 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 января, 2017 Вобще рабочая тема,часто делают на трех дюймовые сабы,250 трубу и около 150 чистого,потом подгонять.А вобще посмотри тему руслана климова, дб 315 и ае 3500,есть что от туда черпануть. Да, дружище, спасибо за ответы, темы изучаю, смотрю, весной будет время поработаю с системой Ссылка на комментарий
Vaso Опубликовано 5 января, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 Вобще рабочая тема,часто делают на трех дюймовые сабы,250 трубу и около 150 чистого,потом подгонять.А вобще посмотри тему руслана климова, дб 315 и ае 3500,есть что от туда черпануть. Если не трудно, дайте ссылку на тему. С телефона никак найти не могу Ссылка на комментарий
pOWeR_291 Опубликовано 5 января, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=129109 Ссылка на комментарий
strell Опубликовано 26 марта, 2017 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 марта, 2017 Думаю, апну тему, на соревнованиях, на одну открытую удержали 149,15 на 36гц за 30 секунд (первая фото со старта). Ну и вторая фото, это максимальный рез, который пока что видел, но до 150 думаю добью. Ссылка на комментарий
strell Опубликовано 5 апреля, 2017 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 (изменено) Одолжили мне пару клещей Юнитов, чтобы померить мощность с DD m3a, получили следующие значения, вдруг кому интересно будет: 1850 ватт чистого (до клипа по регулятору), просад 12.1в, сопротивление выросло до 1.4ом. 3450 грязи, с клипом, хотя можно было еще пару делений докрутить, просад в районе 11.6в, ах да рост тоже ~1.4ом. Стартовое подключение в 0.4, стреляли в 35гц, настройка короба 33. P.S Если вам будет интересно, на выходных возьму у друга Урал 3500 первой версии, подкину в свою систему и также замерю, жаль у него лампы клипа нету, не особо ясно будет, если только грязную мерить.. Ну и чуть позже за место DD m3a планирую купить АЕ3500, и также его замерю, как мне кажется он чутка прибавки даст, которой мне не хватает до 150+. Изменено 5 апреля, 2017 пользователем strell Ссылка на комментарий
Xreyro Опубликовано 5 апреля, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 (изменено) Одолжили мне пару клещей Юнитов, чтобы померить мощность с DD m3a, получили следующие значения, вдруг кому интересно будет: 1850 ватт чистого (до клипа по регулятору), просад 12.1в, сопротивление выросло до 1.4ом. 3450 грязи, с клипом, хотя можно было еще пару делений докрутить, просад в районе 11.6в, ах да рост тоже ~1.4ом. Стартовое подключение в 0.4, стреляли в 35гц, настройка короба 33. P.S Если вам будет интересно, на выходных возьму у друга Урал 3500 первой версии, подкину в свою систему и также замерю, жаль у него лампы клипа нету, не особо ясно будет, если только грязную мерить.. Ну и чуть позже за место DD m3a планирую купить АЕ3500, и также его замерю, как мне кажется он чутка прибавки даст, которой мне не хватает до 150+. 3500ый первой версии грязными плюнул 3750 ровно в 1.5ома. Осцилла нет, поэтому прямо чистой чистой сколько - не могу сказать) но было 2715 в 1.6ом при просаде до 12.9 а максимальный рез у тебя с грязного сигнала? Изменено 5 апреля, 2017 пользователем Xreyro Team Ural Sound 2х12 Ural Bulava+Ural 3500.1 - 148.5 (36гц) Ссылка на комментарий
strell Опубликовано 6 апреля, 2017 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2017 3500ый первой версии грязными плюнул 3750 ровно в 1.5ома. Осцилла нет, поэтому прямо чистой чистой сколько - не могу сказать) но было 2715 в 1.6ом при просаде до 12.9 а максимальный рез у тебя с грязного сигнала? Максимальный рез, 149.85 на 34, ну и среднего 149+ Ссылка на комментарий
strell Опубликовано 9 апреля, 2017 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 Приобрел AE 3500, изменений в максимальном результате нет, даже меньше на 0.2дб, но опять же у нас сегодня жарковато, в районе 15, раньше в районе 0 было, ну и генератор соотвественно чуть выше раньше давал напругу. Результаты следующие: Чистая мощность - : DD M3a 1850вт - AE 3500 2400вт. Грязная мощность - : DD M3a 3500вт - AE 3500 4200вт. Сопротивление стартовое в 0,4ом, на замерах поднималось до 1,4ом. Просады при замере чистой мощи в районе 12,4 видел. Когда в шишку до 11,7-11,8в. Вот такие новости, хоть и мощи грязной прибавилось, в резе не отразилось никак, чую в короб уперлись, по хорошему бы 250ю трубу попробовать, но это уже другая история, пока в планах постройка боевого, и достигать 151,5-152 :peel: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти