Slava29ru Опубликовано 25 ноября, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 Цитата А почему не мостом Вот эту тему почитай,я думаю поймёшь http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=131764 Ссылка на комментарий
Yason Опубликовано 25 ноября, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 Чтоб не вдаваться в "высокие материи", нормальный вариант 2-х канальник самый доступный взять за 1500-1800 рублей очень реально найти и ВЧ на него повесить через теже кондеры ( которые и являются пасскроссами по сути). Делов копейки - вопрос решён! Если нет желанная ковырять форумы и руки занимать от скуки поиском неведомого решения Гильдия скотча и изоленты. Ссылка на комментарий
Dieselpower Опубликовано 25 ноября, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 \ сказал: как я понимаю с кроссами мощи больше будет лететь' date=' а без них можно гейн норм выставить....[/quote'] Неправильно понимаете. Мощи будет лететь столько, сколько сможет отдать усилитель. Насчет гейна: Специально для любителей пасскроссов, производители делают чувствительность ВЧ больше, чем мидов и мидбасов. Теперь как разделить диапазоны. Для ВЧ берете кандер 3,3-4,7мкФ, а лучше несколько с разным номиналом и заменяете штатный кандер этим. Далее, меняете катушку на 0,1-0,12мГн. Опять же подбираете на слух, чтобы рупора не песочили. Если верхов слишком много, перед фильтром подключаете резик 5 Ватт от 3,3 Ом и больше, подберете экспериментальным путем. Для мидбаса можно просто оставить катушку фильтра, что установлена в кроссовере. Все остальное убрать. Ссылка на комментарий
2112kgn45 Опубликовано 25 ноября, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 Dieselpower сказал: Неправильно понимаете. Мощи будет лететь столько, сколько сможет отдать усилитель. Насчет гейна: Специально для любителей пасскроссов, производители делают чувствительность ВЧ больше, чем мидов и мидбасов. Теперь как разделить диапазоны. Для ВЧ берете кандер 3,3-4,7мкФ, а лучше несколько с разным номиналом и заменяете штатный кандер этим. Далее, меняете катушку на 0,1-0,12мГн. Опять же подбираете на слух, чтобы рупора не песочили. Если верхов слишком много, перед фильтром подключаете резик 5 Ватт от 3,3 Ом и больше, подберете экспериментальным путем. Для мидбаса можно просто оставить катушку фильтра, что установлена в кроссовере. Все остальное убрать. Все четко и по полочкам...:good: Только... У ТСа кроссы с аттенюатором Ему так сильно морочиться уже не нужно. Вот про то, что мостом будет жопа, это конечно ахтунг... Виден результат применения моста, но не проанализирована причина возникновения эффекта... И это всего лишь разная чуйка у твиттеров и мидбасов. К сведению. Хорошо настроенный мост отлично давит вторую гармонику... DDaudio vk.com/teamddaudio Ссылка на комментарий
Yason Опубликовано 25 ноября, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 Парни, и ТС в том числе ( без обид)... Давайте признаем, что компоненты используемые в данной связке, далеки от чего-либо достойного того с чем стоит ковырять так глубоко, да если подход аффтора к этому приплюсовать, то система намечается из серии "лишь о чем поговорить":biggrin: Бери 2-х канальник, и будет счастье))) Гильдия скотча и изоленты. Ссылка на комментарий
Andrey Veretennikov Опубликовано 25 ноября, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 Есть такой сайт http://www.aie.sp.ru/Text_Filters.html и есть такой прибор как измеритель R,L,C если немного почитать литературу то можно и самому все изготовить с нуля без особых проблем. Я в свое время за неимением финансов брал за основу родной фильтр от S-90 Радиотехника, он трех полосный второго порядка, к тому же есть варианты с аттенюатором ВЧ и СЧ -3 и -6 db. Ссылка на комментарий
Саня64 Опубликовано 26 ноября, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2016 Ребят всем спасибо за советы, я сам учился на связиста поэтому, если надо будет посчитаю себе кроссы, для чего я все это замутил собственно: не хочу 2 усь докупать (не в финансах дело). Хотелось бы услышать мнение людей, которые в эстрадной связке применяли пассивные кроссоверы от любых других марок АС. Я сам согласен с Yason, но вопрос то у меня был простой:hi: Ссылка на комментарий
Саня64 Опубликовано 9 декабря, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2016 Вообщем отпишусь я о тесте: результат таков - верха слишком много и даже не помогает аттенюатор, в -3Дб более-менее можно слушать, так что я выбираю путь на поканалку:hi:Всем еще раз спасибо за советы. Новичкам советую ничего не бояться и пробовать разные варианты, у всех уши разные))))) Ссылка на комментарий
Slava29ru Опубликовано 9 декабря, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2016 Цитата так что я выбираю путь на поканалку Ну и правильно,с точки зрения упрощения жизни. Ссылка на комментарий
Dieselpower Опубликовано 9 декабря, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2016 \ сказал: результат таков - верха слишком много и даже не помогает аттенюатор' date=' в -3Дб более-менее можно слушать, так что я выбираю путь на поканалку[/quote'] Если дешевле купить еще 1 усилитель, чем несколько резисторов, то конечно, такой подход полностью оправдан. Ссылка на комментарий
pasha1503 Опубликовано 9 декабря, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2016 Dieselpower сказал: Если дешевле купить еще 1 усилитель, чем несколько резисторов, то конечно, такой подход полностью оправдан. В поканалке намного больше плюсов, чем "с резисторами". Очень правильное решение ! Отправлено с моего Micromax Q415 через Tapatalk Mayhem15+ural3500 / sica10" Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти