Slava29ru Опубликовано 25 ноября, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 А почему не мостом Вот эту тему почитай,я думаю поймёшь http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=131764 Ссылка на комментарий
Yason Опубликовано 25 ноября, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 Чтоб не вдаваться в "высокие материи", нормальный вариант 2-х канальник самый доступный взять за 1500-1800 рублей очень реально найти и ВЧ на него повесить через теже кондеры ( которые и являются пасскроссами по сути). Делов копейки - вопрос решён! Если нет желанная ковырять форумы и руки занимать от скуки поиском неведомого решения Гильдия скотча и изоленты. Ссылка на комментарий
Dieselpower Опубликовано 25 ноября, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 как я понимаю с кроссами мощи больше будет лететь' date=' а без них можно гейн норм выставить....[/quote'] Неправильно понимаете. Мощи будет лететь столько, сколько сможет отдать усилитель. Насчет гейна: Специально для любителей пасскроссов, производители делают чувствительность ВЧ больше, чем мидов и мидбасов. Теперь как разделить диапазоны. Для ВЧ берете кандер 3,3-4,7мкФ, а лучше несколько с разным номиналом и заменяете штатный кандер этим. Далее, меняете катушку на 0,1-0,12мГн. Опять же подбираете на слух, чтобы рупора не песочили. Если верхов слишком много, перед фильтром подключаете резик 5 Ватт от 3,3 Ом и больше, подберете экспериментальным путем. Для мидбаса можно просто оставить катушку фильтра, что установлена в кроссовере. Все остальное убрать. Ссылка на комментарий
2112kgn45 Опубликовано 25 ноября, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 Неправильно понимаете. Мощи будет лететь столько, сколько сможет отдать усилитель. Насчет гейна: Специально для любителей пасскроссов, производители делают чувствительность ВЧ больше, чем мидов и мидбасов. Теперь как разделить диапазоны. Для ВЧ берете кандер 3,3-4,7мкФ, а лучше несколько с разным номиналом и заменяете штатный кандер этим. Далее, меняете катушку на 0,1-0,12мГн. Опять же подбираете на слух, чтобы рупора не песочили. Если верхов слишком много, перед фильтром подключаете резик 5 Ватт от 3,3 Ом и больше, подберете экспериментальным путем. Для мидбаса можно просто оставить катушку фильтра, что установлена в кроссовере. Все остальное убрать. Все четко и по полочкам...:good: Только... У ТСа кроссы с аттенюатором Ему так сильно морочиться уже не нужно. Вот про то, что мостом будет жопа, это конечно ахтунг... Виден результат применения моста, но не проанализирована причина возникновения эффекта... И это всего лишь разная чуйка у твиттеров и мидбасов. К сведению. Хорошо настроенный мост отлично давит вторую гармонику... DDaudio vk.com/teamddaudio Ссылка на комментарий
Yason Опубликовано 25 ноября, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 Парни, и ТС в том числе ( без обид)... Давайте признаем, что компоненты используемые в данной связке, далеки от чего-либо достойного того с чем стоит ковырять так глубоко, да если подход аффтора к этому приплюсовать, то система намечается из серии "лишь о чем поговорить":biggrin: Бери 2-х канальник, и будет счастье))) Гильдия скотча и изоленты. Ссылка на комментарий
Andrey Veretennikov Опубликовано 25 ноября, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 Есть такой сайт http://www.aie.sp.ru/Text_Filters.html и есть такой прибор как измеритель R,L,C если немного почитать литературу то можно и самому все изготовить с нуля без особых проблем. Я в свое время за неимением финансов брал за основу родной фильтр от S-90 Радиотехника, он трех полосный второго порядка, к тому же есть варианты с аттенюатором ВЧ и СЧ -3 и -6 db. Ссылка на комментарий
Саня64 Опубликовано 26 ноября, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2016 Ребят всем спасибо за советы, я сам учился на связиста поэтому, если надо будет посчитаю себе кроссы, для чего я все это замутил собственно: не хочу 2 усь докупать (не в финансах дело). Хотелось бы услышать мнение людей, которые в эстрадной связке применяли пассивные кроссоверы от любых других марок АС. Я сам согласен с Yason, но вопрос то у меня был простой:hi: Ссылка на комментарий
Саня64 Опубликовано 9 декабря, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2016 Вообщем отпишусь я о тесте: результат таков - верха слишком много и даже не помогает аттенюатор, в -3Дб более-менее можно слушать, так что я выбираю путь на поканалку:hi:Всем еще раз спасибо за советы. Новичкам советую ничего не бояться и пробовать разные варианты, у всех уши разные))))) Ссылка на комментарий
Slava29ru Опубликовано 9 декабря, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2016 так что я выбираю путь на поканалку Ну и правильно,с точки зрения упрощения жизни. Ссылка на комментарий
Dieselpower Опубликовано 9 декабря, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2016 результат таков - верха слишком много и даже не помогает аттенюатор' date=' в -3Дб более-менее можно слушать, так что я выбираю путь на поканалку[/quote'] Если дешевле купить еще 1 усилитель, чем несколько резисторов, то конечно, такой подход полностью оправдан. Ссылка на комментарий
pasha1503 Опубликовано 9 декабря, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2016 Если дешевле купить еще 1 усилитель, чем несколько резисторов, то конечно, такой подход полностью оправдан. В поканалке намного больше плюсов, чем "с резисторами". Очень правильное решение ! Отправлено с моего Micromax Q415 через Tapatalk Mayhem15+ural3500 / sica10" Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти