Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Подскажите зарядку для AGM.

Рекомендуемые сообщения

Это ты про себя верно написал выше. От себя добавлю если боженька мозгами тебя не одарил, то остальным и подавно. Тебе и информацию давали и своими словами излагали, но твой мозг настолько воспален, что не способен этого усвоить.

• Ответов 49
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

maxsimuskg сказал:
Это ты про себя верно написал выше. От себя добавлю если боженька мозгами тебя не одарил, то остальным и подавно. Тебе и информацию давали и своими словами излагали, но твой мозг настолько воспален, что не способен этого усвоить.

да живи ты в своей теории, когда аккумулятор увидишь хоть раз, поздоровайся.

Alpine-UCD-Audison Thesis

Ребят, какая нафиг стабилизация тока?? Напряжение и сила тока зарядки аккума связана сопротивлением акка. Закон ома. Разреженный акк имеет маленькое сопротивление, поэтому ампераж высокий при зарядке. Ближе к полной зарядке сопротивление стремительно увеличивается и ток зарядки соответственно стремится к нулю (при постоянной напруге 14+). Как тут ещё может быть по другому??

Отправлено с моего Micromax Q415 через Tapatalk

Mayhem15+ural3500 / sica10"

pasha1503, Да вот, представь себе, может :wink:

У разряженного АКБ r больше, чем у заряженного. По мере заряда, это сопротивление уменьшается, а напряжение увеличивается.

Будеш в Таганроге, заезжай в гости, наглядно продемонстрирую зарядник, который стабилизирует ток во время заряда и напряжение в конце заряда.

Dieselpower сказал:
pasha1503, Да вот, представь себе, может :wink:

У разряженного АКБ r больше, чем у заряженного. По мере заряда, это сопротивление уменьшается, а напряжение увеличивается.

Будеш в Таганроге, заезжай в гости, наглядно продемонстрирую зарядник, который стабилизирует ток во время заряда и напряжение в конце заряда.

Напутал немного)) полностью согласен. А стабилизация, получается, достигается добавочным сопротивлением? Пойду ещё почитаю..)))

Если максимально просто: в начале заряда задается ток вручную, скажем 6.5А, и зарядник на уровне программы держит такой ток, а напряжение какое есть, такое и будет. По достижении 14.4В это значение фиксируется программно и напряжение больше не растет. Соответственно, ток заряда со временем уменьшается.

Чет опять не понял)): у меня на зарядке тоже ток выставляешь какой нужен, но по мере заряда он уменьшается. Какая же это стабилизация тока, если он уменьшается?

pasha1503 сказал:
Чет опять не понял)): у меня на зарядке тоже ток выставляешь какой нужен, но по мере заряда он уменьшается. Какая же это стабилизация тока, если он уменьшается?

просто очень дохлый акум или бывает редко такое, когда только цепляешь, ток может быть больше 10а, тогда и нужно по току. а потом он сразу падает. хотя по факту не надо это, в машине при запуске нет стабилизации никакой, сколько берет, столько и даем, ничего страшного. 50а все равно не будет

Изменено пользователем bagdan

pasha1503 сказал:

условно упрощу процесс заряда на примере двух сообщающихся сосудов.Два сценария а) эти сосуды соединены через большой диаметром канал. В таком случаи жидкость в сосудах выравнится быстрее. Вариант б) сосуды соединены каналом с меньшим диаметром , жидкость будет перетекать медленнее. Скорость перетекания жидкости это и есть наш 'ток заряда'. Когда жидкость в сосудах уравняется, то скорость перетекания стремится к 0.Теперь вернемся к акб . Если следовать первым сценарием, то процесс заряда будет сопровождаться бурным химическим процессом с выделением большого количества газа и нагрева как электролита так и акб. Для последнего это губительный процесс. По второму сценарию как раз стабилизация тока и выспупает в качестве канала с малым диаметром. Проще говоря мы устанавливаем ток заряда по формуле 0,1С, который не должен увеличиваться выше установленного значения.Я могу конечно и с точки зрения электроники объяснить, но так сложнее понимать. Изменено пользователем maxsimuskg
  maxsimuskg сказал:
условно упрощу процесс заряда на примере двух сообщающихся сосудов.Два сценария а) эти сосуды соединены через большой диаметром канал. В таком случаи жидкость в сосудах выравнится быстрее. Вариант б) сосуды соединены каналом с меньшим диаметром , жидкость будет перетекать медленнее. Скорость перетекания жидкости это и есть наш 'ток заряда'. Когда жидкость в сосудах уравняется, то скорость перетекания стремится к 0.Теперь вернемся к акб . Если следовать первым сценарием, то процесс заряда будет сопровождаться бурным химическим процессом с выделением большого количества газа и нагрева как электролита так и акб. Для последнего это губительный процесс. По второму сценарию как раз стабилизация тока и выспупает в качестве канала с малым диаметром. Проще говоря мы устанавливаем ток заряда по формуле 0,1С, который не должен увеличиваться выше установленного значения.Я могу конечно и с точки зрения электроники объяснить, но так сложнее понимать.

машину когда заводишь 10 раз в день сколько ток после запуска? генератор тоже по формуле выщитывает? заканчивай со своей теорией уже

\ сказал:
выставляешь какой нужен' date=' но по мере заряда он уменьшается.[/quote']

Не знаю..

На моей зарядке ток сначала держится такой, как выставил, а по достижении 14.4В он уменьшается. Напряжение при этом не увеличивается.

bagdan сказал:
машину когда заводишь 10 раз в день сколько ток после запуска? генератор тоже по формуле выщитывает? заканчивай со своей теорией уже
Причем здесь генератор в машине...?:facepalm:
  maxsimuskg сказал:
Причем здесь генератор в машине...?:facepalm:

действительно, причем он тут... он же не заряжает, а просто так стоит

Очередной отскок от первоначальной темы, сперва начал за кислотные акб, теперь зацепился зачемто за генератор в авто... Аргументов нет, все усвоил? А теперь скажи пожалуйста каким "боком" твой генератор "вписывается" в контексте этой темы о внешнем ЗУ для AGM акб? Если хочешь подискутировать об генераторах и как они заряжают акб создавай отдельную тему. Бредятину не неси, проснись уже!

maxsimuskg сказал:
Очередной отскок от первоначальной темы, сперва начал за кислотные акб, теперь зацепился зачемто за генератор в авто... Аргументов нет, все усвоил? А теперь скажи пожалуйста каким "боком" твой генератор "вписывается" в контексте этой темы о внешнем ЗУ для AGM акб? Если хочешь подискутировать об генераторах и как они заряжают акб создавай отдельную тему. Бредятину не неси, проснись уже!

ты вменяемый вообще? ты написал, что заряжать надо 0,1с! и что более губительно! после запуска авто ток с генератора мерил, который идет на акб?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...