Dieselpower Опубликовано 11 февраля, 2017 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 Всем привет. Ребзя, выручайте советом. Поиск по форуму в данном направлении нихрена не дал, потому обращаюсь ко всем, у кого был, есть 8" саб, либо опыт установки/регулярных прослушиваний. У кого какой, что слушаем и как играет, хватает ли его под фронт 2х100Ватт или надо 2шт. В идеале упор идет на скорость и хорошую отдачу с умеренной глубиной (не гуделка). Сам нарыл вот такой монстрик ETON F8. Подкупает небольшим Vas, что вполне реально при создании фронтального либо дверного саба в ЗЯ, или накрайняк установить 2 таких саба в борта кузова в багажник. Тип кузова позволяет. В нете очень мало отзвов, а те что есть, малоинформативны. Раньше в аналогичной машине был DLS W308 встроенный в борт в багажнике, как бы все устраивало, динамика, глубина, масштабность баса, кроме отдачи. Установка 2 таких динамиков особой погоды не дала. Поэтому ищу нечто более мощное. Ссылка на комментарий
Dieselpower Опубликовано 11 февраля, 2017 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 (изменено) Или все-таки стоит чуть доплатить и взять вот это: Morel Car Ultimo-SW8 ? Параметры здесь: http://bass-auto.ru/product2170.html Параметры ETON-а здесь http://www.auto-hifi.ru/sab/model.php?mode=Force%20F8 Изменено 11 февраля, 2017 пользователем Dieselpower Ссылка на комментарий
kosoy Опубликовано 11 февраля, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 Привет...пару вопросов...1 какой усь будет под саб? какая тачка? и какой литраж будет? Ссылка на комментарий
Dieselpower Опубликовано 11 февраля, 2017 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 Тачка - Авенсис лифтбек, а остальное какое надо, такое и будет. Ссылка на комментарий
kosoy Опубликовано 11 февраля, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 Что выделю по саба CDT QES 820 (отличная 8ка способная играть музыкально и в меру своей площади хорошо поддавить,слышал в паркетнике в зя 12л очень) Так же и Морель очень хороший динамик,но сдт по тактильности инт показался,но морель более мягкий...с 8ками редко сталкивался....как то так...этоны хексы бы выделил,но есть ли у них 8ки хз... Ссылка на комментарий
Dieselpower Опубликовано 12 февраля, 2017 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 CDT QES 820 Глянул параметры и обалдел. Мож проще разжиться нашими русскими 25ГД-26, да изготовить к ним новый привод на неодиме под 120мм катушку? Последнее не сложно и опыт есть, а данные динамики даже в оригинале с небольшой доработкой (ЗК на стеклопластиковом каркасе) неплохо вдвоем колбасят, будучи встроены в борта в багажнике. Даже кишки трясут, если на то пошло. А то блин 17 штук заплати, чуйка ниже плинтуса, ящик как для 10" нужен. Я ж думаю сделать либо фронтальный саб, либо в идеале 2 дверных или на самый крайний случай врезать сабы в борта в багажнике. Места в машине немного и даже 10" в ФИ 17л довольно значительную часть багажника занимает. Ссылка на комментарий
Bassreactor Опубликовано 12 февраля, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 Саб 8 ку на качество хз, проще поставить 2 8" низкочастотных динамика эстрадных. BW 18 4"+Skar 4500+18 sound 6nd410+MB500+25Neo+HLX180.4.. Ссылка на комментарий
kosoy Опубликовано 12 февраля, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 Глянул параметры и обалдел. Мож проще разжиться нашими русскими 25ГД-26, да изготовить к ним новый привод на неодиме под 120мм катушку? Последнее не сложно и опыт есть, а данные динамики даже в оригинале с небольшой доработкой (ЗК на стеклопластиковом каркасе) неплохо вдвоем колбасят, будучи встроены в борта в багажнике. Даже кишки трясут, если на то пошло. А то блин 17 штук заплати, чуйка ниже плинтуса, ящик как для 10" нужен. Я ж думаю сделать либо фронтальный саб, либо в идеале 2 дверных или на самый крайний случай врезать сабы в борта в багажнике. Места в машине немного и даже 10" в ФИ 17л довольно значительную часть багажника занимает. ------Ну я знаю где за 10р новые найти можно..подскажу...насчёт чуйки да....не ахти...а в остальном отличные сабы...)))а ещё кикер мне понравились CVR Ссылка на комментарий
Dieselpower Опубликовано 12 февраля, 2017 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 кикер мне понравились CVR Из восьмерок нашел только такой http://www.auto-hifi.ru/sab/model.php?mode=CVR8 Та же лабуда с чуйкой. Похоже, придется поискать 25ГД26 и из них слепить типа Морели. Сунуть в них мощнейший неодим, да сразу в фазик его, ибо слишком сильный магнит это здравствуй низкое Qts. При том часто ну очень низкое, а если еще каркас металлический.. Не, обойдутся, сделаю на пластике. Ссылка на комментарий
Polycat Опубликовано 12 февраля, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 было у меня несколько 8" сабов, несколько 6,5 дюймовых, ну и покрупнее калибры на постоянном прослушивании. Самой лучшей отдачи не теряя в скорости получилось добиться от 6,5 ground zerо в коробке типа "ЧВ" сечением существенно меньше SD динамика, он полноценно играл всё кроме инфрабаса 20-25 герц, поэтому для негров его было недостаточно по отдаче,с остальными жанрами он справлялся. Однако стоваттные 6.5" мидбасы его переигрывали по громкости( от 63 герц они играли и раскачивались до превышения хода). Вероятно если попробовать несколько таких то будет достаточно для всех жанров. Если сравнить с 8" сабом в З.Я. например Alpine серии R, то звучание з.я. существенно ниже по отдаче на низком басе, но выигрывает на среднем. Ссылка на комментарий
Dieselpower Опубликовано 12 февраля, 2017 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 Polycat, Задача видимо немного проще: мне нужна скорость и громкость с умеренной глубиной. Негретосы меня не интересуют в принципе. ALP точно не пойдет для поставленной задачи. Было у меня несколько R-ок разных лет выпуска. Их стихия - клубняк. Были так же Morel HCW-8. Сорри, в 1 посте забыл это написать. Правдо были установлены в седане в задней полке 2шт в полку без ящика (Free-air). Усь Kenwood, 2х100 (модель не помню) каждый канал на свой динамик. Вот у них глубина была просто поразительная, но по громкости они могли добавлять басс только динамикам, играющим от ГУ. Ссылка на комментарий
kosoy Опубликовано 12 февраля, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 Из восьмерок нашел только такой http://www.auto-hifi.ru/sab/model.php?mode=CVR8 Та же лабуда с чуйкой. Похоже, придется поискать 25ГД26 и из них слепить типа Морели. Сунуть в них мощнейший неодим, да сразу в фазик его, ибо слишком сильный магнит это здравствуй низкое Qts. При том часто ну очень низкое, а если еще каркас металлический.. Не, обойдутся, сделаю на пластике. -------Пластик вообще не варик....даже AD у них часто корзину ведёт(хз по чему перекос) Ну чуйка низкая,просто берёшь усь с запасом или примерно такой же мощи*(норм) и делов то....проблем не вижу...тот же челик 1000ый...стоит руб 7 бу... Ссылка на комментарий
Dieselpower Опубликовано 13 февраля, 2017 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2017 Пластик вообще не варик Я про каркас ЗК Ссылка на комментарий
Topor 102 Опубликовано 13 февраля, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2017 Dieselpower почитай вот эту статейку http://www.xn--80aeatqv1al.xn--p1ai/az/2014/10/014_peugeot308.htm Ссылка на комментарий
Dieselpower Опубликовано 13 февраля, 2017 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2017 Итак, всем спасибо. Приобретены 4 динамика 25ГД26. Буду их дорабатывать. Они будут под сеткой, а там до 1 места, какой на них шильдик. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти