Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Для клубняка, что лучше в кроссовер?

eagle

Рекомендуемые сообщения

В митсуб аутлендер для попсы, клубняка и драмэндбейс:

Как понимаю ниже 40Гц нет смысла настраиваться, ящик с ФИ планирую.

1. на какую частоту оптимальную ориентироваться?

2. что лучше 2(3)х12 быстрый бас или 2х15 более глубокий?

3. Pride BB для этих целей подойдут?

лучше 3 10ки маленьким ходом. чтобы до 120герц дотягивали. хотя практичней 12ки. А по опыту скажу что для Dram'n'Bass сабуфер практически бесполезен за редким исключением, там нужны хорошие мид басы и середины. Панчить 12ки будут только если у них очень лёгкий подвес и короткий ход.

BW 18 4"+Skar 4500+18 sound 6nd410+MB500+25Neo+HLX180.4..

Bassreactor сказал:
лучше 3 10ки маленьким ходом. чтобы до 120герц дотягивали. хотя практичней 12ки. А по опыту скажу что для Dram'n'Bass сабуфер практически бесполезен за редким исключением, там нужны хорошие мид басы и середины. Панчить 12ки будут только если у них очень лёгкий подвес и короткий ход.

15хи для этой цели никак не подойдут? чаще клубняк гоняю.

Смотря какие, если чтото типа этого то пойдут

Pioneer TS-W1500PRO

http://www.loudsound.ru/catalog/sabvufery/pioneer_ts_w1500pro/

Hertz ES 380.5

http://www.auto-hifi.ru/sab/model.php?mode=ES%20380.5

А если деф бонс или прайды, или уралы то это не для клубника, играть будут но панчить врятли. Но когда ставишь сабы всёравно хочется низов и переходишь на негров даже если раньше не слушал, просто прослушивание музыки переходит в массаж ;)

Bassreactor сказал:
Смотря какие, если чтото типа этого то пойдут

Pioneer TS-W1500PRO

http://www.loudsound.ru/catalog/sabvufery/pioneer_ts_w1500pro/

Hertz ES 380.5

http://www.auto-hifi.ru/sab/model.php?mode=ES%20380.5

А если деф бонс или прайды, или уралы то это не для клубника, играть будут но панчить врятли. Но когда ставишь сабы всёравно хочется низов и переходишь на негров даже если раньше не слушал, просто прослушивание музыки переходит в массаж ;)

Поддерживаю за эти 15 хи , но я бы лучше взял 2*12 .с высокой Fs и короб с высокой ноастройкой

Alpine SWR 1542 VElas 1108

Bassreactor сказал:

Уважаемый, это что за новости такие... Сабвуфер бесполезен для D n B ?

Мне очень нравится данное музыкальное направление, в котором выбираю композиции с достаточно глубоким и "низким басом" , благо таких чуть ли не добрая половина...

И в этом мне помогают наши отечественные 1000 гдн 38 , в количестве двух штук..

ГДН очень кайфовые сабы для этой цели...

Воспроизводят от 33 Гц и в плоть до самой выси очень детально и качественно... !!!

PS: Автору советую обратить внимание на них... В связке с 2.5квт ( можно и больше) будет очень кайфово!!!:hi:

Pride 2*S15 V.3+AAB_19800.1/ 3WAY Speaker System 155+ dB

poexali.maksim сказал:

Мне очень нравится данное музыкальное направление, в котором выбираю композиции с достаточно глубоким и "низким басом" , благо таких чуть ли не добрая половина...

Воспроизводят от 33 Гц и в плоть до самой выси очень детально и качественно... !!!

PS: Автору советую обратить внимание на них... В связке с 2.5квт ( можно и больше) будет очень кайфово!!!:hi:

Ооо.... вы в точку попали относительно моих вкусов. Нравятся именно,

Цитата
композиции с достаточно глубоким и "низким басом"
Когда в треке D n B ждешь пронизывающий басс, а вместо этого какая то дудящая боль... Очень не хочу потратиться и получить не то, что ожидал.

Поэтому вопрос открыт по поводу динов их размера и количества, а также на какую частоту настраивать?

в одной из тем 40-44Гц предлагали. Я считаю, при 120 не услышать проигрыши с глубоким бассом, как оно и должно быть. А основную композицию миды должны тащить.

poexali.maksim, почитал ваши труды и муки с ноэмой

http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=121585&highlight=1000%D0%93%D0%94%D0%9D

У меня точно не будет такой возможности перезамерять параметры и т.д. тем более это мой первый проект. Мне нравились, как 75гдн в доработанных S90 играли дома - живой басс. Как понимаю, ноэмки из той же серии. Производитель дает более чем подробные характеристики. Насколько они будут актуальны, если покупать новый дин?

2*12 считаю это ваша золотая середина ( ИМХО) .

По поводу настройки - это вы перегнули немного)))

Отлично и музыкально для D n B ( и не только) настроить порт на 35-37 Гц!! Получите" ровную" АЧХ примерно от 33-42Гц.. Как раз укладывается в прослушиваемые вами жанры!

И поймите , что выше сказанное - вовсе не четкое наставление и уж тем более не панацея)))

В первую очередь необходим правильный подход, терпение и прямые руки)))

Параметры измерял лично для себя..... Ноэмы звучат несравнимо качественнее чем 75 ые гдн. Звук глубже, прозрачнее, без гула и мусора.. Не хочется кидать камни в огород других брэндов, поэтому сравнения приводить не буду кроме как с 75 гднами , выше вами упомянутых)

PS: У вас в Тольятти и брал Ноэмы...

Изменено пользователем poexali.maksim

poexali.maksim сказал:
Параметры измерял лично для себя..... Ноэмы звучат несравнимо качественнее чем 75 ые гдн. Звук глубже, прозрачнее, без гула и мусора.. Не хочется кидать камни в огород других брэндов, поэтому сравнения приводить не буду кроме как с 75 гднами , выше вами упомянутых)

PS: У вас в Тольятти и брал Ноэмы...

Спасибо за совет. Буду думать.

Какова судьба ваших Ноэм на сегодняшний день?

Какой по вашему опыту лучше ЗЯ или ФИ для ноем?

poexali.maksim сказал:

Спешу вас огорчить я слушаю Drum'n'Bass с 1997 года и сам раньше писал DNB и Break Beat и могу вас уверить что басы там играют далеко не до 33х герц как вам кажется а гораздо выше SUB Bass от 45 до 75герц MID Bass который является основным играет от 250 Гц и выше что для Сабов недостижимо. Так что Сабуфер в DNB нужен лишь для подигрывания SUB баса.

Вот вам пример классического нейрофанк баса (1:33) который никак саб не отыграет

Изменено пользователем Bassreactor

Расклад по частотам на форуме по DnB http://www.dnbarena.ru/showthread.php?t=15785

Автор по ссылке:

"саб - ну тут легко - я режу его в таком диапазоне - 40-75 Гц. Звучит четко. Чтобы четче выделялся кик на фоне, юзайте отличный сайдчейнер! SidekickV3

проверено в треке Nphonix & Paperclip - Phasm"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...