Bassreactor Опубликовано 26 февраля, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 Расклад по частотам на форуме по DnB http://www.dnbarena.ru/showthread.php?t=15785 Автор по ссылке: "саб - ну тут легко - я режу его в таком диапазоне - 40-75 Гц. Звучит четко. Чтобы четче выделялся кик на фоне, юзайте отличный сайдчейнер! SidekickV3 проверено в треке Nphonix & Paperclip - Phasm" Всё верно, но это Sub Bass а не основной бас. Прочитайте ниже мид - ну здесь речь идет именно о миде! Мид + лоу мид - вот есть басс....А мид собственно лучше ставить в диапазоне от 250 Гц до 7000 Гц. А это означает что главный бас будут играть мидбасы а не сабуфер. Поэтому я бы больше полагался на них нежели на сабуферы. И как видно из диапазона Sub Bass играет от 40 до 75,(Если он есть вобще) То есть нужен сабвуфер который хорошо играет от 40 до 100гец, а из 15 дюймовых сабов таких немного, примеры я выше привёл. Обычно среднестатистический 15й саб режут от 25 до 60 потому что он на высоких частотах уже не справляется. Хотя в данном случае я бы взял 15ку для негров и хорошие низкоиграющие мидбасы и получил бы более универсальную систему. BW 18 4"+Skar 4500+18 sound 6nd410+MB500+25Neo+HLX180.4.. Ссылка на комментарий
Максим 152 Опубликовано 27 февраля, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2017 могу вас уверить что басы там играют далеко не до 33х герц как вам кажется а гораздо выше Читайте внимательней !!!!! ГДН очень кайфовые сабы для этой цели... Воспроизводят от 33 Гц и в плоть до самой выси очень детально и качественно... !!! Речь не про композицию , а про излучатель!!! ( сабы), а трэки есть и ниже играющие чем выше приведенная вами . Различные сорта ликвид фанка и т д И т д - это к примеру вот..... Fluidity–Ninja Ninja Guest Mix , данные композиции вполне обладают тем диапазоном , под которым подразумевается «низкая , глубокая бас линия» ИМХО... Pride 2*S15 V.3+AAB_19800.1/ 3WAY Speaker System 155+ dB Ссылка на комментарий
Bassreactor Опубликовано 27 февраля, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2017 Читайте внимательней !!!!! Речь не про композицию , а про излучатель!!! ( сабы), а трэки есть и ниже играющие чем выше приведенная вами . Различные сорта ликвид фанка и т д И т д - это к примеру вот..... Fluidity–Ninja Ninja Guest Mix , данные композиции вполне обладают тем диапазоном , под которым подразумевается «низкая , глубокая бас линия» ИМХО... Да в этом миксе есть треки с низким басом но не большинство. Но и вы тоже читайте внимательно, я не говорил что саб совсем не нужен я сказал что он бесполезен за редким исключением и сказал что нужен сабвуфер с лёгким диффузором и коротким ходом. Знаете в чём проблема, и почему большинство треков не играют ниже 50 как правило? Когда идёт мастеринг трека то в результате он должен звучать нормально и сбалансированно на большинстве динамиков а не только в машине с огромным сабвуфером, поэтому стараются избегать слишком низких частот, к том уже их очень тяжело мастерить на студийных мониторах. Мне лень расписывать так что вставлю цитаты из статей по мастерингу. 30-60 Гц: Суб низ. Этот диапазон не воспроизводится на большинстве бытовых акустик, компьютерных (мультимедиа, телевизоры, бум боксы…), да и студийных пятидюймовых и меньше мониторах тоже. ..... Перемещая основной тон бочки в этот диапазон, она может провалиться на бытовой акустике, которая его не воспроизводит. 60-100 Гц: Этот диапазон воспроизводится на большинстве пяти и шести дюймовой акустике. Звучит очень динамично и фокусировано. Как правило именно здесь располагается основной тон бочки. За исключением баса другие инструменты редко опускаются так низко. Из за этого в автозвуке сами занижают треки и накладывают синусы для того чтобы сабуферы нагружались хоть до 15ти герц, но это не означает это нормально. Кроме TRAP и Репа мало что вообще сабуфер нагружает ниже 40герц. BW 18 4"+Skar 4500+18 sound 6nd410+MB500+25Neo+HLX180.4.. Ссылка на комментарий
Максим 152 Опубликовано 28 февраля, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2017 Bassreactor, нужен сабвуфер с лёгким диффузором и коротким ходом В силу совокупности всего выше сказанного, не могу не согласиться с вами !!! И именно по этому , точнее для этих целей ( речь про диапазон частот 33 - 4......Гц) сам предпочел сабы которые подходят по этим критериям ,, .. Ну а зацикливаться на динах которые будут играть хорошо только верх, вижу не совсем разумным. Автору рано или поздно захочется низа , жира И Т Д , а системка то не смогет Т.К заточена под «верха» И как быть при этом -придется опять менять сабы , ну или на крайний случай ( так сказать отделаться малой кровью )переделывать оформление ... ИМХО по этому что универсальней надо смотреть ... Вот первое, что на ум приходит Акухи HDC серии, можно с ними по колдовать , как с верхами так и с низами.... Pride 2*S15 V.3+AAB_19800.1/ 3WAY Speaker System 155+ dB Ссылка на комментарий
Serg61 Опубликовано 28 февраля, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2017 HDC - силища, соглашусь, для клуба самое то. Пару 10-ок - и лютый повседнев обеспечен. 2 DD608+M1C, 2CS6.5+SS4A+C2C Ссылка на комментарий
Oger Опубликовано 28 февраля, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2017 2*12 Урал Победа не? Ссылка на комментарий
Максим 152 Опубликовано 28 февраля, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2017 2*12 Урал Победа не? Не... Pride 2*S15 V.3+AAB_19800.1/ 3WAY Speaker System 155+ dB Ссылка на комментарий
Oger Опубликовано 28 февраля, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2017 Не... Поч? Я лично остановился именно на них, коплю на мон сейчас, для них. Жанры как и у ТСа. Ссылка на комментарий
Сергей28 Опубликовано 1 марта, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 марта, 2017 http://avtozvuk-online.ru/shop/product/view/22531/20156.html вот что надо. У меня 2*12 в коробе с настройкой в 40гц, мерил микрофоном, играют от 35гц. Эти динамики идут в 3х размерах: 12,15,18. Очень кайфовые! RF T1500 bdcp+:unknown: Ссылка на комментарий
okmax84 Опубликовано 2 марта, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 марта, 2017 Всем привет! Извините, что залез в вашу тему, показалось что есть что-то общее в любимых жанрах музыки и авто. Пользуюсь этим сабом более 10 лет с пополнением в семье стало не хватать места в багажнике, хочу поменять на более меньший корпус но не потерять в мощности, не нужны мне низа от 20гц. Хотелось бы одну 12, чтоб и в мощи превзошла и качество не потеряла (может конечно я что-то не до понимаю). Посоветуйте саб и в какой ящик это все поставить. Ссылка на комментарий
okmax84 Опубликовано 2 марта, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 марта, 2017 http://www.auto-hifi.ru/sab/model.php?mode=DC122 фото не загрузилось вот ссылка Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти