Dieselpower Опубликовано 1 апреля, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 другие уси какие пробовали? В основном автомобильные 97-2005гг выпуска и домашние винтажные японские. Во второй категории такие бренды, которых щас наверное и нету. Onkyo, Sansui (впечатлил в общем), Techics, Akai, еще кое-какие, уже не помню (больше 20 лет прошло), более понятные современному сознанию Sony, Pioneer, Yamaha (во всех троих ничего особенного). С низами у всех по-разному. Некоторые усилки "хлопают" при включении куда прятнее, чем играют низа. Не без этого. Ссылка на комментарий
manul Опубликовано 1 апреля, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 Единственное что заиграло дома это ЧВ на 27 Гц. Сейчас бы делал еще ниже настройку. Для быстрой связи - vk.com/by_manul Ссылка на комментарий
evgen063 Опубликовано 1 апреля, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 у меня в комнате 18 метров какие бы сабы не ставил играют до30гц, потом резкий спад, но все что ниже 30, вплоть до 19гц (были сабы которые доигрывали до них) хорошо ощущается в соседних комнатах-коридоре, подъезде. Ссылка на комментарий
hoochie-coochie Опубликовано 2 апреля, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 Если бы у меня лежали два ненужных джиэля, то я бы вопросов не задавал и не раздумывал. Сделай ящик и наслаждайся. Все будет великолепно. Два таких динамика даже может быть немного избыточно. Идеальный вариант сделать два сабвуфера в отдельных ящиках и записать их от мощного двухканальника. Кино будет восхитительно! Ссылка на комментарий
Edik 43 Опубликовано 3 апреля, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 Сделал домой алпайн 10" БП-8 порядка, играет от усилка 2по 30 в мост. Соседи все время жалуются. Очень хорошо давит на кухне и в коридоре, а в самой комнате не очень. Играет от 10 до 30 Гц потом спад. Слушаю тихонько, соседей жалко, добрые люди. Ссылка на комментарий
Bassreactor Опубликовано 3 апреля, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 (изменено) Сделал домой алпайн 10" БП-8 порядка, играет от усилка 2по 30 в мост. Соседи все время жалуются. Очень хорошо давит на кухне и в коридоре, а в самой комнате не очень. Играет от 10 до 30 Гц потом спад. Слушаю тихонько, соседей жалко, добрые люди. Это просто жесть ты вообще в курсе что от 10 до 23 ты вообще ничего не услышишь? А в 99% большинстве треков частоты ниже 30герц просто отрезаны. 30-60 Гц: Суб низ. Этот диапазон не воспроизводится на большинстве бытовых акустик, компьютерных (мультимедиа, телевизоры, бум боксы…), да и студийных пятидюймовых и меньше мониторах тоже. Частоты ниже 30 Гц можно удалять резким LowCut / HiPass фильтром, поскольку они практически не воспринимаются на слух, но затрудняют работу компрессора и воспроизводящей аппаратуры. Ориентируйтесь по спектроанализатору, сравнивая нижние частоты у фирменных записей и у своей. В области средних и высоких частот лучше ориентироваться на собственный слух и ощущения. По моему опыту, спектроанализатор более полезен как раз в области нижних частот. У нормальных людей домашние сабы играют в лучшем случае от 30 до 100. В худшем от 40. Динамику у который играет от 10 до 30 просто нечего играть. Изменено 3 апреля, 2017 пользователем Bassreactor BW 18 4"+Skar 4500+18 sound 6nd410+MB500+25Neo+HLX180.4.. Ссылка на комментарий
awis15 Опубликовано 3 апреля, 2017 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 (изменено) Если бы у меня лежали два ненужных джиэля, то я бы вопросов не задавал и не раздумывал. Сделай ящик и наслаждайся. Все будет великолепно. Два таких динамика даже может быть немного избыточно. Идеальный вариант сделать два сабвуфера в отдельных ящиках и записать их от мощного двухканальника. Кино будет восхитительно! Далеко не всё так просто как кажется..Это не запилил короб под р-ку авось сыграет.Почитайте форумы,отзывы,литературу-очень интересно(хотя кому как).Низко и качественно может играть в основном дорогая техника.Играть-это хороший мощный низкий бас,а не безконтрольное болтание маломощным плохеньким усилителем динамика.. Тут то и подходит одна из тем выбор усилителя.. Современные не очень то хотят низы отыгрывать..в заявке есть,а по факту суховато.. Дорогие модели-базару нет,но я как бы еще не пришел к этому...Конечно можно Т+А купить в 8 ом 100 Вт от 1гц чтоли там с низким кни я уже не помню-цена-что можно коробку ревазову на М-ку перебрать оригинальными запчастями))) Поэтому пока решил доработать и обновить услик Бриг 001 сменить кондёры,все эти входы выходы переделать под рца.посмотрим что получится Еще такой фактор как стены,потолок:бетон, потом с гипсокартоном, кирпич-разные эти отражения,=звук Изменено 3 апреля, 2017 пользователем awis15 TEAM R15 АМТ Седан 157,37дБ, Street B 2014 156,1дБ Ссылка на комментарий
Vagrant Опубликовано 4 апреля, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 (изменено) Потеоретничаю маленько )) Дома, по сути, как и в авто, свои тонкости да проблемы. Те же резонансы, та же передаточная. К этому добавляются шкафы да стекла, которые могут бас как усилить, так и сожрать. Идеальная комната - комната длиной метров 8, что бы нижний резонанс не пакостил. У меня на 27 комната подъем даёт, и круто оно тогда, когда саб/ас к этой частоте имеет приличный спад, иначе лупит не по делу. По сабам... Сложно оно, блин. Мне показался самым оптимальным вариант оформления динамика с добротностью 0.35 в объём, равный эквивалентному, +/-, с настройкой ФИ процентов на 10 ниже расчетного и направлением этого самого ФИ в пол. Высотой ножек подтягиваем баланс. Неплохой вариант вместо ФИ ПИ применить, для инфры самое оно, к тому же, позволяет выиграть в объёме корпуса конечном, так как этот самый объем не съедает, да и в настройке попроще, как по мне. Вообще, на тему применения ПИ тут, в форуме, Ден Ла Ден писал давно, любил он эксперименты ставить. Динамики... как и пописал выше, для получения низкого баса берем не с очень мощным мотором, с запасом хода и пилим. Как вариант ещё ЗЯ с корректором, из требований запас мощности и хода. Есть мысля сделать саб ФИ, но настойку сделать низко до такой степени, что бы завал АЧХ был похож на ЗЯ и к нему прикошачить корректор. И да. Какой саб не пили, если комната маленькая довольно и нет возможности её " запечатать ", низкий бас будет хорошо слышно везде, но только не в комнате прослушивания. К этому же ещё пляска с местом установки. У Клячина Александра написано на эту тему интересно было. Ставим саб туда, где планируем слушать, а потом ползаем по комнате и слушаем, где бас кайфовее. Меняем себя и саб местами, слушаем, настраиваем. В общем, один динамик какой то волшебный даже ни фига не решает, как бы оно того не хотелось (( К этому добавлю напоследок, что для домашнего саба плавный фазовращатель просто необходим. П. С. Написал сумбурно, конечно, так что будет лишним пост если - удалю )) Изменено 4 апреля, 2017 пользователем Vagrant И тут Остапа понесло... Ссылка на комментарий
Edik 43 Опубликовано 4 апреля, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 Что такое ВП-8, это уже фильтр, и подача на него практически любого сигнала, он его понижает. Делался специально для звуков которые практически не слышно, но чувствуются телом. первоначально стоял в машине, но там того кайфа нет как дома. Сделан много камерно, в образец взят полосовой фильтр резонатора Гельмгольца. Каму интересно советую попробовать, получается очень интересно. Дома играет уже лет 6, всякие боевики аще на ура. Почти такой же , только на 12" сделали другу, он им теперь соседей воспитывает.:yahoo: Ссылка на комментарий
Diesel Опубликовано 4 апреля, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 Вот две короткоходые (мм 15) концертные восемнахи ватт по 800 каждая с хорошим чутьем, ну и пристройка в длине небольшая))) Отправлено с моего TIT-L01 через Tapatalk управление по управлению всеми управлениями Ссылка на комментарий
Edik 43 Опубликовано 4 апреля, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 Это просто борщ, такими надо шатать уже весь подъезд.:mocking: Ссылка на комментарий
awis15 Опубликовано 4 апреля, 2017 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 Потеоретничаю маленько )) Дома, по сути, как и в авто, свои тонкости да проблемы. Те же резонансы, та же передаточная. К этому добавляются шкафы да стекла, которые могут бас как усилить, так и сожрать. Идеальная комната - комната длиной метров 8, что бы нижний резонанс не пакостил. У меня на 27 комната подъем даёт, и круто оно тогда, когда саб/ас к этой частоте имеет приличный спад, иначе лупит не по делу. По сабам... Сложно оно, блин. Мне показался самым оптимальным вариант оформления динамика с добротностью 0.35 в объём, равный эквивалентному, +/-, с настройкой ФИ процентов на 10 ниже расчетного и направлением этого самого ФИ в пол. Высотой ножек подтягиваем баланс. Неплохой вариант вместо ФИ ПИ применить, для инфры самое оно, к тому же, позволяет выиграть в объёме корпуса конечном, так как этот самый объем не съедает, да и в настройке попроще, как по мне. Вообще, на тему применения ПИ тут, в форуме, Ден Ла Ден писал давно, любил он эксперименты ставить. Динамики... как и пописал выше, для получения низкого баса берем не с очень мощным мотором, с запасом хода и пилим. Как вариант ещё ЗЯ с корректором, из требований запас мощности и хода. Есть мысля сделать саб ФИ, но настойку сделать низко до такой степени, что бы завал АЧХ был похож на ЗЯ и к нему прикошачить корректор. И да. Какой саб не пили, если комната маленькая довольно и нет возможности её " запечатать ", низкий бас будет хорошо слышно везде, но только не в комнате прослушивания. К этому же ещё пляска с местом установки. У Клячина Александра написано на эту тему интересно было. Ставим саб туда, где планируем слушать, а потом ползаем по комнате и слушаем, где бас кайфовее. Меняем себя и саб местами, слушаем, настраиваем. В общем, один динамик какой то волшебный даже ни фига не решает, как бы оно того не хотелось (( К этому добавлю напоследок, что для домашнего саба плавный фазовращатель просто необходим. П. С. Написал сумбурно, конечно, так что будет лишним пост если - удалю )) Дада со многими мыслями согласен.Тоже почитывал и его форум. TEAM R15 АМТ Седан 157,37дБ, Street B 2014 156,1дБ Ссылка на комментарий
rocker Опубликовано 15 апреля, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2017 Это просто жесть ты вообще в курсе что от 10 до 23 ты вообще ничего не услышишь? А в 99% большинстве треков частоты ниже 30герц просто отрезаны. У нормальных людей домашние сабы играют в лучшем случае от 30 до 100. В худшем от 40. Динамику у который играет от 10 до 30 просто нечего играть. Верно сказано. Семен,поэтому непонятна суть твоей темы.Если человек живет в частном доме,то разве что для прикола,если в квартире,то давно вышло постановление о возможности выселения любителей громкого звука в квартире,как то в новостях проскакивало,что одного домашнего СПЛщика переселили на окраину.Сам прошел через это,несколько раз после заселения нового дома в начале 2000 г,несколько раз менты приезжали по заяве соседей,получил предупреждение,сделал вывод,ушел в СПЛ. Знаю всех старых любителей хай-энда дома,у некоторых техники на 20-30 тыс.баксов,для них это детское извращение.Они слушают номерной заказной винил или CD,в основном на наушники в режиме моно через ламповый однотактный усилитель,для просмотра фильмов имеют ресивер,который работает в формате 5.1 и используют акустику, разработанную для домашки,но никак не автомобильные сабы. Сам "слушаю" кино на Ямаха RX-V559,как положено-фронт с обрезкой до 100 гц,тыл,центр и активный саб Полк Аудио 12",музыку слушаю в режиме Стерео.На днях заезжал Александр CRUNKKOT,забирал Стетса,знал бы я про эту тему,навернул бы ему фадер на 12 часов в практически квадратной комнате под 30 кв.м.,без шифоньеров,стенок и ковров. Кесареву-кесарево.Я думал,что прошли времена 70-80-х,когда в длинной комнате в хрущевке в лучшем случае от Брига палили пищалки на С-90,которые лежали на стенке под потолком и народ набрался по крайней мере технической грамотности относительно домашнего звука. Ударим автозвуком по бездорожью и COVIDу! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти