Гость Малыш Опубликовано 30 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2010 По сути можно хоть так хоть так. Я же говорю. Но безусловно зарядка током более стабильная. И не получится что при полностью разряженном аккуме. Ток начального заряда 20 А. И на старой зарядке в ручную сбрасывать напругу-соответственно ток начального заряда. До 5А. Хотя и старые зарядки были автоматы. С рег током. "ИМенно протекаемый по акуму ток создает "заряд" акума, а не разность потенциалов на нем" Протекаемый ток зависит от напряжения на клеммах. Аккума. Напряжение и ток завязаны законом Ома. Не может быть напряжения на клеммах аккума 20 вольт.(12в аккума) И ток через аккум в 1 А.(при исправном аккуме) Ну я думаю ты и так понял.(смысл):drinks: Конечно понял не может быть такого, что при ЗАРЯДКЕ дохлого акб разность потенциалов на нем 14,9 В, а протекаемый ток заряда (ток, если его не ограничить, при этом и 20А может шкалануть) , как я говорил 0,000001 А. Хотя наверное бывает, при отсутствии электролита :sarcastic: Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 30 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2010 Сдается мне мы об одном спорим, только на разных языках..... Ссылка на комментарий
Дмитрий Курган Опубликовано 30 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2010 (изменено) Дмитрий Курган Напряжение и ток естественно связанны... Но регулировать их можно по отдельности. Напряжение может ограничивать лишь максимальный ток, минимальный - мы можем задать тот какой сами захотим Каким образом? Напряжение тоже упадет. Изменено 30 декабря, 2010 пользователем Дмитрий Курган Ссылка на комментарий
Дмитрий Курган Опубликовано 30 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2010 Или сможете удержать напряжение на аккуме в 100 вольт при токе в 0,1А. Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 30 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2010 Напруга на акуме зависит лишь от степени его заряженности, при условии, что заряжаем 10%-ным током (при зарядке). БОльше накопленного заряда-выше напруга. Потому при зарядке напряжение на акуме растет, а "потребляемый", ну то есть ток заряда уменьшается.... Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 30 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2010 Или сможете удержать напряжение на аккуме в 100 вольт при токе в 0,1А. я смогу ТОлько ты будешь, чур, ток и напругу мерять, поближе расположившись с акумом.МОЩЩЩЩЩНО !!!!!!!!!!!:lol:::focus::::focus:::shout:::ass::::hair:: Ссылка на комментарий
Дмитрий Курган Опубликовано 30 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2010 (изменено) Говорю же все завязано на закон ома. Что в источнике тока что в источнике напряжения. А акуму пофиг при определенном напаряжении на нем определенный ток. Через аккум. Если нужен меньший ток то и напруга соответственно нужна меньшая. Это и делает автоматом источник тока. За счет того что основной ток задается им.(за счет большего внутреннего сопротивления) P.S. И не нужен реостат Изменено 30 декабря, 2010 пользователем Дмитрий Курган Ссылка на комментарий
Дмитрий Курган Опубликовано 30 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2010 (изменено) я смогу ТОлько ты будешь, чур, ток и напругу мерять, поближе расположившись с акумом.МОЩЩЩЩЩНО !!!!!!!!!!!:lol: Да уж МОЩЩЩЩЩНО Рванет.:lol::lol::lol::rofl2::rofl2::rofl2: :rofl2: Ну Леха уморил. :rofl2: :rofl2::rofl2::rofl2::drinks: P.S Спасибо. Благодарю. Хватит с меня замеров. ::focus:: Изменено 30 декабря, 2010 пользователем Дмитрий Курган Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 30 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2010 Говорю же все завязано на закон ома. Что в источнике тока что в источнике напряжения. А акуму пофиг при определенном напаряжении на нем определенный ток. Через аккум. Если нужен меньший ток то и напруга соответственно нужна меньшая. Это и делает автоматом источник тока. За счет того что основной ток задается им.(за счет большего внутреннего сопротивления) тоже самое делает реостат:good: "Автоматический реостат" с регулятором положения от ручного привода:good::rofl: Ссылка на комментарий
Дмитрий Курган Опубликовано 30 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2010 тоже самое делает реостат:good: "Автоматический реостат" с регулятором положения от ручного привода:good::rofl: Ну Леха опередил. Только что дописал в P.S. Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 30 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2010 Ну Леха опередил. Только что дописал в P.S. Оффтоп рукоблудие:pardon: Ссылка на комментарий
Дмитрий Курган Опубликовано 30 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2010 Оффтоп рукоблудие:pardon: Оффтоп Да не:lol: Флуд:rofl2: Ссылка на комментарий
Дмитрий Курган Опубликовано 30 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2010 Оффтоп А вот реостат точно рукоблудие. Ссылка на комментарий
Руслан Опубликовано 30 декабря, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2010 зафлудили мне тему слишком сложно изъясняетесь хотя, все ответы получил, флудите дальше Ссылка на комментарий
Дмитрий Курган Опубликовано 30 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2010 зафлудили мне тему слишком сложно изъясняетесь хотя, все ответы получил, флудите дальше С наступающим!:drinks:::new_russian:: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти