PHIL Опубликовано 18 мая, 2017 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 мая, 2017 Потому что в низкоом большинство усей и горят на холостом ходу т.к. импеданс в этом случае почти не растет, усь прохватывает реальные 0.4 и на этом его жизнь заканчивается т.к. в реальные 0.4-0.5 ни один усь корейский не работает. Для автора менять надо по любому все транзисторы т.к. что-то могло не догореть и выглядеть еще живым не поменяешь сгорит при следующем включении и потянет за собой все остальное вероятность очень высокая Спасибо огромное за грамотный и внятный ответ. А по вопросам выше. Все же хочу стрельнуть на 0.4 на соревнованиях, как контролировать правильно все это? И сколько усилитель отдаст в 1.6ом? Ссылка на комментарий
Bassreactor Опубликовано 18 мая, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 мая, 2017 Потому что в низкоом большинство усей и горят на холостом ходу т.к. импеданс в этом случае почти не растет, усь прохватывает реальные 0.4 и на этом его жизнь заканчивается т.к. в реальные 0.4-0.5 ни один усь корейский не работает. Для автора менять надо по любому все транзисторы т.к. что-то могло не догореть и выглядеть еще живым не поменяешь сгорит при следующем включении и потянет за собой все остальное вероятность очень высокая Как же люди в 025 катаются, если бы спалить можно было так просто то уси горели бы в паузах между басом в любых треках. BW 18 4"+Skar 4500+18 sound 6nd410+MB500+25Neo+HLX180.4.. Ссылка на комментарий
PHIL Опубликовано 18 мая, 2017 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 мая, 2017 Как же люди в 025 катаются, если бы спалить можно было так просто то уси горели бы в паузах между басом в любых треках. Может мне так повезло? Ссылка на комментарий
ВВП Опубликовано 18 мая, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 мая, 2017 У меня мост 6к уралов стоял в 0.5. По трассе 600-800км в одну сторону. Сабы отключены были с гу в основном всегда. Рем на усе то включен, а значит уси в холостую гоняли всё это время и ничего не происходило. Ural Patriot 15*4+Ural 1.6000*2=155.0-с багажника Ссылка на комментарий
PHIL Опубликовано 18 мая, 2017 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 мая, 2017 У меня мост 6к уралов стоял в 0.5. По трассе 600-800км в одну сторону. Сабы отключены были с гу в основном всегда. Рем на усе то включен, а значит уси в холостую гоняли всё это время и ничего не происходило. Я выше писал о том, что с уралами у меня ни когда таких проблем не было. Тоже в 0,5 гонял постоянно и в 0,25 Ссылка на комментарий
DDMoscow Опубликовано 18 мая, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 мая, 2017 низкоом - это все вопрос времени, как правило, и на ответственности пользователя. У меня аку20 ездил на повседневе и в 0.175, на третьем году жизни пыхнул также ни с хера при подключении 0.5, просто при включении. Известный всем персонаж в носках что-то про драйвера на них говорил, якобы на мощных усях часто проблемы с ними, в итоге горят уси. Наше заокеанские коллеги к примеру предпочитают массивы менее мощных усилителей вместо больших плит. DDAudio Ссылка на комментарий
witalik Опубликовано 18 мая, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 мая, 2017 Потому что в низкоом большинство усей и горят на холостом ходу т.к. импеданс в этом случае почти не растет, усь прохватывает реальные 0.4 и на этом его жизнь заканчивается т.к. в реальные 0.4-0.5 ни один усь корейский не работает. Для автора менять надо по любому все транзисторы т.к. что-то могло не догореть и выглядеть еще живым не поменяешь сгорит при следующем включении и потянет за собой все остальное вероятность очень высокая А где же защита тогда в этих усях ? :hi: Получается только на бумажке Ссылка на комментарий
PHIL Опубликовано 18 мая, 2017 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 мая, 2017 Я вот сегодня еще один усилитель буду ставить, что мне проверить, чтобы убедится в исправности системы? Катушки на сабе, питание? Ведь остальные два усилителя у меня работают исправно. Ссылка на комментарий
wenq19 Опубликовано 18 мая, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 мая, 2017 (изменено) Окрамя FDA24N40 можно а иногда и нужно использовать FQA30N40 а также понадобится IR21844 и если дыма много было то думаю что и IRFP064 или IRFP1405 потребуются. Изменено 18 мая, 2017 пользователем wenq19 Ссылка на комментарий
a-one Опубликовано 18 мая, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 мая, 2017 второй год гоняю с м1с в 0,33 на повседневе,полет нормальный,редко когда слушаю на громкости выше среднего,так что мое мнение лёг он не из за низкоома, тут у 90% форумчан подключено в районе 0,5ом,сомневаюсь что все постоянно слушают в шишку.Более точный ответ почему пыхнул твой усь получишь от спеца который будет делать. m1c & 2*9515i 150+:peel: Ссылка на комментарий
PHIL Опубликовано 18 мая, 2017 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 мая, 2017 Окрамя FDA24N40 можно а иногда и нужно использовать FQA30N40 а также понадобится IR21844 и если дыма много было то думаю что и IRFP064 или IRF1405 потребуются. По характеристикам вроде FQA30N40 такие же как и FDA24N40. В чем у них принципиальная разница кроме цены? Ссылка на комментарий
strell Опубликовано 18 мая, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 мая, 2017 :shok: вот это новости, катаюсь всю жизнь в различными усями в 0,4 или 0,5, то на паузе стоят, то минимальная громкость. Проблем никогда не знал, и есть сомнения, что что-то может с ними случится, но видать пока сам не убежусь в этом, не поверю. :pardon: Ссылка на комментарий
Bassreactor Опубликовано 18 мая, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 мая, 2017 Если логически рассуждать то на малой громкости и потребление никакое, с чего там нагрев? Самый опасный вариант это слушать на максимуме, с просадкой, на настройке порта, тогда действительно может сгореть и катушка и усилитель. BW 18 4"+Skar 4500+18 sound 6nd410+MB500+25Neo+HLX180.4.. Ссылка на комментарий
wenq19 Опубликовано 18 мая, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 мая, 2017 По характеристикам вроде FQA30N40 такие же как и FDA24N40. Да как это так. такие же, на треть посильней а цена по факту ровня, но не это беда, драйвер. Ссылка на комментарий
DDMoscow Опубликовано 18 мая, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 мая, 2017 Самый опасный вариант это слушать на максимуме' date=' с просадкой, на настройке порта,[/quote'] Много реальных случаев знаете таких сгоревших усилителей? А где же защита тогда в этих усях ? от чего??? производитель не предполагает, что его ниже заявки будут пользовать. Посмотрите мануал, какие защиты там заявлены? Еще раз - такие проблемы чаще всего случаются у мощных моноблоков, их пользуют (как правило) опытные люди, знающие, что с ними делать, но это в том числе не гарантирует от поломок. Как видно из сообщений - маломощные уси горят редко. Из опыта DD и AQ (SQ) в РФ - тех же м1 (с разными индексами) по гарантии сдавали всего два за всю историю, один по гарантии ремонтировали. Старшие серии моноблоков, на моей памяти, в гарантийный срок не помню чтобы горели (даже при низкооме), но после - горят периодически. DDAudio Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти