BELAMOR Posted July 5, 2017 Copy Topic Link Share Posted July 5, 2017 В общем имеется DD RedLine 608 и решил я заменить на них колпаки на NT Customs... Судя по соседней теме в данной ветке существует несколько вариантов: Paper (DC180st) - строго и доступно. Стандартный вариант, подходящий для самых различных нужд. Basalt (DC200b) - отличные характеристики при доступной каждому цене. Если специфическая "бронзовая" внешность колпаков устраивает, или внешность на втором плане, то это ваш вариант. Glass (DC200g) - стайлинг, доступный каждому. Поможет вам и выиграть в характеристиках в отличии от стандарта, и придать динамику уникальную внешность. 7 цветов и 3 варианта отделки. Natural (DC200n) - золотая середина, стильно и технологично, тут карбон и кевлар. Премиальная внешность и впечатляющие характеристики в одном изделии. Custom (DC200c) - особенные премиум-материалы, позволяющие создавать редкие, запоминающиеся внешне изделия с великолепными рабочими параметрами. Performance (DC200p) - топовые характеристики. В изделиях сделано все, чтобы получить от динамика максимальную эффективность в любых условиях, как повседнев, так и любого рода спорт. Но зайдя на сайт ddaudio.ru в раздел пылезащитных колпаков так для заказа доступны только DC200wp... Не совсем понятно, что это за колпаки, понятно лишь одно, что они из карбона... Читаю далее описание и натыкаюсь вот на это: модель DCxxxwp - s: гибридная угле-арамидная ткань, особо-жесткий композит, подходит для низко-настроенных систем модель DCxxxwp - l: кевлар, особо-легкий композит, подходит для систем, ориентированных на качество звука Меня конечно же заинтересовал второй вариант, ориентированный на качество звука, но где выбрать именно такой колпак на сайте я так и не понял... Ну и самый главный вопрос какова диаметра ставить колпак на DD RedLine 608? Я так понимаю можно поставить как стандартного диаметра, так и большего [видел фото где колпаки размером с диффузор, точнее перекрывают диффузор полностью]... Какой лучше ставить? На что влияет диаметр колпака? Ну разумеется кроме веса подвижки... :peel: SOUND QUALITY Link to comment
DDMoscow Posted July 5, 2017 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted July 5, 2017 Сейчас есть карбоновые колпаки. Для большей скорости и качества ставим стандартного диаметра, чтобы пониже забирался - во весь диффузор. Вчера только замерял диф, точнее расстояние между подвесом на 608-м динамике для наклейки колпака во весь диф, вышло что-то около 130 мм. 115-го колпака мало, нужно было брать 135-й и при помощи циркуля и ножниц немного подрезать. п.с. для 608-го динамика разница в диаметре колпака на звуке практически не скажется, по моему мнению. DDAudio Link to comment
BELAMOR Posted July 5, 2017 Author Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted July 5, 2017 Сейчас есть карбоновые колпаки. В наличии готовые? :peel: SOUND QUALITY Link to comment
DDMoscow Posted July 5, 2017 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted July 5, 2017 BELAMOR, так точно DDAudio Link to comment
Recommended Posts