pasha1503 Опубликовано 17 июля, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 июля, 2017 Конечно пробовали, и не однократно. Греется от разных частот так, что можно воду кипятить, в зависимости от близости к резонансу. Резонансу чего? Отправлено с моего Micromax Q415 через Tapatalk Mayhem15+ural3500 / sica10" Ссылка на комментарий
Fallen_Angel Опубликовано 17 июля, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 июля, 2017 Резонансу чего? Отправлено с моего Micromax Q415 через Tapatalk Резистора Ссылка на комментарий
Edik 43 Опубликовано 18 июля, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 Резонансу чего? Отправлено с моего Micromax Q415 через Tapatalk Хоть чего. Естественно дина. Ссылка на комментарий
Edik 43 Опубликовано 18 июля, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 На мой взгляд основная проблема , это отсутствие понимания физики и параметров работы устройств ( в данном случае динамиков ) . Думаю , что большинство общающихся здесь думают , что 1000 номинальных Вт , применительно к акустике, это долговременное напряжение на динамике умноженное на ток через динамик . А ЭТО ОШИБОЧНО ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ . Дело не в том, кто что понимает, а в том, что производитель мог сам накасячить и обвинить в этом потребителя. Если катушка у дина целая, токовод поврежден в точке соединения, то о каком превышении мощности можно говорить. Ссылка на комментарий
pasha1503 Опубликовано 18 июля, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 Хоть чего.[emoji3] Естественно дина. Речь вроде о нагрузочном сопротивлении (резисторах) шла. Причём тут динамик ? Отправлено с моего Micromax Q415 через Tapatalk Mayhem15+ural3500 / sica10" Ссылка на комментарий
Edik 43 Опубликовано 18 июля, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 Речь вроде о нагрузочном сопротивлении (резисторах) шла. Причём тут динамик ? Отправлено с моего Micromax Q415 через Tapatalk Если хоть раз снимал параметры с динамика, то вроде всё ясно, а если нет, тогда наверно нужны разъяснения.:hi: Ссылка на комментарий
Алексей Облетов Опубликовано 19 июля, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 где-то читал, что рмс саба это постоянный чистый сигнал (ака синус, не ниже резонансной) на определённой мощности (вт), в течении часа без механических повреждений. Pride S18v2+Alphard Audio Extreme AE-12000.1D 152.8/35 Ссылка на комментарий
Edik 43 Опубликовано 19 июля, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 Rated Maximum Sinusoidal — мощность, при которой усилитель или динамик может работать в течение одного часа с реальным музыкальным сигналом без физического повреждения. Обычно на 20—35 % выше мощности DIN, номинальная мощность меньше в 120--250 %. Ссылка на комментарий
Shadow Опубликовано 19 июля, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 Ответ дилера вполне закономерен, но вот объяснить не потрудились, как и удостовериться в своей правоте - это плохо. На чистой мощности такого не происходит и подводящие даже вдвое тоньше при вдвое большей мощности отлично держат (при превышении чистой мощности просто горит катушка). На длительном легком клипе при моще, близкой к номиналу, все иначе - температура катушки еще долгое время стабильна за счет отвода тепла, а скрытые элементы, пайка без скрутки и швы уже греются прилично - вот тут такое вполне возможно, случается. Можно поставить подводящие толще и они не перегорят, но тепло от катушки запросто может спровоцировать возгорание шайб - стоит порадоваться, что с толщиной не переборщили... Другое дело - непропаянное соединение, надрыв\обрыв, КЗ, окисление ввиду применения ненадлежащего припоя или другой химии, перелив клея и вследствие надлом... - это все хоть и происходит крайне редко, но это чистая гарантия, а в данном случае никто не разобрал и не убедился... DDAudio, SoundQubed, NTA Ссылка на комментарий
Bassreactor Опубликовано 19 июля, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 где-то читал, что рмс саба это постоянный чистый сигнал (ака синус, не ниже резонансной) на определённой мощности (вт), в течении часа без механических повреждений. У нормальных производителей есть подробные datasheet с методикой тестирования например Program power rating is measured in 50 lit enclosure tuned 60Hz using a 55 - 2500Hz band limited pink noise test signal with 50% duty cycle, applied for 2 hours. BW 18 4"+Skar 4500+18 sound 6nd410+MB500+25Neo+HLX180.4.. Ссылка на комментарий
Серега 804 Опубликовано 20 июля, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 июля, 2017 Имею два патриота, покупал новыми, когда приехали сразу просмотрел их, вот на одном сабе по одному подводящиму с каждой стороны , видно что они не прижаты к шайбе в плотную, как бы на весу, коротковаты короче, думаю меня тоже ждет такая беда, со временем по одной жилке будут отламыватся и когда сечение подводящего станет малым он сгорит. На сабах с плоскими подводящими , которые вшиты двойной строчкой в доль провода не встречал такой беды. Спасибо автору как сгорят у меня подводящие не буду их отправлять по гарантии. DD M1C + 2Oris AMW-12 Ссылка на комментарий
Максим Тарасенков Опубликовано 24 июля, 2017 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 июля, 2017 Дело не в том, кто что понимает, а в том, что производитель мог сам накасячить и обвинить в этом потребителя. Если катушка у дина целая, токовод поврежден в точке соединения, то о каком превышении мощности можно говорить. Катушки целые, сабы работают если подводящие соединяешь Ссылка на комментарий
Ivanterm Опубликовано 24 июля, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 июля, 2017 косяк производства, подводящие натянуты , с одной стороны они жестко сцепленны клеевым швом, с другой прошиты поперек и продольно, во время хода, первая волна к дифу на этих шайбах испытывает максимальное растяжение в отличии от остальных, вот на долго их и не хватило, такая беда и на сандалх и на гз и многих других сабах которые допустили такую ошибку на производстве... 12 пар solo v2 - 2xMomo fr-2.1500 4xbb15v1 - 2xSkar 4500 Ссылка на комментарий
techstep Опубликовано 24 июля, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 июля, 2017 косяк производства, подводящие натянуты , с одной стороны они жестко сцепленны клеевым швом, с другой прошиты поперек и продольно, во время хода, первая волна к дифу на этих шайбах испытывает максимальное растяжение в отличии от остальных, вот на долго их и не хватило, такая беда и на сандалх и на гз и многих других сабах которые допустили такую ошибку на производстве... вот вот, а наступать на те же грабли в 2к17 как то стремно должно быть, + к тому же еще и не признавать косяк при этом очень много людей передумали брать патрики и посмотрели в сторону других сабов по этой причине GZCK250SPLx3+DAF4002/6nd410x2+DB180.4/GZCT5000SPL+EOS^E150AB///DST^PSW322x2+DB4000 Ссылка на комментарий
pptyson Опубликовано 25 июля, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 Да, я из-за этого дефекта подводящих и не купил патриот. (Купил децибел))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти