Энергетик Опубликовано 6 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 а усилки у ЖБЛ отличная вещь! Особенно начиная с BPX и выше <d(-_-)b> за тонированную Россию!!! Ссылка на комментарий
Энергетик Опубликовано 6 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 а в сборке этой http://www.jbl-caraudio.ru/asp/demomashina/9 машины вообще принимал прямое участие <d(-_-)b> за тонированную Россию!!! Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 6 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 а в сборке этой http://www.jbl-caraudio.ru/asp/demomashina/9 машины вообще принимал прямое участие :good::hi: Смотрю монобренд???:good::good::good: Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 6 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 а сейчас наверное от 4кгц 1м? Первым, но от 8,5 кГц... Вся середина с мидбасов, которые низко... Вот и сцена вся низковато. ПИщалки задирать до потолка-вообще не вариант. Во первых они ближе к слушателю становятся, во вторых становятся дальше от середины, при этом сцена рассыпается и все прелести 88 улетучиваются. Задержки тоже не спасают при таком. Вот и думаю... Либо середину втыкать, либо мидбас подымать на двери. Думаю вариант с серединой будет выходным:good: МИдбас порезать сверху на 500-630 Гц пассивным фильтром (с порядком потом определюсь) Середина будет иметь свой собственный фильтр, думаю смогу рассчитать и спроектировать его. Пищалку пожалуй оставлю на месте, возможно увеличу порядок фильтра, может и настрою на 7-7,5 кГц... Возможно заменю на пищалку другой фирмы. Возможно шелковый купол. Ну или в полную поканалку, в которой почему то есть сомнения... Там видно будет. Ссылка на комментарий
polkmn Опубликовано 6 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 Первым, но от 8,5 кГц... Вся середина с мидбасов, которые низко... Вот и сцена вся низковато. ПИщалки задирать до потолка-вообще не вариант. Во первых они ближе к слушателю становятся, во вторых становятся дальше от середины, при этом сцена рассыпается и все прелести 88 улетучиваются. Задержки тоже не спасают при таком. Вот и думаю... Либо середину втыкать, либо мидбас подымать на двери. Думаю вариант с серединой будет выходным:good: МИдбас порезать сверху на 500-630 Гц пассивным фильтром (с порядком потом определюсь) Середина будет иметь свой собственный фильтр, думаю смогу рассчитать и спроектировать его. Пищалку пожалуй оставлю на месте, возможно увеличу порядок фильтра, может и настрою на 7-7,5 кГц... Возможно заменю на пищалку другой фирмы. Возможно шелковый купол. Ну или в полную поканалку, в которой почему то есть сомнения... Там видно будет. Я бы попробывал (сейчас у меня так) нормальный свисток от 1.5-2 кгц 2м порядком, конечно трёху не заменит, но очень не плохо. А ты не рассматриваешь вариант трёхи например на кроссах грамотного уся ( с полосовыми фильтрами)?. который от одной линейки смогет и сч и вч сделать, вот только имхо пионеровский порог 1.25 здесь не в помошь. Чемпион РФ 2011,13,14 года Макс. результат 159.99:hi: Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 6 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 Да бюджетка это, но в своем классе достойная... Ее америкосы юзают частенько, но чисто для SPL, если говорить о сабах У меня Pionеer акустика, у друга JBL-бюджет +- тот-же и если JBL равнять с Pioneеr-ом, то давит он похлеще, но качество у второго...А так считай аналоги обманываешь. Пионер сабы отдыхают, никакие они не качественные, есть у них и для давки саб, 8102 вроде.... Хотя опять же что и с чем сравнивать.... Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 6 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 Я бы попробывал (сейчас у меня так) нормальный свисток от 1.5-2 кгц 2м порядком, конечно трёху не заменит, но очень не плохо. А ты не рассматриваешь вариант трёхи например на кроссах грамотного уся ( с полосовыми фильтрами)?. который от одной линейки смогет и сч и вч сделать, вот только имхо пионеровский порог 1.25 здесь не в помошь. Не я решил для себя. Либо пассивные кроссы, либо полная поканалка от головы и уси во Флате. Но тут проблемка с вуфером возникнет (бывшим мидбасом) с головы не порезать будет, предел у 88-200 Гц, а надо гораздо выше. Только если резать бошкой снизу на 80, а сверху как я задумал ... Надеюсь, тут катушени небольшого размера понадобятся. Хотя, можно и усем порезать в ущерб качеству нижней середины... Считать короче надо... ПИщалку такую тоже не хочу. Не верю что она даст ровненькую АЧХ в салоне и равномерную дисперсию излучения в таком широком диапазоне частот. Считаю, что пусть лучше динамик играет свою полосу, при этом внося минимум искажений и нелинейностей. Думаю лучше с кроссами помучиться, но замутить достойную 3х-каналку... ИМХО Ссылка на комментарий
polkmn Опубликовано 6 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 Не я решил для себя. Либо пассивные кроссы, либо полная поканалка от головы и уси во Флате. Но тут проблемка с вуфером возникнет (бывшим мидбасом) с головы не порезать будет, предел у 88-200 Гц, а надо гораздо выше. Только если резать бошкой снизу на 80, а сверху как я задумал ... Надеюсь, тут катушени небольшого размера понадобятся. Хотя, можно и усем порезать в ущерб качеству нижней середины... Считать короче надо... ПИщалку такую тоже не хочу. Не верю что она даст ровненькую АЧХ в салоне и равномерную дисперсию излучения в таком широком диапазоне частот. Считаю, что пусть лучше динамик играет свою полосу, при этом внося минимум искажений и нелинейностей. Думаю лучше с кроссами помучиться, но замутить достойную 3х-каналку... ИМХО тада 701 проц или 99 пион Чемпион РФ 2011,13,14 года Макс. результат 159.99:hi: Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 6 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 тада 701 проц или 99 пион Боюсь выносного проца. Не слышал его ни разу. 99 че то дорого, да и сдается мне, по качеству он не лучше,лишь функционал обширнее. Голову менять не буду. Чувствую потенциал этой еще не раскрыт и на 60 %. 701 - это не тот, который врастили когда то в топовую голову (проигрыватель CD) пионеровскую, получив 88 ??? НЕ помню уже...:scratch_one-s_head: Ссылка на комментарий
polkmn Опубликовано 6 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 Боюсь выносного проца. Не слышал его ни разу. 99 че то дорого, да и сдается мне, по качеству он не лучше,лишь функционал обширнее. Голову менять не буду. Чувствую потенциал этой еще не раскрыт и на 60 %. 701 - это не тот, который врастили когда то в топовую голову (проигрыватель CD) пионеровскую, получив 88 ??? НЕ помню уже...:scratch_one-s_head: 701 альп, насчёт вращиваний незнаю, я в кишках вообще не разбираюсь Чемпион РФ 2011,13,14 года Макс. результат 159.99:hi: Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 7 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 701 альп, насчёт вращиваний незнаю, я в кишках вообще не разбираюсь аааааааааааааа, 701-это модель альпа Не не хочу его... Вообще не желаю процессорности никакой, кроме активных фильтров. Проц временных задержек-не доверяю. Думаю на слух и порядком фильтров лучше "подвернуть динамики". ИМХО Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 7 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 аааааааааааааа, 701-это модель альпа Не не хочу его... Вообще не желаю процессорности никакой, кроме активных фильтров. Проц временных задержек-не доверяю. Думаю на слух и порядком фильтров лучше "подвернуть динамики". ИМХО Не я просто вспомнил появление 88... Его спроектировали из старенькой топовой пионеровской головы с найлучшим точным приводом с топовым их же процем. Моделей не помню, к сожалению.:hi: Ссылка на комментарий
Gigazoom Опубликовано 7 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 Малыш-Курган, если внимательнее, то я сравнивал Pioneer и JBL акустику равную по бюджету, а не сабы. Про сабы Pioneer я ниче не говорил) Что то настроение слишком хорошее, пойду поработаю... Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 7 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 (изменено) Малыш-Курган, если внимательнее, то я сравнивал Pioneer и JBL акустику равную по бюджету, а не сабы. Про сабы Pioneer я ниче не говорил) Ты тоже внимательнее немного будь. Я описывал и компонентку Пионера, чем она (для меня конкретно, по моему ИМХО) хуже ЖБЛя С Рождеством Христовым :drinks:Оффтоп Сравнивал с ПИонерами той же ценовой категории - даже близких по звучанию не услышал. ПРичина была простой. В кроссах пионеровцы используют ферритовые сердечники катушек, думаю этим уже все сказано... И акустика выглядит как дешевый ширпотреб (в плане качества изготовления). Изменено 7 января, 2011 пользователем Малыш-Курган Ссылка на комментарий
lexxxxxx Опубликовано 7 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 на мой ник взгляни))))))жбл сила Диванный теоретик Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти