Гость Малыш Опубликовано 7 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 (изменено) ... Изменено 13 декабря, 2014 пользователем Малыш Ссылка на комментарий
DIMM Опубликовано 7 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 Artiomaf, на поворотах полегче, да? Я тебя ..ями не обкладывал. Нежелание дать название динамика наводит на определенные мысли. Ссылка на комментарий
Дмитрий Курган Опубликовано 7 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 фиг те, раскручивать новую вещь, а может те за пивом сбегать? ты какое любишь? совсем ОБОРЗЕЛ ГАД. Ну как ту не хамить????? Не стоит ругаться.:lol: Можешь помочь, подсказать. Помоги, подскажи. Нет:pardon:. Не нужно флудить. Хотя тут есть люди которые. Весьма больше в этом понимают и не вы..... Тот же "Yauhen" к примеру. А вы так и не признали что динамик(двухкатушечный) при включении катушек в противофазе. Имеет чисто активное сопротивление. Реактивность практически отсутствует. То бишь не оказывает влияние. В диапзоне НЧ. А спорили в грубой форме. Ошибки нужно признавать. И на них учиться.:scratch_one-s_head::greeting: Ссылка на комментарий
Вовчег Опубликовано 7 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 Не стоит ругаться.:lol: Можешь помочь, подсказать. Помоги, подскажи. Нет:pardon:. Не нужно флудить. Хотя тут есть люди которые. Весьма больше в этом понимают и не вы..... Тот же "Yauhen" к примеру. А вы так и не признали что динамик(двухкатушечный) при включении катушек в противофазе. Имеет чисто активное сопротивление. Реактивность практически отсутствует. То бишь не оказывает влияние. В диапзоне НЧ. А спорили в грубой форме. Ошибки нужно признавать. И на них учиться.:scratch_one-s_head::greeting: +1 мог бы отплюсовал пасибкой :hi: :pop: Ссылка на комментарий
Дмитрий Курган Опубликовано 7 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 Или вас истина не интересует? А просто поспорить охота. ::new_russian:: Ссылка на комментарий
Artiomaf Опубликовано 8 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 А вообще то это был барабан, палочки к нему сфоткать? Или вас истина не интересует? А просто поспорить охота. ::new_russian:: Окей! приму ваше замечание. Истина где то рядом. Лучший ремонт усилителей в ЧЕЛЯБИНСКЕ:good: Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 8 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 (изменено) Artiomaf, Наверное, я нечётко сформулиовал то, что хотел сказать. Да, строго говоря, импеданс любой катушки зависит от частоты, это так. Но на частотах ниже 100-200 Гц влияние индуктивности сабовых катушек очень невелико, даже в поле, создаваемом магнитом, и эту реактивную состаляющую можно не принимать во внимание. Намного большее влияние в НЧ области имеют реактивности, связанные с колебаниями подвижной системы, и это очень хорошо видно на графике импеданса (см. ниже, импеданс динамика 8ГД-1). Если подвижка заторможена встречным движением катушек, эти реактивности взаимно компенсируются, и остаётся только активное сопротивление и маленькая реактивость катушки на сабовых частотах, в сумме примерно равные номинальному сопротивлению, в данном случае, 8 Ом. _ Изменено 8 января, 2011 пользователем Yauhen BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Artiomaf Опубликовано 8 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 Просто великолепно! ...и остаётся только активное сопротивление и маленькая реактивостья вот про это и толковал....имюет реактивности, сввязанные с колебаниями... - за счёт чего такое большое возростание сопротивления при резонансе? Я считаю так: если при резонансе, значит ход максимален, катушка выходит дальше из зазора, индуктивность уменьшается, реактивное сопротивление падает. Почему же оно возростает при резонансе, где я не прав, или я что то недопонимаю? Растолкуйте пожайлуста:hi: Лучший ремонт усилителей в ЧЕЛЯБИНСКЕ:good: Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 8 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 Просто великолепно!я вот про это и толковал. Но даже она почти полностью компенсируется встречным включением катушек. - за счёт чего такое большое возростание сопротивления при резонансе? Я считаю так: если при резонансе, значит ход максимален, катушка выходит дальше из зазора, индуктивность уменьшается, реактивное сопротивление падает. Почему же оно возростает при резонансе, где я не прав, или я что то недопонимаю? Растолкуйте пожайлуста:hi: За счёт склонности диффузора к "самостоятельному полёту" в области резонанса и возрастающей ЭДС самоиндукции. Если хотите подробнее, надо рассмотеть эквивалентную схему громкоговорителя, там все реактивности хорошо видны. Есть книга Э.Виноградовой "Конструирование громкоговорителей со сглаженными частотными характеристиками", там всё чётко изложено. BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Bass_05 Опубликовано 8 января, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 Хочу сказать по поводу сомнений, что если подключить катушки у саба в противофазе, то он сразу же сгорит. Я на 100% уверен что за 2-3 секунды при подводимой мощности, равной номиналу саба, он не сгорит. Да и завонять не успеет. Вот я когда синусы включал и следил за ходом динамика заметил что на частотах 35-36 Гц(настройка порта) дин ходит на 5мм. на глаз. ну может чуть больше. И в таком режиме он переваривает мощу в течение любого времени(хоть час), хотя условия охлаждения катушки чуть чуть лучше чем когда дин просто стоит на месте. Конечно если на замере подать на него 5 кило, то он сгорит. Но от РМС за 2 сек с ним ни че не случится. И я в этом уверен. Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 8 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 (изменено) Как угодно, это ведь ваши сабы. И как быть,если мощность усилителя значительно больше максимальной мощности, допустимой для динамика? ИМХО, лучше замерять мощность усилителя на эквиваленте нагрузки, так оно безопаснее. _ Изменено 8 января, 2011 пользователем Yauhen BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 9 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 (изменено) ... Изменено 13 декабря, 2014 пользователем Малыш Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти