BELAMOR Опубликовано 10 августа, 2017 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 В общем имеется моноблок DD m1d и пара сабов DD RedLine 608... Рассчитал и запилил короб ЗЯ 24 литра чистого объёма... :peel: Подключил пока, что в 0.5 Ома... ::hair:: Гейн на 3 часа на максимальной громкости начинается превышение хода и катухи начинают стучать... В общем мощности в большом избытке... :good: Есть мысли подключить катушки и сабы последовательно в 8 Ом, сможет ли DD m1d в 8 Ом петь? Или как вариант попробовать параллельно последовательное подключение в 2 Ома? Тогда, как лучше катушки последовательно а сабы в параллель или катушки в параллель а сабы последовательно? Или может с оформлением ещё поработать? Попробовать поджать объём, что бы на ход не выходили? У кого какие мысли? :peel: SOUND QUALITY Ссылка на комментарий
fen0men_77rus Опубликовано 10 августа, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 в 8ом он их не вывезет... чудес не бывает... физику никто не отменял по МСК не помогаю, не пишите :pardon: Ссылка на комментарий
kind713 Опубликовано 10 августа, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 Сделай 2 ома, катких параллель сабы последовательно Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Ссылка на комментарий
Serg61 Опубликовано 10 августа, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 Поджать то объём можно, просто вопрос - а почему именно зя? У меня в фи на 45 л молотят будь здоров - клип также при гейне на 3 часа начинает появлятся, но ни разу даже и не грелись толком, хотя я их порой насилую подолгу. Ну а в 2 Ома мощи мало будет лететь. Динамики то интересные, но ,сугубо на мой взгляд, показывают они то, на что способны в ином оформлении. 2 DD608+M1C, 2CS6.5+SS4A+C2C Ссылка на комментарий
BELAMOR Опубликовано 10 августа, 2017 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 в 8ом он их не вывезет... Мощи не хватит? Или почему? :nea: физику никто не отменял Тут я даже не спорю! :hi: а почему именно зя? Потому, что система планируется SQ... Точнее строится SQ... Сейчас багажник вот в таком виде и сабы планируется делать в ЗЯ в стэлсы по одному сабу в каждое крыло... Просто пока сейчас собрал тестовый короб, что бы вообще понять как они себя поведут в ЗЯ и какой вообще будет звук... До этого был один 608 в ФИ от ss2a и очень радовал...:music: клип также при гейне на 3 часа начинает у меня не клип а именно превышение хода! С питанием всё в порядке, 92 ампера agm "хавчик" + "кислый" под капотом... Ну а в 2 Ома мощи мало будет лететь. Ну если ватт 600 ну 500 будет, то этого достаточно как мне кажется...:blush: :peel: SOUND QUALITY Ссылка на комментарий
Р. Вадимович Опубликовано 11 августа, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 августа, 2017 В общем имеется моноблок DD m1d и пара сабов DD RedLine 608... Рассчитал и запилил короб ЗЯ 24 литра чистого объёма... :peel: Подключил пока, что в 0.5 Ома... ::hair:: Гейн на 3 часа на максимальной громкости начинается превышение хода и катухи начинают стучать... В общем мощности в большом избытке... :good: Есть мысли подключить катушки и сабы последовательно в 8 Ом, сможет ли DD m1d в 8 Ом петь? Или как вариант попробовать параллельно последовательное подключение в 2 Ома? Тогда, как лучше катушки последовательно а сабы в параллель или катушки в параллель а сабы последовательно? Или может с оформлением ещё поработать? Попробовать поджать объём, что бы на ход не выходили? У кого какие мысли? https://www.drive2.ru/l/469951061994505429/ Вот, у человека есть познавательная статейка про подключение динамиков в низкоом-высокоом, сечение проводов и контроль динамика усилителем. Рекомендую ознакомиться. Выводы, думаю, не заставят себя ждать) Ссылка на комментарий
Р. Вадимович Опубликовано 11 августа, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 августа, 2017 (изменено) А если конкретный случай: Вот тут производили замеры этого уся. В 2 ома он выдал киловатт. При 14 В! Получается 500 Вт на саб, при подключении в 2 ома. Это близко к максимальному РМС заявленному производителем. Для саба в ЗЯ много мощи не надо. 500 Вт в вашем случае, думаю, более чем достаточно. Надо пробовать!:) Изменено 11 августа, 2017 пользователем Роман_Вадимович Ссылка на комментарий
Р. Вадимович Опубликовано 11 августа, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 августа, 2017 ПС! Отпишитесь, что получилось. Как результат в сравнении?:) Ссылка на комментарий
kolenval Опубликовано 15 августа, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 августа, 2017 что бы сабы не выходили на ход, их надо поджать обьемом (сделать ЗЯ меньшего размера). если погромче то в 0,5, но естественно смысл есть их поставить в ФИ, в ЗЯ потенциал не раскрыть по громкости. если СКу прям система для соревнований, то в 2ома лучше конечно подключить. надо подтянуть громкость - в 0,5. Ссылка на комментарий
BELAMOR Опубликовано 25 августа, 2017 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 августа, 2017 что бы сабы не выходили на ход' date=' их надо поджать обьемом (сделать ЗЯ меньшего размера).[/quote'] Так же думаю... Но чем меньше объём тем выше настройка получится... Отпишитесь' date=' что получилось. Как результат в сравнении?[/quote'] Вчера перекоммутировал сабы, катушки на сабах зацепил последовательно в 4 ома а сами сабы параллельно в 2 ома... Гейна на усе разумеется добавил... Мне почему то показалось, что стало значительно громче... И как будь то бы они стали выше играть... :peel: SOUND QUALITY Ссылка на комментарий
BELAMOR Опубликовано 25 августа, 2017 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 августа, 2017 А вообще в мыслях есть взять один DD 2508 esp... [на два пока денег нету] Как думаете что будет громче именно в ЗЯ: один 2508 или пара 608? И хватит ли ему моего DD m1d? :peel: SOUND QUALITY Ссылка на комментарий
manul Опубликовано 25 августа, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 августа, 2017 А вообще в мыслях есть взять один DD 2508 esp... [на два пока денег нету] Как думаете что будет громче именно в ЗЯ: один 2508 или пара 608? И хватит ли ему моего DD m1d? 2512 Для быстрой связи - vk.com/by_manul Ссылка на комментарий
kolenval Опубликовано 25 августа, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 августа, 2017 А вообще в мыслях есть взять один DD 2508 esp... [на два пока денег нету] Как думаете что будет громче именно в ЗЯ: один 2508 или пара 608? И хватит ли ему моего DD m1d? купивши дорогую восьмерку и поставить в зя.... ну хз. если не построить для 2508 правильный фазик то в зя это закопанные деньги. лучше вон какой нить 712 слим взять в зя и радоваться Ссылка на комментарий
Р. Вадимович Опубликовано 27 августа, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 августа, 2017 (изменено) А вообще в мыслях есть взять один DD 2508 esp... [на два пока денег нету] Как думаете что будет громче именно в ЗЯ: один 2508 или пара 608? И хватит ли ему моего DD m1d? Громче - пара 608. И где-то в предыдущих темах поднимался вопрос о DD в ЗЯ. Бывалые тогда посоветовали 2512 человеку. Осталось его только найти)) Изменено 27 августа, 2017 пользователем Роман_Вадимович Ссылка на комментарий
BELAMOR Опубликовано 28 августа, 2017 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 августа, 2017 2512 лучше вон какой нить 712 слим взять 2512 На сегодняшний день интересует только восьмой калибр... В планах конечно два таких, но пока деньги только на один... :peel: SOUND QUALITY Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения