Shadow Опубликовано 15 августа, 2017 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 августа, 2017 В большинстве форматов приняты условные обозначения калибров сабвуферов в виде "...,12", 15", 18",..." и так далее. Хотелось бы получить от представителей существующих форматов более конкретную трактовку - как именно определяется принадлежность сабвуфера к типоразмеру и как контролируется этот момент на практике? :hi: DDAudio, SoundQubed, NTA Ссылка на комментарий
Nastradamus Опубликовано 16 августа, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 августа, 2017 @Shadow, давай выкладывай, где подвох Кто под шумок начал делать корзины с "отклонениями". Хоть вопрос и не ко мне, вставлю свои пять копеек. Сомневаюсь, на на это вообще кто-то обращает внимание. По крайней мере до того момента, как ты поднял этот вопрос. Титанат от БасКлуба Упакуйся по полной - ЗАКАЗАТЬ Ссылка на комментарий
Shadow Опубликовано 16 августа, 2017 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 августа, 2017 (изменено) @Shadow, давай выкладывай, где подвох Кто под шумок начал делать корзины с "отклонениями". Хоть вопрос и не ко мне, вставлю свои пять копеек. Сомневаюсь, на на это вообще кто-то обращает внимание. По крайней мере до того момента, как ты поднял этот вопрос. Всем брендам хочется, чтобы их динамики были громче - это понятно. С этой целью некоторые банально увеличивают диаметр корзин, чтобы "дешево" увеличить полезную площадь диффузора, ну а типоразмер оставляют без изменений. За примером далеко ходить не буду - в сабвуферах DD\SQ в разное время применялось с десяток корзин с разбросом +-2см в диаметре, а это уже почти +-1"... Все они всегда без проблем допускались до участия в целевых классах. Полагаю, лишь вопрос времени - когда кто-то по факту 18" саб назовет мега-громкой 15" и так всех победит)) Оффтоп 12"=304,8мм=30,48см. Хотелось бы конкретики - в каком именно диаметре сабвуфера искать это значение, определяющее принадлежность сабвуфера к типоразмеру 12"? Изменено 16 августа, 2017 пользователем Shadow DDAudio, SoundQubed, NTA Ссылка на комментарий
Пух Опубликовано 16 августа, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 августа, 2017 Ну а если вспомнить сабвуфер Драгстер 15 по площади дифузора равный почти 18 18s10w400+B&C 6MD38+ Вч+MFC4.90+Oris PDA200.4 Майнинг Не Выгоден Ссылка на комментарий
Shadow Опубликовано 17 августа, 2017 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 Не понимаю... Все бьются за 1Вт мощности, считая это почти самым важным в мире соревнований, а в этой теме о площади (и\или ходе), что куда значимее - тишина... DDAudio, SoundQubed, NTA Ссылка на комментарий
Ksiron Опубликовано 17 августа, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 В дбдраге не определяются калибры сабвуферов для определения класса, а только их количество, и то только в классах супер стрит Street Trunk Ссылка на комментарий
Nastradamus Опубликовано 17 августа, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 Не понимаю... Все бьются за 1Вт мощности, считая это почти самым важным в мире соревнований, а в этой теме о площади (и\или ходе), что куда значимее - тишина... Да сейчас такая парадигма жизни, что не надо пытаться выстроить всех по одной линеечки, а брать и делать самому продукт, который будет бить конкурентов, вот и все. Титанат от БасКлуба Упакуйся по полной - ЗАКАЗАТЬ Ссылка на комментарий
termit Опубликовано 17 августа, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 Не понимаю... Все бьются за 1Вт мощности, считая это почти самым важным в мире соревнований, а в этой теме о площади (и\или ходе), что куда значимее - тишина... Я считаю, что мощность весомее площади.:hi: Ссылка на комментарий
Shpion Опубликовано 17 августа, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 Не понимаю... Все бьются за 1Вт мощности' date=' считая это почти самым важным в мире соревнований, а в этой теме о площади (и\или ходе), что куда значимее - тишина...[/quote'] Вадим, площадь не основной фактор тогда когда нет ограничений по количеству сабов. Сколько хочешь столько и ставь! Ограничивают мощность! Когда ограничения в ассоциациях были по количеству сабов! Кикер сделал квадратные сабы. Но как говорится у нас в народе: На хитрую жопу мы найдём х..й с винтом. А на каждый ваш х..й с винтом мы найдём жопу с лабиринтом.:praising: итд. -Дядя, Вы SPLщик? -Громче, я плохо вижу! Ссылка на комментарий
Shadow Опубликовано 17 августа, 2017 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 (изменено) Да сейчас такая парадигма жизни, что не надо пытаться выстроить всех по одной линеечки, а брать и делать самому продукт, который будет бить конкурентов, вот и все. Выстраивать всех по линеечкам определенно не в моей компетенции, у каждого формата свои судьи и правила - самому бы разобраться. А насчет продукта - при прочих равных 15" явно отработает эффективнее во всех смыслах, чем 12", даже в ящике от 12". Теряется мотивация извращаться с теми же подвесами или корзинами: воткнул "мегарол" в корзину от 15" - получай 12" с огромным запасом по линейному ходу... В общем-то, и славно, только где 12", а где 15" - попробуй разбери Вадим, площадь не основной фактор тогда когда нет ограничений по количеству сабов. Сколько хочешь столько и ставь! Ограничивают мощность! Когда ограничения в ассоциациях были по количеству сабов! Кикер сделал квадратные сабы. Но как говорится у нас в народе: На хитрую жопу мы найдём х..й с винтом. А на каждый ваш х..й с винтом мы найдём жопу с лабиринтом.:praising: итд. Я со своими делами немного выпал из соревновательной жизни. Снять ограничение на калибры и количество предлагал еще несколько лет назад - рад что наконец это ввели. Значит и не стану заморачиваться на этот счет. Спасибо за мнения! :hi: Изменено 17 августа, 2017 пользователем Shadow DDAudio, SoundQubed, NTA Ссылка на комментарий
Shpion Опубликовано 17 августа, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 (изменено) Тему можно считать закрытой' date=' спасибо за мнения![/quote'] Подожди подожди! В Раске есть ограничение по калибру! Так что не всё ещё пройдено. что касаемо: А насчет продукта - при прочих равных 15" явно отработает эффективнее во всех смыслах' date=' чем 12", даже в ящике от 12".[/quote'] Был я свидетель Финала ДБД 2016. Я был на Панде с двумя пятнахами в багажнике, и имел рез 147.3 с 500ват 2-е место. А у чемпиона была одна двенашка в Шкоде Актавии (правда не ДД) и он меня обошёл с резом 148.7 Вот такие вот "прочие" и "равные" Так что, как я люблю говорить, дело не в длинне волшебной палочки, а в умении волшебника Изменено 17 августа, 2017 пользователем Shpion -Дядя, Вы SPLщик? -Громче, я плохо вижу! Ссылка на комментарий
Shadow Опубликовано 17 августа, 2017 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 (изменено) Подожди подожди! В Раске есть ограничение по калибру! Так что не всё ещё пройдено. Так а в Раске ограничение как-то регламентируется, контролируется? Был я свидетель Финала ДБД 2016. Я был на Панде с двумя пятнахами в багажнике, и имел рез 147.3 с 500ват 2-е место. А у чемпиона была одна двенашка (правда не ДД) и он меня обошёл с резом 148.7 Вот такие вот "прочие" и "равные" Такое поражение объясняется совсем не калибром, а банальным недостатком мощности чтобы твои две 15" прожали объем салона. Увеличить мощность хотя бы до номинала сабов и\или снизь аэродинамическое сопротивление(открой дверь\окно на другой стороне от датчика, сделай побольше дырок в нужных местах) и эта 12" останется далеко позади... (на самом деле, способов сделать так, чтобы две 15 выиграли одну 12 - гора и маленькая тележка... А сделать так, чтобы одна 12" всегда была эффективнее пары 15" - надо ой как постараться, и все равно врят ли выйдет...) Изменено 17 августа, 2017 пользователем Shadow DDAudio, SoundQubed, NTA Ссылка на комментарий
Shpion Опубликовано 17 августа, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 О чём ты говоришь? У меня два джуниора у которых номинал 300 ватт а их два Характеристики Сабвуфер Pride Junior 15" 650W А у Ильдара Сабвуфер Pride BB.3 12" 1250 W и те же 500ват Дырки делать нельзя! Мы участвывали в ОДНОМ классе при РАВНЫХ условиях. Так что мягко говоря, смею с Вами не согласиться. -Дядя, Вы SPLщик? -Громче, я плохо вижу! Ссылка на комментарий
Shadow Опубликовано 17 августа, 2017 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 О чём ты говоришь? У меня два джуниора у которых номинал 300 ватт а их два Характеристики Сабвуфер Pride Junior 15" 650W А у Ильдара Сабвуфер Pride BB.3 12" 1250 W и те же 500ват Дырки делать нельзя! Мы участвывали в ОДНОМ классе при РАВНЫХ условиях. Я всего лишь говорю о том, что на твоей частоте и в твоем салоне, при твоей мощности и возможностях мотора, и при прочих условиях, пара твоих 15" оказалась конкретно перегруженными, раз слили одной 12". Можно или нельзя делать дырки\открывать стекла в рамках правил - я просто не в курсе, нет так нет. DDAudio, SoundQubed, NTA Ссылка на комментарий
Shpion Опубликовано 17 августа, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 Я всего лишь говорю о том' date=' что на твоей частоте и в твоем салоне, при твоей мощности и возможностях мотора, и при прочих условиях, пара твоих 15" оказалась конкретно перегруженными, раз слили одной 12".[/quote'] У меня была SQ412 которая отказалась работать в 500 ватт вообще. Потом она приехала к чемпиону вместо той ББ которая была у него. И там она работать отказалась, как ни крути. И позже была продана третьему лицу. Для достижения результата нужно учитывать не только калибр, и количество сабов, но и ОГРОМНОЕ количество других значений. И на фоне их, колибр, и количество, отодвигается даже на на второй, а на третий план. -Дядя, Вы SPLщик? -Громче, я плохо вижу! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти