arturlols Опубликовано 27 октября, 2017 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 октября, 2017 а ты покрась костыль в красный или желтый))) А поднимать все равно вручную ) Ссылка на комментарий
mer1k Опубликовано 27 октября, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 октября, 2017 А поднимать все равно вручную ) Ну почему же, можно сделать и голосовое управление, положив туда маленького киргизенка)) Ссылка на комментарий
rocker Опубликовано 27 октября, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 октября, 2017 Советов на форуме давно не даю,поразил размах идеи фикс. В отличие от акустики Focal Utopia сама идея утопия.Конфигурация полки предусмотрена так,что после вставки полки в упоры она опускается на боковые ребра-упоры и ниже горизонтального положения вниз ее сместить невозможно.Конфигурация крышки багажника продумана так,что после ее закрытия она зажимает полку и не дает ей возможности подпрыгивать во время движения и соответственно подниматься вверх. Но даже если воплотить идею поворота,при повороте обычной полки будет происходить акустическое замыкание между передней и задней поверхностями излучающих поверхностей и соответственно потеря звукового давления и изменения АЧХ. Может ввиду недостаточности знаний лучше обратиться к друзьям,имеющими опыт установки акустики в авто или в установочную студию за советом?Ответ будет один-в двери. Расположение акустики в задней полке,особенно рупоров,противоречит всем принципам создания акустических систем. Ударим автозвуком по бездорожью и COVIDу! Ссылка на комментарий
mer1k Опубликовано 27 октября, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 октября, 2017 Советов на форуме давно не даю,поразил размах идеи фикс. В отличие от акустики Focal Utopia сама идея утопия.Конфигурация полки предусмотрена так,что после вставки полки в упоры она опускается на боковые ребра-упоры и ниже горизонтального положения вниз ее сместить невозможно.Конфигурация крышки багажника продумана так,что после ее закрытия она зажимает полку и не дает ей возможности подпрыгивать во время движения и соответственно подниматься вверх. Но даже если воплотить идею поворота,при повороте обычной полки будет происходить акустическое замыкание между передней и задней поверхностями излучающих поверхностей и соответственно потеря звукового давления и изменения АЧХ. Может ввиду недостаточности знаний лучше обратиться к друзьям,имеющими опыт установки акустики в авто или в установочную студию за советом?Ответ будет один-в двери. Расположение акустики в задней полке,особенно рупоров,противоречит всем принципам создания акустических систем. Ну само собой воплощение такой идеи, ведет к доработке всего, чего касается эта затея, в частности и доработки боковых панелей, где и лежит полка. Другой нюанс, дадут ли стаканы опуститься полке) И не думаю что ТС собирается в заводскую полку пихать такой весь, а значит и полку можно сделать поуже. Ну и раз у него есть бешенное желание такое воплотить, то и о качестве звука вовсе не смыслит) Ссылка на комментарий
InfiniuM Опубликовано 27 октября, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 октября, 2017 я придумал: нужно трос протянуть от полки, вдоль крыши к водителю. в нужный момент потянул, и полка поднялась. привязал к крючку, и всё супер ) надо опустить, отвязал и всё ) Ссылка на комментарий
mer1k Опубликовано 27 октября, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 октября, 2017 я придумал: нужно трос протянуть от полки, вдоль крыши к водителю. в нужный момент потянул, и полка поднялась. привязал к крючку, и всё супер ) надо опустить, отвязал и всё ) тоже норм вариант, можно немного автоматизировать. Моторчик с катушкой под веревку, веревка и кнопка. Нажал кнопку, моторчик намотал на вал веревку - поднялась полка. Нажал другую кнопку - веревка размоталась.) Ссылка на комментарий
Саломон Опубликовано 27 октября, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 октября, 2017 Вообще, когда задняя дверь закрыта динамики играют на отражение от нее в салон. Когда дверь открыта-на отражение от нее на улицу… Отправлено с моего ALE-L21 через Tapatalk SA Z-18 skar 2500;RF T400-2, DLS Classic Ссылка на комментарий
pasha1503 Опубликовано 27 октября, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 октября, 2017 Вообще, когда задняя дверь закрыта динамики играют на отражение от нее в салон. Когда дверь открыта-на отражение от нее на улицу… Отправлено с моего ALE-L21 через Tapatalk Прям в точку !)) Отправлено с моего Impress_Lion_4G через Tapatalk Mayhem15+ural3500 / sica10" Ссылка на комментарий
rocker Опубликовано 27 октября, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 октября, 2017 Ну само собой воплощение такой идеи, ведет к доработке всего, чего касается эта затея, в частности и доработки боковых панелей, где и лежит полка. Другой нюанс, дадут ли стаканы опуститься полке) И не думаю что ТС собирается в заводскую полку пихать такой весь, а значит и полку можно сделать поуже. Ну и раз у него есть бешенное желание такое воплотить, то и о качестве звука вовсе не смыслит) Полностью согласен,можно и из танка сделать самолет,но чего это будет стоить!В этом году на финале была машина,которая участвовала в ESQL,так у него выезжал ЗЯ,а оформление "Акустический экран" тут не катит,площадь экрана мала. У меня пару лет назад было проще,для "подзвучки" салона использовал в передних дверях по 4*Саундстрима 16 см и по паре твиттеров,в задних в два раза меньше,по бокам саба по паре с кажой стороны и на крышке багажника 4*Саундстрима,в итоге 20 шт. Как то так.Но до этого я в 70-х изучил Дольника,Эфрусси,Виноградовых,позже "Железного Шихмана" Шихатова. А товарищ хочет,не имея знаний в акустике,изобрести "вращающийся экран". Ударим автозвуком по бездорожью и COVIDу! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти