Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Рекомендуемые сообщения

Вообщем уже под неделю гоняю Pride S 18" по схеме порт в салон, дин в салон. Порт 460мм2, настройка около 34Гц. Ветра при таком раскладе конечно ожидал побольше. Давление есть и довольно пробирающее. Но ветра не особо. Можно сказать как от двух 12" от меньшей мощи в ЧВ.

Думаю переходить на 250 трубу в крыло, и настройку пониже. Выслушаю адекватные идеи по этому поводу как лучше реализовать...

если седан то делай порт в крыло ,у Димы Берестнева в десятке неплохо играла ска и с 200ой трубой.

Изменено пользователем Евгений Викулов
  Евгений Викулов сказал:
если седан то делай порт в салон,у Димы Берестнева в десятке неплохо играла ска и с 200ой трубой.

Да, седан. Мне кажется 200 маловато.

notfp сказал:
Да, седан. Мне кажется 200 маловато.

ну смотря еще,что за усь?

Евгений Викулов сказал:
ну смотря еще,что за усь?

Пока Decibel 1.2500 в 0,375Ом. Но в будущем планирую уже что-то еще серьезнее. Пока руки только на питании остановились, набрал 240Ah AGM в общей сложности.

@notfp, Опыта с 18 калибром у меня не много) но исходя из своих коробок под 18 скажу что 200 трубы будет мало, я бы делал 250. Я не увидел объем чистого сейчас у тебя какой? Настройка 34 герц явно не такая ветренная как ты хочешь.

Ушел в sound quality))

LV174 сказал:
@notfp, Опыта с 18 калибром у меня не много) но исходя из своих коробок под 18 скажу что 200 трубы будет мало, я бы делал 250. Я не увидел объем чистого сейчас у тебя какой? Настройка 34 герц явно не такая ветренная как ты хочешь.

170-175 литров где-то чистыми. Да и 34Гц да, высоковато. Зато 34-35Гц жуть как играет.

Не так давно в разделе "система/результат", я выкладывал подробно о том, от чего у меня играет S18v3, какой короб, и что и по результату)

С телефона просто не очень удобно искать, но в кратце это седан, ФИ 180л чистого, 250я труба ~51см длинной в левое крыло, саб смотрит в салон, короб для моего авто получился вполне удачным, 149,5 на 30 есть, и 150,7 на 35, ну и клуб цепляет даже)

P.S и да, ветер есть, хаиртрик пробовал делать, все получается =)

strell сказал:
Не так давно в разделе "система/результат", я выкладывал подробно о том, от чего у меня играет S18v3, какой короб, и что и по результату)

С телефона просто не очень удобно искать, но в кратце это седан, ФИ 180л чистого, 250я труба ~51см длинной в левое крыло, саб смотрит в салон, короб для моего авто получился вполне удачным, 149,5 на 30 есть, и 150,7 на 35, ну и клуб цепляет даже)

P.S и да, ветер есть, хаиртрик пробовал делать, все получается =)

ну спасибо, буду отходить от этого.

1. Порт и дин в салон не у всех и не всегда работает. Как минимум всё это дело отделять от багажника надо.

2. 2500 децибелом 250 трубу не толкнуть толком. 200 в крыло должна заработать. под 250 второй в мост

3, настройку хотябы 30гц

у меня 18-ха в седане, ограничен местом, короб 162 литра чистого, труба 250 в салон не работала, хода не было, динамик грелся, сейчас труба 200 в крыло, ход есть, ветер есть, рез пока стартанул с 147-148 на 31-33 (музыка, громкость та, на которой слушаю каждый день), проблема с выходом в салон, короб занял весь проем багажника за спинками.

Pride S18v2+Alphard Audio Extreme AE-12000.1D 152.8/35

Алексей Облетов сказал:
у меня 18-ха в седане, ограничен местом, короб 162 литра чистого, труба 250 в салон не работала, хода не было, динамик грелся, сейчас труба 200 в крыло, ход есть, ветер есть, рез пока стартанул с 147-148 на 31-33 (музыка, громкость та, на которой слушаю каждый день), проблема с выходом в салон, короб занял весь проем багажника за спинками.

с чего рез такой?

У меня около 170 чистыми ,250 труба длиной 53 см вроде,рез от урала 3500 в 1ом 148+,дин бб18.щас в планах накинуть 200ю трубу и пустить урала в 0.4

Изменено пользователем Евгений Викулов

Может еще кто подскажет как на практике проверить избыточность или недостаточность сечения порта? У меня такое ощущение что 460мм2 в моем случае не то, что нужно. Хода динамика нет как такового, который должен быть. И ниже частоты настройки сразу большое падение импеданса - вывод по заметно растущим просадам. А значит скорее порт тормозит динамик и сечения мало. Hо это пока лишь мои предположения.

Евгений Викулов сказал:
с чего рез такой?

:hi: нео кастом собственной сборки

6mK2mMiBAfQ.jpg

Pride S18v2+Alphard Audio Extreme AE-12000.1D 152.8/35

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...