Yauhen Опубликовано 14 июня, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 июня, 2018 (изменено) Хочу проверить проект расчётом в Бассбоксе, потому и спросил. "Красивая попка" - это какая, оранжевая, или наоборот? Каждая из них красива по-своему. _ Изменено 14 июня, 2018 пользователем Yauhen BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
ZoMBYaKa Опубликовано 14 июня, 2018 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 июня, 2018 (изменено) Хочу проверить проект расчётом в Бассбоксе https://vk.com/doc1926538_468960102 Бассбокс говорит, чтобы я ставил альпайн, этот ящик с ним должен запеть прям, а герцу этому ничего кроме ЗЯ вообще не наливать... Про красивую попку - там выше фотка уже с динамиком Изменено 14 июня, 2018 пользователем ZoMBYaKa Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 14 июня, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 июня, 2018 (изменено) С этим динамиком тоже неплохо выходит - ГВЗ приемлемое. Горбик 7+ дБ не для SQ, но вполне себе допустим. Отлично, что конструкция таки была реализована, несмотря на мрачные прогнозы. :good: _ Изменено 14 июня, 2018 пользователем Yauhen BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Dieselpower Опубликовано 14 июня, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 июня, 2018 Мои поздравления. Если полученная конструкция устраивает - это хорошо.:good: Ссылка на комментарий
hoochie-coochie Опубликовано 14 июня, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 июня, 2018 Если ящик плоский, то логично поставить плоскую головку, а порт сделать щелью в сторону.А если ещё немного приподнять ящик и перевернуть головкой в пол, то будет полная защита динамика и коляску и прочий шмурдяк можно будет сверху ставить безбоязненно. Ссылка на комментарий
Edik 43 Опубликовано 15 июня, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 июня, 2018 Это трындец' date=' товарищи.[/quote'] Немного о "трындеце". "Справочник громкоговорители и их применение" 1971 год. стр. 48. Эфрусси М.М. "Акустическое оформление громкоговорителей" 1961 год. стр.23. Если надо могу еще найти "трындец", только с "трындецом" обращайся к автором справочников.:hi: Читай побольше и строй почаще, тогда "трындец" не будет открытием. Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 15 июня, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 июня, 2018 @Edik 43, Никого никогда не хочу обижать, но иногда на форумах можно встретить такую фигню, что хоть стой, хоть падай. Сегодня более разумным будет читать другие книги и работы, а не Эфрусси 50-летней давности. _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Dieselpower Опубликовано 15 июня, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 июня, 2018 Сегодня более разумным будет читать другие книги и работы' date=' а не Эфрусси 50-летней давности[/quote'] Сегодня столько дезы, что прочтение того же Эфрусси, (ну плюсом работы Алдошиной можно почитать) принесет больше пользы, чем вреда и направит в нужную сторону мысли начинающего акустикостроителя. Если он конечно способен думать. :peel3: Данный случай это исключение из правил, а не результат продуктивных рассчетов с помощью "волшебного " софта. Плюсом, запросы у всех разные. :hi: Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 16 июня, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 июня, 2018 (изменено) Сегодня столько дезы, что прочтение того же Эфрусси, (ну плюсом работы Алдошиной можно почитать) принесет больше пользы, чем вреда и направит в нужную сторону мысли начинающего акустикостроителя. Если он конечно способен думать. :peel3: Данный случай это исключение из правил, а не результат продуктивных рассчетов с помощью "волшебного " софта. Плюсом, запросы у всех разные. :hi: "Думать" начинающий "акустикостроитель" ещё не умеет. Говоря иначе, у него нет достаточного багажа знаний и опыта, чтобы делать верные заключения из нагромождения информации. А у того же Эфрусси встречается и прямая дезинформация. Например, см. с.82, строки 29-30 или с.75, рис. 56 издания "Громкоговорители и их применение", М.М.Эфрусси, Изд. 2-е, переработанное, "Энергия", Москва, 1976. Кто не хочет пользоваться "волшебным софтом", имеют возможность выполнять расчёты по "волшебным номограммам", не вопрос. Точность при этом, сами понимаете, существенно страдает, но то такое... _ Изменено 16 июня, 2018 пользователем Yauhen BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Gryzik Опубликовано 16 июня, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 июня, 2018 А я эту проблемму чуть по другому решил, правда коляска туда уже не влезет:) https://m.userapi.com/album109989883_256634363 Ссылка на комментарий
Dieselpower Опубликовано 16 июня, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 июня, 2018 @Yauhen, своего мнения я никому не навязываю, если что :hi: Ссылка на комментарий
Edik 43 Опубликовано 18 июня, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 июня, 2018 "Думать" начинающий "акустикостроитель" ещё не умеет. Говоря иначе' date=' у него нет достаточного багажа знаний и опыта, чтобы делать верные заключения из нагромождения информации.[/quote'] У каждого свой подход, но конец один, это соединение теории с практикой, другого не дано. И очень много перепробовано с прочитанного и с софта, везде есть не именно "дезы" , а ошибки. Но на форуме очень часто встречается именно "деза" в угоду "барыжного" интереса. Но чтобы уметь отфильтровывать всякую хрень нужны знания, а знание эти черпаются отнюдь не на форуме, увы. Вот в соседней теме и поставлен вопрос о упадке бассклуба. Ссылка на комментарий
Edik 43 Опубликовано 18 июня, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 июня, 2018 а не Эфрусси 50-летней давности. Причем тут 50 лет. Крендалл свои работы писал почти 100 лет тому назад, но при этом на его базе пишут проги. Дело не в годах когда и что было написано, а в умении пользоваться приобретенными знаниями, и при желании ими делиться. Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 18 июня, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 июня, 2018 (изменено) Причем тут 50 лет. Крендалл свои работы писал почти 100 лет тому назад, но при этом на его базе пишут проги. Дело не в годах когда и что было написано, а в умении пользоваться приобретенными знаниями, и при желании ими делиться. При том, что Крендалл - это наука, а Эфрусси - популярная литература. Научные данные, бывает, устаревают. А поп-литертура устаревает много быстрее. Никто сейчас не рассчитывает акустическое оформление через гибкость подвеса, номограммы, какие-то эмпирические коэффициенты с корнями 12-й степени и пр. Давно пользуются моделью Тиля-Смолла, которая на два порядка проще, понятнее, экономит массу времени и даёт гарантированный результат. Знания бывают разными. Бывают такие знания, что лучше бы человек их не озвучивал. Например, он получил какой-то опыт. Но из-за отсутствия правильной теоретической базы трактует полученные результаты неверно, и соответственно, делает неверные выводы. А часто и просто строит домыслы, не имеющие никаких оснований. И спешит вывернуть свои "знания" на форуме. Но толку от таких "знаний" ноль, если не минус. Бывает, что выдаётся откровенная "пурга", если говорить дворовым сленгом. И от этой "пурги" один только вред, т.к. она дезориентирует читателей. _ Изменено 18 июня, 2018 пользователем Yauhen BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Bassreactor Опубликовано 20 июня, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 июня, 2018 Приветствую! :hi: Инстинкт размножения взял своё, и вместо ЧВ в багажник теперь должна помещаться коляска, а значит новый ящик должен быть компактным, незаметным и... не закрытым Ящик нужен ни разу не боевой, это повседнев. После нескольких дней рисования и танцев с рулеткой пришла в голову такая странная компановка ФИ: Размеры по горизонтали - это во весь багажник Kia Ceed (дно), размер по вертикали - чтобы набрать необходимый литраж. Динамик вверх горшком. Здесь 57 литров чистыми, 8 труб 50мм (139 квадратов всего), настройка 32 Гц. Порты - в заднюю стенку багажника, даже не в дверь, саб получится совсем на дне багажника, ниже двери, порты выходят не кисло нагружены. Фрезой сделаю небольшие скругления с обеих сторон портов, распорок натыкаю, насверлю дыр в планке, которая держит порты изнутри. Динамики Hertz ES 300 (тот что с красивой попкой) или Alpine SWG-1244. Усь - сабвуферный канал от E.O.S. AE-4100.1 LE. Теперь что меня смущает: ::WhiteVoid:: 1) Он плоский. Прям очень. Насколько это плохо скажется на его работе? 2) На этой картинке порты разнесены вдоль всей стенки. Кто пилил такое? Может у кого порты в разных углах машины были, это сильно всё портит? Я могу сделать их кучно по центру, просто это уже не так интересно %) 3) Динамик вверх, порт назад так-то не стоит делать, но у меня такое уже работало норм. Отговорите пожалуйста! Или скажите, что всё с ним ОК, и не отговаривайте) А я вам фотки завезу :blush: У меня сомнения о разумности такого подхода. 1.Для чего тут трубы, если можно сделать плоский порт и не мучиться 2.Зачем так заморачиваться если можно сделать ЗЯ и получить минимум размера и максимум качества 3.Скорее всего получится полная чушь именно из за большого количества труб малого диаметра, как не крути при работе первый порт отработает первым второй вторым итд.. Может это и не будет заметно на слух а может и будет. Причём сама конструкция сомнительна, и возможно тут получится несколько портов с разной настройкой из за длинной задней стенки на которой трубы крепятся. BW 18 4"+Skar 4500+18 sound 6nd410+MB500+25Neo+HLX180.4.. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти