Party Опубликовано 8 июня, 2018 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 Привет всем, дорогие друзья! С детства люблю концертный звук, а последнее время все больше и больше набирает обороты громкий тыл! Вот и я решил попробовать свои силы в этом интересном и не простом деле... Состав системы: Dynamic State PM-165.1 PRO Series - 16 штук. (8 пар) DD VO CT 45 - 4 Штуки. (2 пары) DD DMF2800 - 1 Штука. (0.5 Пары) INCAR DCH-4.300 - 1 штука на драйвера. Его очень мало... Немного предыстории... Пока состав системы такой, а что же за оформление спросите вы? В 2017 году я начал свои первые эксперименты в оформлением "Рупор". Звук меня сильно и приятно удивил... Громко! И достаточно слушабельно... Даже без мощи. Полный интузиазма, я собираю второй рупор под фиалетку. Беру клиентский саб для "Свадеб" гружу все в тачку и еду на батл.... Спасибо всем кто тогда выручил усилками Конструкция весьма смешная и нелепая. Из-за малого количества участников мне тогда даже призы дали:biggrin: По резам там не густо было... 123 чтоли с 3 метров) Вообщем дальше я как говорится заболел всем этим и перепилил еще кучу фанеры и был чемпионом своего гаража... Чтобы не отнимать ваше время долгими рассказами. (Если захотите расскажу подробно.) Кидаю еще пару фоток и перехожу к делу 2 фиалетки и 4 герца св250 ) Резы все так же боль... 124-125 по батлу... Далее друг купил себе фронт и выложил его у нас в гараже, сказал я могу делать с ним что захочу (Отвечаешь головой типо) Я перепиливаю еще кучу фанеры. 4х12 дюймовых динамика с 4-х дюймовой катушкой. Ну и сообственно все что получилось, гора чужого железа, куча перепиленной фанеры и тд.. А до чемпионов того сезона все еще далеко))) Целых 4дб:wacko3: Но пики под 140дб... Стэтсом 5.5к на 4 дина. Ну и фееричное завершение всего этого моя тотальная ошибка... Забыл подключить провода под капотом:biggrin: Стрелял пол дня без зарядки и чтобы я не перепиливал рез становился только меньше. :peel: Ссылка на комментарий
Party Опубликовано 8 июня, 2018 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 Теперь пожалуй перехожу ближе к делу... Для достижения хорошего реза с малой площади всем понятно нужно концентрировать энергию в микрофон. Не проблема подумал я. Быстренько чертим в компасе модельку, пилим на ЧПУ-шечке и тестируем... После мучений со склейкой кучи слоев фанеры получаем долгожданный аля "линейный" драйвер... Скорее запихиваем туда соло16 в2 и даем им как следует с моста DD SS6:amper: Наконец-то получаем долгожданный результат и цифры. Гасим соло во имя науки так сказать:nea:. Что можно сказать про такую форму раскрыва. Диаграмма направленности очень узкая, от сюда и рез на датчике хороший для одного динамика. (Средний по правилам батла). Но слушать эту КАШУ невозможно. Качество просто отвратное, диффузор перегружен искажений гора. Да и тонюсенький технологичный диф соло до конца сезона не дожил бы явно... 5-6 комментариев друзья! И я продолжу свой рассказ... а то может ни кому и не нужно это вовсе:flag_of_truce: Ссылка на комментарий
Bertik87 Опубликовано 8 июня, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 Очень интересно ! Продолжай ! Изготовление колесных адаптеров под любую разболтовку. Ссылка на комментарий
DJ SLAVYCH Опубликовано 8 июня, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 Ну настоящий меломан!!продолжай!!следим ЖГИ КАТУХИ И РЕЗИНУ,НО НЕ ЗЕМЛЮ!!!!! Ссылка на комментарий
Nastradamus Опубликовано 8 июня, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 Нихера себе :good: Вот ты заморочился с рупорами, не встречал здесь чего-то похожего. Продолжай конечно, очень интересно, куда в итоге тебя завела кривая погони за результатом )) Титанат от БасКлуба Упакуйся по полной - ЗАКАЗАТЬ Ссылка на комментарий
Unstopable1212 Опубликовано 9 июня, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 июня, 2018 (изменено) Если хочешь повысить результат тебе нужно использовать узкогорлый рупор и нагрузить на него несколько динамиков с раздельными предрупорными камерами. Вот на скорую руку набросал примерную картинку. С широкогорлым рупором каши не сваришь если дело касается повышения громкости. Изменено 9 июня, 2018 пользователем Unstopable1212 Ссылка на комментарий
Bertik87 Опубликовано 11 июня, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 июня, 2018 Ну и че дальше то ? Изготовление колесных адаптеров под любую разболтовку. Ссылка на комментарий
Party Опубликовано 12 июня, 2018 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 июня, 2018 Спасибо про совет про узкогорлый рупор, обязательно займусь и такой конструкцией))... А пока выкладываю результаты теста широкогорлого. Особо точных формул и графиков нет. Просто по факту мерил что и как. Мерил по правилам батла... Ссылка на комментарий
Party Опубликовано 20 июня, 2018 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 июня, 2018 Итак Друзья всем привет! Разобравшись с Дипломной работой, появилось время написать что-то и сюда. Спасибо что задаете ваши вопросы, но наверное правильнее было бы писать их сюда. В друг одинаковые возникли у кого-то. Что же такого хорошего нам дает рупор? И почему он такой громкий? Как всегда самое сложное - это согласование динамика со внешней средой. Ну и акустическое сопротивление не будем забывать. Я пока экспериментирую только с экспоненциальной формой. (Потом помучаюсь и с другими для сравнения). Вот собственно и форма и примерные графики сопротивления. Грубо говоря, больше сопротивление больше мощи можно лить, без вреда для динамика. Ну и необходимые функции кроссовера присутствуют. (Но резать все равно придется) Теперь наверное стоит уже рассказать про мою крайнюю систему. Планирую что выглядеть будет так. (Только потом понял почему блин я их не сделал по 4 в столб в одном объеме и с перегородками.) Вот примерно такие планы. Пилим "Лыжи" и следующий пост будет про сборку! https://pp.userapi.com/c837734/v837734425/4fe83/oH0CxQLZN1U.jpg Экспо ты ли это))) :music: Ссылка на комментарий
Party Опубликовано 26 июня, 2018 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 июня, 2018 Время шло шло и шло... Фанера напилена, осталось все собрать. У кого это в гараже я остановился? п.с. Продам читы не дорого:biggrin: Кстате приехала одна очень интересная вещица... Любой кто пилит рез с фронта или тыла понимает насколько это нужная штука. Прикреплю небольшой видосик, там же есть отсылка на вторую тему про VW Polo Wagon mk2 - Стар да удал? Благодарю всех за внимание! :hi: Ссылка на комментарий
Party Опубликовано 25 июля, 2018 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 июля, 2018 Снова всем здравствуйте! Далее в моем рассказе идут запуски всего этого добра хотябы для ознакомления, а то может и не громко это вовсе? Собрал один столб, 4 Dynamic State PM-165.1 PRO Series Подключил все к усилителю Dynamic State FORCE FD-2000.1FR Ну как это все играет меня лично не разочаровало.... Мощности оказывается можно лить очень много. Наслушался выслушал пару замечаний от соседей решил все разбирать и красить. Друг как раз красил "гроб" в Фольтсе Поло Пока друзья у меня всё! Стараюсь найти время и силы чтобы сделать полнейший и интересный обзор системки. Ссылка на комментарий
Nastradamus Опубликовано 26 июля, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 июля, 2018 @Party, все круто :good: Но вопрос немного не по теме, что у тебя за ЧПУ )) По виду какой-то гаражно самодельный )) Титанат от БасКлуба Упакуйся по полной - ЗАКАЗАТЬ Ссылка на комментарий
manul Опубликовано 26 июля, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 июля, 2018 Оффтоп Тоже экспериментирую с эстрадой. Обратный громче, но больше места требует Для быстрой связи - vk.com/by_manul Ссылка на комментарий
Party Опубликовано 28 июля, 2018 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 июля, 2018 @Party, все круто :good: Но вопрос немного не по теме, что у тебя за ЧПУ )) По виду какой-то гаражно самодельный )) Да так и есть, это не мой это друга. Самопал... Мой ни как не построится, хочется под размер листа чтоб короба пилить)) Но гдеж столько места в гараже найти) Оффтоп Тоже экспериментирую с эстрадой. Обратный громче, но больше места требует Есть фотки замера или сравнения обратного и простого? Так то можно нагрузить и переднюю и обратную часть дифа))) Только реально места много понадобится) Ссылка на комментарий
Party Опубликовано 20 августа, 2018 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 августа, 2018 Съездил на Раску в нижний, да простят меня все кому было невыносимо громко. Она для этого и строилась)))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти