Андрей050 Опубликовано 12 июня, 2018 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 июня, 2018 Дело такое. Произошло многочисленное замыкание акустических проводов о дверь авто. 3 раза усил выходил из защиты, но пока разобрались где утечка, четвертый раз выйти уже не захотел. Защитный Диод оказался двух полярными, о чем узналось после того как прозвонили новый. Все равно было решение перепаять. Собрали, подключаем, вся та же картина. При подаче питания загорается синяя лампа, пытается запустится и через секунду убегает в защиту. Где то сидит КЗ. Бало принято решение проверить постоянное напряжение на акустических выходах.(его там по идеи же быть не должно, если все норм). В итоге на 3х и четырех присутствало небольшое постоянное напряжение (возможно оно допустимо) там 0.04 вольта, но на четвертом канале было не как на трёх, а именно 0.2 вольта. Это означает что в этом и есть проблема? И куда копать, транзисторы? Ссылка на комментарий
Дмитрий. Опубликовано 12 июня, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 июня, 2018 например мультиметром - тяжеловато зафиксировать величину постоянки на выходе, возможно там больше 0,2 вольт. Хотя есть большая вероятность, что усил уходит в защиту именно по постоянному напр. Возможно грозит ремонт. Ссылка на комментарий
Dieselpower Опубликовано 12 июня, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 июня, 2018 Повредилась цепь 1 из выходных транзисторов в том канале, где 0.2В. Надо вскрыть усилитель и проверить как выходные транзисторы, так и цепи их баз. Ссылка на комментарий
Ampservice Опубликовано 12 июня, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 июня, 2018 Копать в сторону отправки в гарантийный/платный сервис… Качественный ремонт усилителей: корея, китай, европа. SPL, SQ и "обычных". Дорого. Ссылка на комментарий
Сергей Глухов Опубликовано 14 июня, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 июня, 2018 Вот луч ше бы отдал тем кто занимается ремонтом, а то потом дороже выйдет. Смысл лезть если всё равно не знаешь. Я вот занимаюсь ремонтом и могу сразу сказать что после таких ремонтников, цена ремонта возрастает. Ссылка на комментарий
Андрей050 Опубликовано 16 июня, 2018 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 июня, 2018 Вот луч ше бы отдал тем кто занимается ремонтом, а то потом дороже выйдет. Смысл лезть если всё равно не знаешь. Я вот занимаюсь ремонтом и могу сразу сказать что после таких ремонтников, цена ремонта возрастает. Так у меня родственник шарит. Просто времени мало у него, он самое простое первым делом сделал, это диод перепаял. А пока он уехал опят работать, мне стало интересно и я решил спросить тут. Когда я с ним связался, рассказал как мне ответили про цепь и транзисторы, он сказал я из следующим делом, как освобожусь и хотел проверить. То есть он шарит и на них тоже подумал. Я мне не терпелось хотя бы узнать, вот и написал. Так, что речь о том, что мне ремонт встанет дороже не имеет смысла, потому как он то шарит. Просто ещё раз повторюсь, хотелось узнать, все равно я в этом деле не дундук и понял о чем речь. Ведь сам догадалися проверить постоянку на выходе. Знаю что по идеи не должно. Ну чуть чуть совсем только. Так что ремонт будет хороший, я уверен. Он мне и телевизор и телефоны и Саб, все делал. Да и вообще он этим подрабатывает Ссылка на комментарий
bagdan Опубликовано 16 июня, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 июня, 2018 превышение хода Alpine-UCD-Audison Thesis Ссылка на комментарий
Андрей050 Опубликовано 16 июня, 2018 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 июня, 2018 превышение хода Не понял? Ссылка на комментарий
Андрей050 Опубликовано 18 июня, 2018 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 июня, 2018 Все, руки дошли у него. 4 транзистора под замену. Если кому интересно, то 2 штуки TIP35 и 2 TIP36. Их всего на каждый канал по 4 и все на пробой Ссылка на комментарий
Дмитрий898 Опубликовано 19 июня, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 июня, 2018 Не понял? это юмор в сторону прайда))))) похрустим и превышение хода 2х1.1000 2х3.112= 153.2 51гц Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти