TheVerdugo Опубликовано 16 июня, 2018 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 июня, 2018 Всем привет, в виду не очень большого опыта в автозвуке, появился вопросик к знающим людям. Есть пионер 580 и урал 4.150 v3, эта связочка качает пару pride ruby и пару db mx80, всё это подключено поканально. И собственно сам вопрос, реально ли всё это отстроить так чтоб миды порезать и снизу и сверху, сч только снизу, но так чтобы при этом сохранить стерео звук? P. S. Для наглядности прикрепил фото ураловских фильтров Ссылка на комментарий
Maddokz Опубликовано 16 июня, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 июня, 2018 @TheVerdugo 20-ки подключаете на Rear канал Пиона, руби на Front. Руби будет срезан снизу минимум от 1250Гц (ниже голова не даст), 20-ка режется как пожелаете со всех сторон. Фильтры на усе не нужны. Если есть ВЧ, то подключаете их вместе с Руби и режете чем придётся. Хотя смысла отдельно разруливать разнокалиберные СЧ не очень много. MX80 это даже близко не мидбас. Ссылка на комментарий
Yason Опубликовано 16 июня, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 июня, 2018 реально ли всё это отстроить так чтоб миды порезать и снизу и сверху,. Для начала, надо преобрести миды, чтоб можно было что-то настроить...)) Гильдия скотча и изоленты. Ссылка на комментарий
TheVerdugo Опубликовано 16 июня, 2018 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 июня, 2018 Ответ не по теме. Я прекрасно понимаю что эти динамики не миды, но всё же порезать их хотелось бы пониже чем руби Ссылка на комментарий
Yason Опубликовано 17 июня, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 июня, 2018 Ответ не по теме. Я прекрасно понимаю что эти динамики не миды, но всё же порезать их хотелось бы пониже чем руби Да нет, уважаемый. Все как раз "по теме": У вас головки имеют примерно равную опорную чувствительность, но громче будет динамик с большей площадью при равной подводимой мощности. Смысл в "рубях" я не вижу, да и никто здравомыслящий не увидит. 20-ки отыграют и полосу ниже, и полосу, в которой играют 16-е. Вопрос! А смысл тогда в дополнительном СЧ? Конечно если копать глубже и заморочиться порогами поршневого режима у этих головок, то можно чего-то накопать из области "чисто по..здеть", но это вам ТС надо снять, потому что производитель вам их не предоставляет.... Да и не тот уровень железа. Вы строите трешку не имея ГУ устройства способного ее рулить, не имея головок предназначенных для этого.... Вы создали все условия, чтоб трёшки не получилось, и спрашиваете "как ее разрулить":biggrin: Это квест какой-то, признавайтесь? Гильдия скотча и изоленты. Ссылка на комментарий
TheVerdugo Опубликовано 18 июня, 2018 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 июня, 2018 Да нет, уважаемый. Все как раз "по теме": У вас головки имеют примерно равную опорную чувствительность, но громче будет динамик с большей площадью при равной подводимой мощности. Смысл в "рубях" я не вижу, да и никто здравомыслящий не увидит. 20-ки отыграют и полосу ниже, и полосу, в которой играют 16-е. Вопрос! А смысл тогда в дополнительном СЧ? Конечно если копать глубже и заморочиться порогами поршневого режима у этих головок, то можно чего-то накопать из области "чисто по..здеть", но это вам ТС надо снять, потому что производитель вам их не предоставляет.... Да и не тот уровень железа. Вы строите трешку не имея ГУ устройства способного ее рулить, не имея головок предназначенных для этого.... Вы создали все условия, чтоб трёшки не получилось, и спрашиваете "как ее разрулить":biggrin: Это квест какой-то, признавайтесь? Спасибо большое за развёрнутый ответ. То есть по сути я имею 2 одинаковых сч динамика, просто разного колибра, и логичнее бы было заменить 16 на 20. Подскажите, если на первое время оставить такую компановку системы и просто порезать все динамики с ГУ, например от 125гц, нормально будет? Ссылка на комментарий
Yason Опубликовано 18 июня, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 июня, 2018 @TheVerdugo, Да не стоит так делать. Во первых для 16-х такая нижняя граница может оказаться критичной и лить в нее придется меньше, но где-то играя в одну полосу он будет пробиваться из под 20-ки... Это вакханалия будет)) Во вторых, чтоб избежать влияния 20-ки на 16-ю головку в противофазе, ей нужно будет свой объем.... иначе 20-ка скорее всего превратит руби в свой пассивный излучатель.))) Поставьте ещё пару мх80 и будет ровно, громко и просто с настройками и оформлением. Подскажите' date=' если на первое время оставить такую компановку[/quote'] А по поводу "ВРЕМЕННО" - эт у каждого оно свое Вот у меня товарищ недавно пробил колесо (стоят на 17", а запаска 16"), мы прикрутили и до шиномонтажа доехали...вот это "временно". А вот если бы он мне предложил в таком варианте ломануть из Москвы в Читу То для меня - это уже не называется "временно", и на такое я не согласен Но тут были непреодолимые обстоятельства, а вас то что заставляет так делать? Гильдия скотча и изоленты. Ссылка на комментарий
TheVerdugo Опубликовано 18 июня, 2018 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 июня, 2018 То что кто-то сначала всё купил и поставил, а после начал думать, а правильно ли это:biggrin: А теперь на лепку новых обшивок и покупку динамиков потребуется некоторое время.. Ссылка на комментарий
Yason Опубликовано 18 июня, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 июня, 2018 @TheVerdugo, Есть у меня в значке для вас интересный вариант)) Другу посоветовал - ему нравится... Берете и вместо "руби" ставите Edge EDPRO45T (это бюджетные драйвера), нормально встают под 6" отверстие. Плюс в следующем: мх80 начинают выходить из поршневого режима в районе 3кГц...Вот на этой частоте вы их и режете LPF где-то 12дб/окт. А "ежиков" запускаете от 4кГц 24дб/окт. и где-то до 8кГц...тем более по хорошему, они все равно особо высоко не умеют (не тот уровень, зато и ценник гуманный). А далее от 10кГц свои ВЧ.... Получается такая трешка "со смещением", но вполне жизнеспособная. И объем для СЧ мутить не надо. И карты заново мастерить...Только по громкости и фазам свести. Потому что удаленно - эт дело неблагодарное и я вам, так сказать "скелет" по срезам крутизне спада накидал....А там уж слушайте/крутите))) Гильдия скотча и изоленты. Ссылка на комментарий
TheVerdugo Опубликовано 19 июня, 2018 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 июня, 2018 Понял, наверно так и сделаю. Огромное спасибо за подсказку, но на будущее всё же наверно куплю вторую пару db и сделаю простенькую двушку. Кстати не посоветуешь какой вч подобрать под 2 db? Сейчас стоит swat sp pro4n, но что-то они не впечатляют Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти