kytyzoff Опубликовано 30 июля, 2018 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 июля, 2018 :hi: мужики, помогите, сколько читал а мнения разнятся, одни говорят что делить сигнал абсолютно не страшно (приводят пример с питанием системы) другие же говорят что каждое соединение, раздвоение (игрики, пайка из пары в две и т.д) снижает качество и громкость. так вот, что есть правда? ведь реально при соединении есть потери, но как это сказывается на потребителе, и если это так, то как с этим бороться??? дурная голова рукам покоя не дает Ссылка на комментарий
olejek81 Опубликовано 30 июля, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 июля, 2018 Все что может быть - это падение напряжения, и как следствие уровней громкости Apocalypse 4800, 2xDB2715, DB-W80, MX60, MT30, 580 Pioneer Ссылка на комментарий
alexsandr36rus Опубликовано 31 июля, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 июля, 2018 ведь реально при соединении есть потери, но как это сказывается на потребителе, и если это так, то как с этим бороться??? Для этого есть гейн на усилителе. DD M3b+2xSQ HDC3.112=150,35@36 1k+1хSQ HDC3.112=148.0@51 Ссылка на комментарий
kytyzoff Опубликовано 31 июля, 2018 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 июля, 2018 @alexsandr36rus, это я знаю, но гейн в шишку валять опасно для здоровья, да и не каждый усил способен дин раскачать даже с гейном в шишку, так что с этими потерями нужно бороться другими методами дурная голова рукам покоя не дает Ссылка на комментарий
alexsandr36rus Опубликовано 31 июля, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 июля, 2018 @alexsandr36rus, это я знаю, но гейн в шишку валять опасно для здоровья, да и не каждый усил способен дин раскачать даже с гейном в шишку, так что с этими потерями нужно бороться другими методами Ну у меня DD C5c подключен через игрики. На мидах гейн на 11 часов, на твиттерах на 8. Запас большой) Тут уже от магнитолы зависит. DD M3b+2xSQ HDC3.112=150,35@36 1k+1хSQ HDC3.112=148.0@51 Ссылка на комментарий
igor84 Опубликовано 31 июля, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 июля, 2018 :hi: мужики, помогите, сколько читал а мнения разнятся, одни говорят что делить сигнал абсолютно не страшно (приводят пример с питанием системы) другие же говорят что каждое соединение, раздвоение (игрики, пайка из пары в две и т.д) снижает качество и громкость. так вот, что есть правда? ведь реально при соединении есть потери, но как это сказывается на потребителе, и если это так, то как с этим бороться??? Потери всегда бывают. Только вот пробовали ли вы их оценить? Входное сопротивление усилителей как правило выше 10 кОм, а сопротивление пайки и т.д. будет измерятся миллиомами. Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 31 июля, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 июля, 2018 Качество сигнала может снижаться из-за наводок, плохих кабелей, плохих разъёмов, плохих соединений, и т.п. Но никак не из-за деления сигнала в принципе. Снижение уровня не проблема: резистивный делитель всегда можно рассчитать так, чтобы потери амплитуды практически не было. Чтобы говорить предметно, нужно хотя бы видеть общую схему подключений. _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
kytyzoff Опубликовано 2 августа, 2018 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 августа, 2018 (изменено) пардонте с ручкой особо не дружу но смысл думаю понятен. в роли гу планшет какой способ комутации лучше с учетом пайки? Изменено 2 августа, 2018 пользователем kytyzoff дурная голова рукам покоя не дает Ссылка на комментарий
Dieselpower Опубликовано 3 августа, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 августа, 2018 другие же говорят что каждое соединение' date=' раздвоение (игрики, пайка из пары в две и т.д) снижает качество и громкость.[/quote'] Не слушайте никого. Только плохие контакты могут реально что-то ухудшить. Сам по себе игрек не резистивный делитель. Ссылка на комментарий
Dieselpower Опубликовано 3 августа, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 августа, 2018 какой способ комутации лучше с учетом пайки? 2-й Ссылка на комментарий
kytyzoff Опубликовано 3 августа, 2018 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 августа, 2018 так ну с этим разобрались, может подскажете какой провод на пайку использовать? нужно ли какую нибуть фигню припаивать типа резисторов и прочей хрени (вообще не волоку в этом)? дурная голова рукам покоя не дает Ссылка на комментарий
Dieselpower Опубликовано 3 августа, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 августа, 2018 (изменено) Не нужно никаких резисторов. Провод желательно использовать МГТФ 0.2 или около, но пойдет и попроще, типа МПО-0.2. Можно и простой ПВС, но здесь будет заметна разница на ВЧ. Уж не знаю, что там с составом провода ПВС, но ВЧ он малость портит. Вам нужен разветвитель на 8 выходов, если я все правильно понял. Здесь возможны такие сценарии: 1) просто паяем разветвитель на 4 правых и 4 левых канала, подключаем и все работает. 2) выход устройства может не потянуть столько параллельных входов и придется обратиться, например, к Bass Warrior чтобы купить у него специальное устройство, которое выступает не только разветвителем, но и буферным усилителем. Подробнее тут http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=82610&highlight=RCA&page=82 Изменено 3 августа, 2018 пользователем Dieselpower Ссылка на комментарий
kytyzoff Опубликовано 3 августа, 2018 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 августа, 2018 (изменено) @Dieselpower, спасибо, видел такую приблуду. ну пока в системе моноблок, и 2 2х канальника. в плане поменять один 2х канальник на 4х. тут больше загвостка в том что гу нет, стоит планшет с прогой. вот думаю что распаять на 3 пары потянет ли? будем пробовать на сколько понимаю на выходе рса с усилителя сигнал преобразуется и никак не будет влиять на входной сигнал? Изменено 3 августа, 2018 пользователем kytyzoff дурная голова рукам покоя не дает Ссылка на комментарий
Dieselpower Опубликовано 3 августа, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 августа, 2018 Я думаю, от планшета до усилителей стоит запустить линейник на 2 канала (право-лево), а непосредственно возле усилителей распаять разветвитель. Мне кажется, так будет лучше. на сколько понимаю на выходе рса с усилителя сигнал преобразуется и никак не будет влиять на входной сигнал? Если на усилителе есть выходной RCA, то в большинстве случаев, он развязан от входного разъема буферным операционником, поэтому на вход не будет влиять никак. Бывает, попадаются экземпляры, на которых выходной разъем напрямую связан со входным. Лежит у меня такой, точнее плата от него. Ссылка на комментарий
kytyzoff Опубликовано 3 августа, 2018 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 августа, 2018 парни всем спасибо, начинаю тестить. о всех результатах отпишусь дурная голова рукам покоя не дает Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти