KeePeR32 Опубликовано 7 августа, 2018 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 августа, 2018 Всем привет. Помогите по настройке фронта на данной схеме. Проблема в том что музыка режет ухо. Средняки подключены поканально и порезаны кроссовером от 180 Гц по верху распущены. Есть ли смысл менять конденсатор на пищах? Как порезать? что бы играло и пело а не резало ухо Ссылка на комментарий
Денис Данилов Опубликовано 7 августа, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 августа, 2018 Подрезать сверху, и сам ответил на свой вопрос, играют от 180гц, (в общем менять железо) 2*GZRW 30 SPL EXTREME + Dragster DAF 3001 Ссылка на комментарий
KeePeR32 Опубликовано 7 августа, 2018 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 августа, 2018 Подрезать сверху, и сам ответил на свой вопрос, играют от 180гц, (в общем менять железо) Зачем железо менять? Ссылка на комментарий
Денис Данилов Опубликовано 7 августа, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 августа, 2018 Зачем железо менять?эстрадная середина априори "режет" слух 2*GZRW 30 SPL EXTREME + Dragster DAF 3001 Ссылка на комментарий
Денис Данилов Опубликовано 7 августа, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 августа, 2018 Попробуй пониже порежь, и поймёшь о чем я, плюс сверху полюбас нужно подрезать ( например на 6-8кгц и пищи в этом же примерно диапазоне) 2*GZRW 30 SPL EXTREME + Dragster DAF 3001 Ссылка на комментарий
KeePeR32 Опубликовано 7 августа, 2018 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 августа, 2018 Попробуй пониже порежь, и поймёшь о чем я, плюс сверху полюбас нужно подрезать ( например на 6-8кгц и пищи в этом же примерно диапазоне) Ниже на сколько порезать? Они ща стоят без объёма По верху на 6кгц А пищи от 6кгц? Ссылка на комментарий
Денис Данилов Опубликовано 7 августа, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 августа, 2018 Ниже на сколько порезать? Они ща стоят без объёма По верху на 6кгц А пищи от 6кгц? ну попробуй так, а дальше уже по слуху. Чем ниже режешь, тем больше ущерба для громкости, ну и вообще середины в лучшем случае 100-120гц только цепляют, и то на маленькой громкости. 2*GZRW 30 SPL EXTREME + Dragster DAF 3001 Ссылка на комментарий
KeePeR32 Опубликовано 7 августа, 2018 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 августа, 2018 ну попробуй так, а дальше уже по слуху. Чем ниже режешь, тем больше ущерба для громкости, ну и вообще середины в лучшем случае 100-120гц только цепляют, и то на маленькой громкости. Ну да придется Gain на усилке убавить, на 120гц их очень сильно трепит. Ссылка на комментарий
Smk-aye Опубликовано 7 августа, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 августа, 2018 Ну да придется Gain на усилке убавить, на 120гц их очень сильно трепит. Эквалайзером затуши немного середину и все, в чем проблема то? 2-3кгц затуши немного Ссылка на комментарий
Dieselpower Опубликовано 7 августа, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 августа, 2018 Проблема в том что музыка режет ухо. В текущей конфигурации это нормально Есть ли смысл менять конденсатор на пищах? Нет Как порезать? что бы играло и пело а не резало ухо Чтобы играло и пело, надо соответствующую аппаратуру установить подобающим образом. А эту просто порезать так, чтобы не спалить при очередном наваливании. Рупора обычно приходится резать очень высоко - 6-8 кГц, склон 12 дБ и круче. Средники думаю 2.5-3кГц, склон от 6дБ (подбирается на слух), но частоту скорее всего придется подобрать другую. Тут дилемма в том, что высоко порежеш - будет жесткий криклявый звук, ниже порежеш будет более-менее сбалансировано, но рупора низко не могут и будет явно слышимая яма. Их бы от 4 или 5К со склоном 12дБ запустить, но мне что-то подсказывает, что они этого не переживут. Кроме порезать, настрой эквалайзер. Будет возможность, майфун поменяй на Пионер. Всяко мягше будет звучать. Ссылка на комментарий
Yason Опубликовано 7 августа, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 августа, 2018 @KeePeR32, .по верху распущены - это первостепенная проблема. Ни один диффузионный динамик в типоразмере до 13см. не в состоянии играть (тянуть) выше 5кГц.(см.что такое модальные искажения). Да и по уму, даж последний автозвуковой нуб знает (я надеюсь), что выше 5кГц - это "высокие частоты"))) Так задай себе вопрос: "зачем СЧ заставлять играть в ВЧ диапазоне"? Гильдия скотча и изоленты. Ссылка на комментарий
KeePeR32 Опубликовано 7 августа, 2018 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 августа, 2018 @KeePeR32, - это первостепенная проблема. Ни один диффузионный динамик в типоразмере до 13см. не в состоянии играть (тянуть) выше 5кГц.(см.что такое модальные искажения). Да и по уму, даж последний автозвуковой нуб знает (я надеюсь), что выше 5кГц - это "высокие частоты"))) Так задай себе вопрос: "зачем СЧ заставлять играть в ВЧ диапазоне"? Магнитола была в 2-х полосном режиме, и кроссовер в этом режиме резал только снизу. Переведу в 3-х полосный режим и буду резать еще и сверху. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти