Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Допустимая частота настройки 8” ФИ

Jar D

Рекомендуемые сообщения

Всем здрасьте!

Собственно, вопрос в теме - подскажите, есть ли какие-то ограничения по частоте настройки саба с головками такого калибра? Можно ли пилить на 33-35 Герц? Нужен короб на каждый день, сильно ограниченный по объему.

46-AF21-BE-E7-E3-4954-984-B-050-BEC4-FA253.jpgupload images

@Jar D, но учти, что с одним сабом 8" очень сложно сделать широкую полку. Будет очень узкий диапазон рядом с настройкой. Это для ФИ короба.

Для быстрой связи - vk.com/by_manul

@manul, насчёт узкой полки - это справедливо для любой частоты настройки? Просто есть выбор либо 12” ЗЯ, либо 8” ФИ - думаю второй вариант все же погромче будет, но конечно сильного горба не хотелось бы.

З.Ы. будет 2 саба, но в отдельных коробах (стелсы)

Изменено пользователем Jar D

я бы не советовал делать настройку ниже резонансной динамика. ну максимум 2-3Гц ниже резонанса.

какой динамик?

@InfiniuM, пока динамика нет, можно повыбирать. Но вообще планировал Cadence S2W8...

@InfiniuM, передумал насчет каденса в пользу ESX SX840 из-за резонансной частоты в 35Гц. Хочу сделать короб по рекомендации автозвука (15л, 33Гц) и послушать, что получится. Правда басспорт посчитал длину порта аж 1,18м (площадь порта 68см2) :biggrin: но я уже придумал, как разместить все это дело.

Jar D сказал:
@InfiniuM, передумал насчет каденса в пользу ESX SX840 из-за резонансной частоты в 35Гц. Хочу сделать короб по рекомендации автозвука (15л, 33Гц) и послушать, что получится. Правда басспорт посчитал длину порта аж 1,18м (площадь порта 68см2) :biggrin: но я уже придумал, как разместить все это дело.

в таких случаях щелевой порт надо делать. он короче выходит за счёт высоты.

да и 8" так низко я бы тоже не настраивал всё же. 37-38Гц было бы в самый раз.. смысл так низко? низов толком не будет от 8", и провал выше будет..

Объема добавь. Эти рекомендации не стоит воспринимать всерьез

InfiniuM сказал:
в таких случаях щелевой порт надо делать. он короче выходит за счёт высоты.

Короб из стеклопластика, щелевой сделать не получится( поэтому прямоугольная труба.

manul сказал:
Объема добавь. Эти рекомендации не стоит воспринимать всерьез

Я для себя сделал еще вариант на 35Гц, 22л. Порт в 2 раза короче, скорость воздуха при этом чуть увеличилась до 7,2, но вроде в допуске. По Вашему, этот вариант предпочтительнее?

Цитата
я бы не советовал делать настройку ниже резонансной динамика. ну максимум 2-3Гц ниже резонанса.

Это почему?

DD M3b+2xSQ HDC3.112=150,35@36

1k+1хSQ HDC3.112=148.0@51

alexsandr36rus сказал:
Это почему?

ниже резонанса КПД падает. игра превращается по большей части просто в болтанку диффузора.

InfiniuM сказал:
ниже резонанса КПД падает. игра превращается по большей части просто в болтанку диффузора.

Ну да, у каденсов вообще заявлено 50 гц. https://vk.com/video-56579982_171231363

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...