Vitalikh1q2 Опубликовано 21 декабря, 2018 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2018 Добрый день. Я в замешательстве. Буквально до начала декабря, я был счастливым обладателем старой доброй магнитолы "Sony CDX-GT39UE" . Покупал я её сновья в 2009 году. На тот момент, да и на несколько лет вперёд - она была весьма современным аппаратом. Я не особо привередлив в музыке, и не гурман углубленных настроек и очень громкой музыки. Люблю бывает поднавалить, но ограничиваюсь наушниками капельки и телефоном так сказать. Собственно вот мои основные требования (FM 88-108 , FM 65-76), USB, AUX, + еще с годами пользования Sony, я понял, что очень хочу чтобы магнитола "помнила" настройки радиостанций и эквалайзера(а это просто, всего одна примитивная настроечка -"edge"), даже при выключении клемы с аккумулятора на ночь так сказать. Т.е хочу энергонезависимую память настроек. И ещё, хотелось бы проводной пульт для руля в идеале как RSX S4..... Не помню точное название. Мысли о пульте, на самом деле мне приходили еще раньше. Я понимал что это удобно очень. Переключать треки не отвлекаясь на магнитолу. Но в силу того, что я профан в акустике, я начал идти по ложному пути. Вы будете смеяться, но я думал даже разобрать съёмную панель и припаять пару десятков мелких проводков под самые ходовые кнопки, затем объеденить их в одну косичку, вывести с обр стороны магнитолы и протянуть куда-нибудь под руль, где в дальнейшем припаять кнопки и коммутировать нажатия. Я был очень удивлен когда узнал что изобретаю велосипед, и что уже есть спец девайс RSX (мменно для sony) который решает все мои проблемы в два счета. Тут же скачал схему Rsx и спаял ее (она в принципе из резисторов, как известно) В прошлом году у меня начали постепенно сыпаться кнопки на передней панели магнитолы. Они начали продавливаться. Ждаль rsx из али было лень, это мог быть целый месяц. В магазинах местных его нет. А мой самодельный паяный rsx модуль работал, но у меня небыло на него ссмих кнопок. В магазинах местных небыло обычно микрокнопочек для нужд электроннщиков и вся схема работола лишь сиыкая проводки руками, но работала! На прошлой неделе я решил купить новую магнитолу. Никаких заоблачных меломанских требований к звуку не выдвигаю. Хотелось бы просто уже из времени чуть больше Ват (на той было 45, эту готов и с 50 ватами взять). Всеволновка, съёмная панель, энергонезависимая память для радио (т.к акум снимаю каждую ночь), 1din, usb, aux, CD мне не нужен, ну а также хочу наконец это чертово проводное управление с кнопок руля/ или двери .... Целую неделю шерстил сайты с магнитолами, и параметры каждой из них узнавал именно по прикрепляемому PDF, а не по характеристикам на сайтах. В итоге всем меркам вроде соответствует некая магнитола JVC KD-X355. Читал за неё, читал, но так и не вычитал как выяснилось до конца. А выяснилось это как на зло когда уже заказал её в магазине. Оказывается у неё (как и у всех JVC) очень замудренная система подключения ко внешним кнопкам. У неё вход (steering wheel cont....) не аналоговый, как на большинстве магов, под резистивные кнопки, а ЦИФРОВОЙ, способный принимать лишь сигнал определённой частоты для каждой кнопки. Короче типо ИК только электрический. Это просто финал был. Я решил просмотреть цены на модули управления для этой jvc. Цены космические от 3000 до 11000 рублей, за КОРОБОЧКУ с проводами! Я уже не рассматриваю устройство с самими кнопки. Хотя если было бы что-либо до 700 руб, даже без кнопок, я купил бы. Кнопки уже сам реализовал бы как-нибудь. Не понимаю откуда такие цены? Как можно купить такое устройство для кнопок (а точнее даже не сами кнопки, а тупо преобразователь от резистивных кнопок обычных рулевых в магнитолу в заданий миниджек), за такие огромные деньги? Что там у jvc за секретный пентагоновский протокол используется для соединения рулевых кнопок с магнитолой через этот обычный проводок steering wheel remote control ? Если бы я знал что для того чтобы подружить JVC и рулевые кнопки - это танцы с бубном, то наверное не за что бы не стал связываться с JVC магнитолами. Самое обидное, что я узнал об этой их особенности уже после того как заказал её в магазине. Одно радует, продавец сказал что магнитола придёт через недельку и если что-то не понравится можете вовсе не покупать даже её. В любом случае мне как-то неудобно что уже заказал. Вот как мне быть? Отказаться от неё полностью и не приходить за ней в магазин слившись. Или плюнуть на эту ихнюю родовую травму с пультами и купить её, заранее обрекая себя на то что кнопок мне не видать как собственных стопов , или купить её и шерстить форумы электриков до тех пор пока яне найду подходящий колхох кнопок к JVC ? Может быть кто-то уже сталкивался с подобной проблемой? Дайте совет как быть. Ссылка на комментарий
lesorub23rus Опубликовано 21 декабря, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2018 acv swi-rc, там в комплекте идет копия пульта от сони, и интерфейс, который преобразует сигнал в цифровой. К магнитола pioneer пульт от сони подходит без всяких интерфейсов Ссылка на комментарий
Vitalikh1q2 Опубликовано 21 декабря, 2018 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2018 ...копия пульта от сони, и интерфейс, который преобразует сигнал в цифровой. Спасибо. Ознакомился с устройством. Но мне всетаки кажется что он не в цифровой преобразует, а также в аналоговый резистивный, просто подстраивается под сопротивление, хотя не знаю. А ты сам не пробовал её использовать в купе с JVC ? Ссылка на комментарий
pol_kilo Опубликовано 21 декабря, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2018 На живисах этот проводок с 2000 годов Адаптер 2000 стоит и все настраивается без проблем Никогда не было проблем Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk :peel: Ссылка на комментарий
Vitalikh1q2 Опубликовано 21 декабря, 2018 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2018 На живисах этот проводок с 2000 годов Адаптер 2000 стоит и все настраивается без проблем Никогда не было проблем Блин ну дороговато 2 тыщ всётаки. 700 руб. Всё. В большее я не оцениваю эту платку. Ок 780. Спасибо за пояснение, но хотелось бы подешевле варианты. На соньку предыдущую я за 400 руб покупал пультик в виде рычага поворотника. Но 2 тыщи - это реально вымогалово какое то, основанное лишь на том, что люди просто не знают JVC'шного супер пупер протокола шифрования кнопок. Нахрен они цифровой протокол сделали понять немогу. В отличие от традиционных резистивных (сони, кенвуды и пр...) Поищу конечно на авито сегодня ещё денёк какие нибудь гаджеты БУ, с битых тачек. Если не найду. Откажусь от JVC просто напросто. Зачем переплачивать за бренд, т.е за усложнения которые они сами напридумывали для людей. Ссылка на комментарий
Yason Опубликовано 21 декабря, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2018 У неё вход (steering wheel cont....) не аналоговый, как на большинстве магов, под резистивные кнопки, а ЦИФРОВОЙ, способный принимать лишь сигнал определённой частоты для каждой кнопки. Короче типо ИК только электрический. Это просто финал был. "Финал"? А по мне кажется - это норм. Видимо у вас само управление на руле не резистивное, и именно для вас эт "финал и траблы", а вот у меня наоборот ..... Если втыкать вашу балалайку - адаптер стоит 1400 и даже есть шанс, что вааще не понадобится, а под мою 4900. Так, что, как я вижу: все норм у JVC и адекват, красауучики просто! Гильдия скотча и изоленты. Ссылка на комментарий
pol_kilo Опубликовано 21 декабря, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2018 Блин ну дороговато 2 тыщ всётаки. 700 руб. Всё. В большее я не оцениваю эту платку. Ок 780. Спасибо за пояснение, но хотелось бы подешевле варианты. На соньку предыдущую я за 400 руб покупал пультик в виде рычага поворотника. Но 2 тыщи - это реально вымогалово какое то, основанное лишь на том, что люди просто не знают JVC'шного супер пупер протокола шифрования кнопок. Нахрен они цифровой протокол сделали понять немогу. В отличие от традиционных резистивных (сони, кенвуды и пр...) Поищу конечно на авито сегодня ещё денёк какие нибудь гаджеты БУ, с битых тачек. Если не найду. Откажусь от JVC просто напросто. Зачем переплачивать за бренд, т.е за усложнения которые они сами напридумывали для людей. Надо было альп 92 брать У него встроенный адаптер и цена в2 раза больше А еще есть китайские андроиды за 4-5 тыщ с адаптером Нет денег на комфорт !? Зачем тогда заморачиваться ?? И с кенвудами та же история , живис кенвуд одна платформа Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk :peel: Ссылка на комментарий
Vitalikh1q2 Опубликовано 21 декабря, 2018 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2018 не, у меня руль обыкновенный вообще. У меня кнопки просто по салону и их много свободных. 6 в ручке lвери (2 для стеклопод.), а 4 свободных. 4 свободных кнопки на правом подлокотнике и ещё много где. Вопрос руля я вообще опускаю. Я прощаю этим гаджетам (т.е потенциальным посредникам между магнитолой и кнопками), даже отсутвие самих кнопок, бог с ними. Сам врежу, сам резисторный мост спаяю, сам провода проведу, тем более делал уже раньше. Я облажался в том, что ошибочно выбрал магнитолу, провод "Steering Wheel remote controll" которой принимает не привычный традиционный всем резистивный сигнал кнопок (в завис. от того какую кнопку нажали ), а цифровой. Т.е там реально синусоида идёт, на подобие тех сигналов которыми ИК пульты "общаются". Тут я уже бессилен. Тут линейку резисторов не спаять уже. Как я делал для соньки, типо 1кОм это кнопка паузы, кнопка с 3,5кОмами - это play и пр. Вот в нём сложность. тут надо процессор ставить. Прошивать его. И некоторые энтузиасты смотрю в интернете уже делали такое. Микросхему покупали, прошивали... там пипец как сложно. Я уже этого не сделаю сам:scratch_one-s_head:. Конечно, если бы эта моя новая JVC тоже общалась с потенциальными выносными кнопками на обычном резистивном "языке" (как сонька или кенвуд), то я даже вопрос не подымал бы. Спаял бы мостик под кнопки, или готовый RSX -4S купил бы за 500р в котором сразу и платка маленькая с R1,2,3,... и кнопками уже готовыми и всё. А тут не вышло И я жиденько, так сказать... ну вы поняли Ссылка на комментарий
Yason Опубликовано 21 декабря, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2018 Надо было альп 92 брать У него встроенный адаптер Встроенный адаптер - эт не показатель. Если он не поженится , так сказать с протоколом кнопок на руле, то толку от его "встроенности"????? Беги опять за адаптером...))) Гильдия скотча и изоленты. Ссылка на комментарий
Vitalikh1q2 Опубликовано 21 декабря, 2018 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2018 Встроенный адаптер - эт не показатель. Если он не поженится , так сказать с протоколом кнопок на руле, то толку от его "встроенности"????? Беги опять за адаптером...))) Вот. Вот вижу ты понял мою проблему. Как раз моя JVC и не хочет жениться со стандартными резистивными кнопками большинства рулей, ей нужны не резистивные а цифровые как я выяснил позже. Я в инструкции в и-нете на их офф сайте увидел пучок проводов и среди них голубой с надписью "Steering wheel control". Решил что это и есть тот самый для кнопок. От части я оказался прав, это он и есть. Но к сожалению он не аналоговый как миниджеки в соньках, а цифровой зараза. Ссылка на комментарий
Yason Опубликовано 21 декабря, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2018 @Vitalikh1q2, Марка авто? Гильдия скотча и изоленты. Ссылка на комментарий
Vitalikh1q2 Опубликовано 21 декабря, 2018 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2018 @Vitalikh1q2, Марка авто? лада у меня простая. 2110 Ссылка на комментарий
pol_kilo Опубликовано 21 декабря, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2018 лада у меня простая. 2110 Штатные кнопки , машина марк 2 (86 год ) Все работает У живиса кенвуда все управление по одному проводу но только через адаптер Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk :peel: Ссылка на комментарий
Yason Опубликовано 21 декабря, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2018 (изменено) Кстати, познавательная тема поднялась))) Я долго гонял с неработающими кнопками (не особо парило, да и ГУ нередко менял, были и со встроенным, и под внешний адаптер. Но руки не доходили до темы подключения кнопок.....). А тут с очередной заменой ГУ, решил навести "фен-шуй" и в этом вопросе))) Бегло глянул инет, вижу ценники на адаптеры в основном от 1000 до 1600....решил - фигня вопрос, закажу доставку, НО! вдруг смутило, что изредка подались приблуды по 4-6 тыр. Думаю - "видать есть хитрость, удаленный заказ отменяется - надо ехать и на месте подбирать"))) По случаю, заскочил я в выбранный заранее магазин таких гаджетов, чел забивает в комп мой авто, марку моего ГУ, ииииии...."ву а ля":biggrin: 4900 + "возможно вам понадобиться управляющие" (хрень какая-то! Я то ехал "за 1200-1500" , а тут 5500 вырисовывается с..ка И он мне поясняет: "Был бы у вас VAG или GM (он же опель или те же корейцы), то адаптер именно к вашему "Clarion" обошелся бы 1400, а у вас "итальяшка", и в вашем случае "свадьба" этого ГУ и кнопок обойдется вот в такую сумму":biggrin: Вариантов нет! Ну или менять ГУ, либо авто На вопрос "а есть ли ГУ с адаптером под мое управление", ответил "есть, и со встроенным, и под более бюджетный внешний адаптер, но надо смотреть". Смотреть мы ничего не стали, т.к. в планы замена ГУ не входит.....но из этой темы вижу - такие ГУ действительно существуют)))) Кстати? еще мне манегер пояснил, что преимуществ одного варианта над другим нет никаких, эт просто "у одних так, а других авто этак". И производители магнитол, тож точать свои девайсы, либо под упрощение подключения либо одного варианта, либо другого.... Чем они руководствуются при выборе - х.з. Но факт - есть факт. Так, что если нет приверженности к конкретной марке ГУ, а организовать подключение актуально и главное недорого,...... то при покупке надо смотреть : с каким сигналом работает руль, и с каким ГУ. В итоге, я пока "без кнопок" светятся как бутафория Не, то, чтобы для меня 5к прям неподъемный ценник, а с учетом стоимости всей системы - эт вааще "ничто",но чет меня на тот момент немного "выбило" : где 1400, а где 5500:biggrin: Но щас в зиму заморочусь конечно, но все же "ааабидно, Да?". Чтоб у итальянцев вся пицца стухла, а "клэрион" ее сьели гады Изменено 21 декабря, 2018 пользователем Yason Гильдия скотча и изоленты. Ссылка на комментарий
pol_kilo Опубликовано 21 декабря, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2018 Универсальный адаптер под япов штатов европу все работает , цена 2000₽ Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk :peel: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти