ivx Опубликовано 4 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 (изменено) ставьте софтину spectraplus, которой вы сможете померить THD, THD+N, S/N итд включая мощность, если откалибруете, только сделайте делитель порядка 1/100 из 2 резов 100ком на 1ком, чтобы не перенапрячь вход ноута (мах порядка 1VRMS), таким образом система будет готова к измерению до 100VRMS. Кстати вот вам картинка 1% THD :hi: http://hotfile.com/dl/101729998/112bbfd/1procent.png.html Изменено 4 февраля, 2011 пользователем ivx Ссылка на комментарий
Artiomaf Опубликовано 4 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 подскажи как применить ноут в качестве осцилографа?Есть гдето в инете полное описание как это зделать, забей в гугл. Лучший ремонт усилителей в ЧЕЛЯБИНСКЕ:good: Ссылка на комментарий
ivx Опубликовано 4 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 а вот как выглядит клиппинг на 10% THD http://hotfile.com/dl/101734956/bd5d6ca/10procent.png.html Ссылка на комментарий
Дмитрий Курган Опубликовано 4 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 Ну к че, что есть. Их этих ГОСТОв только отечественных несколько. Хорошо Вам. Скорее всего Вы имеете все необходимые приборы. Знаете все методы измерений Не все такое могут повторить.:hi: Давно уже хочу Вам сказать. Никого не колышит (особо) мощностные возможности усилов на активной нагрузке. Все здесь имеют реальную живую систему. Вот ее и промеряют....:hi: Леха тут я не согласен. Резюк покажет тоже самое. Только проще. Будет измерить. Да и не рвать дин. За зря. Ну если интересует. Чтобы и реактивности. Были. В нагрузке. Есть эквиваленты. И с имитацией реактивного влияния дина. Ну думаю и сам в курсе. Хотя нормальному усю. На эти реактивности. Сра... И замер на чисто активном сопротивлениии покажет тоже самое.:pardon: Нафига излишне париться. Ну естественно все замеряют свою систему. А вот как быть если нужно измерить параметры. Усила на 1 Ом-2 Ома- 4 Ома. Все верно резюком.:good: Так же и делают производители усила. Они не измеряют мощь усила на динах. :drinks: Ссылка на комментарий
Дмитрий Курган Опубликовано 4 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 + на 0,707 умножать не нужно. Если измеряете клещами с режимом True RMS.(все нормальные клещи это сделают без проблем) Тогда будет измерение среднего значения тока. (0,707 не нужно) Вот ссылочка небольшая. про True RMS http://www.skomplekt.com/tovar/1/10/10 Ссылка на комментарий
Smoke Опубликовано 4 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 + на 0,707 умножать не нужно. Если измеряете клещами с режимом True RMS.(все нормальные клещи это сделают без проблем) Тогда будет измерение среднего значения тока. (0,707 не нужно) Вот ссылочка небольшая. про True RMS http://www.skomplekt.com/tovar/1/10/10 Все верно. Только у меня не True RMS Все недовольство мной прошу выражать в суицидальной форме Ссылка на комментарий
Дмитрий Курган Опубликовано 4 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 Все верно. Только у меня не True RMS Ну тогда.:hi::drinks: Ссылка на комментарий
ivx Опубликовано 4 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 не тру рмс приборы тоже усредняющие, если нет "пик холд" режима, прибор 100% уже всё усреднил и не нужно ничего делить на корень из двойки. Разница в измерении синуса тру и нетру рмс приборами, лежит в пределах их погрешности, забудьте про .707. Ссылка на комментарий
Smoke Опубликовано 4 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 не тру рмс приборы тоже усредняющие, если нет "пик холд" режима, прибор 100% уже всё усреднил и не нужно ничего делить на корень из двойки. Разница в измерении синуса тру и нетру рмс приборами, лежит в пределах их погрешности, забудьте про .707. В чем тогда разница этих приборов, ведь их цена отличается в разы? Все недовольство мной прошу выражать в суицидальной форме Ссылка на комментарий
ivx Опубликовано 4 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 тру RMS не врут на несинусоидальном (сложном) сигнале. Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 4 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 Оффтоп Леха тут я не согласен. Резюк покажет тоже самое. Только проще. Будет измерить. Да и не рвать дин. За зря. Ну если интересует. Чтобы и реактивности. Были. В нагрузке. Есть эквиваленты. И с имитацией реактивного влияния дина. Ну думаю и сам в курсе. Хотя нормальному усю. На эти реактивности. Сра... И замер на чисто активном сопротивлениии покажет тоже самое.:pardon: Нафига излишне париться. Ну естественно все замеряют свою систему. А вот как быть если нужно измерить параметры. Усила на 1 Ом-2 Ома- 4 Ома. Все верно резюком.:good: Так же и делают производители усила. Они не измеряют мощь усила на динах. :drinks: Не согласен он Вечером перетрем:hi: Ссылка на комментарий
Smoke Опубликовано 4 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 тру RMS не врут на несинусоидальном (сложном) сигнале. Во!:good: Дак когда мы меряем мощность при которой еще растет рез - сигнал уже нифига не синус, верно? Там клипа вагон уже ИМХО как раз в таком режиме Тру не неТРУ будут сильно расходиться в показаниях.:hi: Все недовольство мной прошу выражать в суицидальной форме Ссылка на комментарий
lexa47ak Опубликовано 4 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 Во!:good: Дак когда мы меряем мощность при которой еще растет рез - сигнал уже нифига не синус, верно? Там клипа вагон уже ИМХО как раз в таком режиме Тру не неТРУ будут сильно расходиться в показаниях.:hi: Серега ты неправ :pop: Ссылка на комментарий
lexa47ak Опубликовано 4 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 тру RMS не врут на несинусоидальном (сложном) сигнале. Я глобальных различий не замечал:pardon: :pop: Ссылка на комментарий
ivx Опубликовано 4 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 Во!:good: Дак когда мы меряем мощность при которой еще растет рез - сигнал уже нифига не синус, верно? Там клипа вагон уже ИМХО как раз в таком режиме Тру не неТРУ будут сильно расходиться в показаниях.:hi: синус там, если клип не достигнут. Я нашёл гуглем на англоязычном форуме забавные отзывы от юзера, одного из моих 1КВт усилов, который, не смотря на то что заявлено 2Ом минимум, мы тестим на резе 1Ом, он должен работать нормально вплоть до 1000Вт, дальше OCP. Так вот, тот чувак воткнул в него пару по 2Ом сабы, защита не срабатывает, парень кричит типа - братва, офигеть, этот усил не 1 а 2КВт и чуть тёплый, браво "такая-то известная марка"! А если всё стандартно измерить, получишь 1КВт с небольшим, порядка 1050Вт. Так что граждане, не майтесь дурью, измеряйте как все. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти