ivx Опубликовано 5 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 Т.С. s12l72 2+2 Ома? Пробуй в один ом дунуть. Резы в студию.:hi::greeting: Тока смотри без клипа.::focus:::drinks: Ок, если эта реплика мне, хочу сказать следущее: Дима, простите пжлста, но я ейбогу не понимаю ваших постов, вы либо 13и лет отроду, либо курите без меры. Ставьте плз знаки препинания адекватно, до отправки перечитывайте посты - дайте людям шанс понять вас. :empathy2: Ссылка на комментарий
Kanf001 Опубликовано 5 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 ivx, собери свой запатентованный мега усилитель - если его параметры, а так же цена окажутся лучшими чем выпускаемые не безызвестными брендами - куплю без промедления. Ссылка на комментарий
Smoke Опубликовано 5 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 (изменено) хыхыхы, да вы гляньте видео измерений в ветке sundown, там всё становится ясно - игра это детская такая и мифотворчество. Показания нестабильны даже на секунде, интерпретация показаний включена в результат по полной программе. Кроме того нет контроля формы сигнала, то есть на каком-то усиле можно недокрутить гейн, а на любимом перекрутить до меандра и потом заявить - вот, всем бы производителям такие приоритеты. :i_am_so_happy: И как вы верно подметили, непонятно, куда давать результат, как использовать далее для улучшения замера итд итп. Дело в том, что не только уровень клиппинга, но и частоту выбирают от балды, что при желании, может стать ещё одним шансом на читинг. Ясно, что минимум импеданса и мах SPL (если мы говорим не о SQ) портед бокса будет в районе частоты резонанса порта, однако он в любом случае выше чем Rdc, как на моей картинке для 12" кикера 1.49Ом vs 1Ом. Практически наверняка мах SPL в условиях авто будет несколько в стороне от резонанса порта, то есть ещё на более высоком импедансе, скажем 2Ом. Если питатель усила не жёсткий, чахлый и садится с мах нагрузкой процентов на 30, то усил очевидно чувствует себя лучше на этих 2 Омах, чем на резе 1Ом. В таком сельском тесте приличный усил, готовый жестко работать на 1Ом (почти без просадки U), с позором "проиграет" чахлому, но приличный усил потянет ещё один такой же бокс в параллель без просадки, легко, а это ап ту +3дб, вот в чём фокус-то. Охохох....... да одно ты не учитываешь - эти замеры делаются не просто так для "ради позырить" :sarcastic: Во первых, частоту каждый выбирает ту которая нужна лично ему, напса мне знать мощность при 50гц если у меня боевая 72 гц, а? Во-вторых, делая измерения я например буду как раз работать с импедансом, чтобы найти оптимальные настройки ящика, компренде? Измерения импеданса мне нужны именно для работы с ящиком, с его настройкой для получения лучшего результата. В третьих, сравнительные тесты усей.... да понимаешь ли, если скажем 1 усь мощнее в 1 ом и слабее в 2 ома (реального импеданса), то это не повод говорить лучше/хуже. это просто возможность выбора для потребителя, такая ситуация ведь реально существует сейчас. Так что про "ап ту 3дб" верно все, но не всегда это нужно людям. Не у всех сабов есть большой выбор катушек. Так что полезно иметь уси которые мощны на высокие импедансы. Кроме того, когда люди пишут о сравнительных тестах усей, они прикладывают данные по току и вольтажу, отсюда не трудно увидеть на какой импеданс мощность получена, ведь так? А еще, ты не учел что замеры мощности для сравнительного теста, и замеры мощности при работе с системой это несколько разные замеры, тут даже не сама мощность важна, а импеданс На самом деле ты не оригинален, ты даже не 100й чел который пытается тут объяснить какие мы все тут дебилы..... поверь, первое впечатление обманчиво, не надо считать себя умнее других. Хочешь это доказать, велкам на площадку и разорви всех в хлам. Или собери офигенную повседневку, выложи тут видос ::hair::...... все реально проникнутся. А так........ пфффффффффффффф:blum1: Изменено 5 февраля, 2011 пользователем Smoke Все недовольство мной прошу выражать в суицидальной форме Ссылка на комментарий
Dimas26rus Опубликовано 5 февраля, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 Т.С. s12l72 2+2 Ома? Пробуй в один ом дунуть. Резы в студию.:hi::greeting: Тока смотри без клипа.::focus:::drinks: в один боюсь, Невытенет ададжик 1Ом,хотя на этапе аяски думаю сделаю это если пыхнет будет ещё больший повод купить DD:biggrin: Да и на кикере неохота дуть,идет то он как 15-ха,даже короб давильный нехочу собирать для него Smoke - глянь в СевКавЭлектронике клещи,может там есть чего.везут неделю:hi: http://www.nce.ru Ссылка на комментарий
Smoke Опубликовано 5 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 в один боюсь, Невытенет ададжик 1Ом,хотя на этапе аяски думаю сделаю это если пыхнет будет ещё больший повод купить DD:biggrin: Да и на кикере неохота дуть,идет то он как 15-ха,даже короб давильный нехочу собирать для него Smoke - глянь в СевКавЭлектронике клещи,может там есть чего.везут неделю:hi: www.nce.ru Это в Розетке чтоли? Надо прокатиться.... Все недовольство мной прошу выражать в суицидальной форме Ссылка на комментарий
Dimas26rus Опубликовано 5 февраля, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 Это в Розетке чтоли? Надо прокатиться.... да,только в наличии у них только батарейки да термоусадка. и переехали они на партизанскую Ссылка на комментарий
Дмитрий Курган Опубликовано 5 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 Ок, если эта реплика мне, хочу сказать следущее: Дима, простите пжлста, но я ейбогу не понимаю ваших постов, вы либо 13и лет отроду, либо курите без меры. Ставьте плз знаки препинания адекватно, до отправки перечитывайте посты - дайте людям шанс понять вас. :empathy2: Вы разве Т.С.? Так что вопрос не вам? Вам были другие вопросы, но вы их проигнорировали. Оставьте свои домыслы при себе, мне тоже много чего кажется. А патентов я, что-то не вижу. Так же как и ответов на заданные вопросы. Учитель. Орфографии и правописания. Мастер пунктуации. :hi: P.S. Т.С.- Топикстартер - результат сочетания двух слов: topic (англ.) - тема, start (начало, начинаться, запускаться). Ссылка на комментарий
Дмитрий Курган Опубликовано 5 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 (изменено) в один боюсь, Невытенет ададжик 1Ом,хотя на этапе аяски думаю сделаю это если пыхнет будет ещё больший повод купить DD:biggrin: Да и на кикере неохота дуть,идет то он как 15-ха,даже короб давильный нехочу собирать для него Smoke - глянь в СевКавЭлектронике клещи,может там есть чего.везут неделю:hi: http://www.nce.ru Попробуй сначала дунуть. Процентов 30-40 от полной мощи. И проконтролируй импеданс. 11 Ом и 10 А это смешно.- Маловато. Ну, пусть у тебя будет 2,75 Ома. Импеданс. Эт так прикидки. Лучше замерь на малой мощи.(думаю разница будет невелика в сравнении 100%) Если будет выше 2х Ом. Я думаю можно дуть. У твоего усила мостом номинал 2 Ома и 2400 Вт. P.S. 10А это жесткий недогруз по току.:hi: P.S.2 С клипом очень аккуратно. Иначе импеданс будет равен 1 ом, а напряжение пиковому.(при полном ограничении синуса).::focus:: Изменено 5 февраля, 2011 пользователем Дмитрий Курган Ссылка на комментарий
Dimas26rus Опубликовано 5 февраля, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 Попробуй сначала дунуть. Процентов 30-40 от полной мощи. И проконтролируй импеданс. 11 Ом и 10 А это смешно.- Маловато. Ну, пусть у тебя будет 2,75 Ома. Импеданс. Эт так прикидки. Лучше замерь на малой мощи.(думаю разница будет невелика в сравнении 100%) Если будет выше 2х Ом. Я думаю можно дуть. У твоего усила мостом номинал 2 Ома и 2400 Вт. P.S. 10А это жесткий недогруз по току.:hi: впринципе можно, но надо бы тогда дин подзажать, а это новая коробка тогда уже и настраивать буду ближе к 55Гц. да и импедансная кривая в новом коробе изменится... вообщем работы много, сейчас с питанием разбираюсь,с таким как есть уж точно боязно его в 1Ом пускать. но обещаю,резы будут:hi::nyam1: Ссылка на комментарий
Дмитрий Курган Опубликовано 5 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 впринципе можно, но надо бы тогда дин подзажать, а это новая коробка тогда уже и настраивать буду ближе к 55Гц. да и импедансная кривая в новом коробе изменится... вообщем работы много, сейчас с питанием разбираюсь,с таким как есть уж точно боязно его в 1Ом пускать. но обещаю,резы будут:hi::nyam1: Решать тебе.:hi: :drinks: Ссылка на комментарий
Sterlitamak Опубликовано 5 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 Такс.... а киньте в меня ссылкой на магазин где можно нормальные трушные клещи купить. Потому что чето на всем просторе интернета по этому вопросу согласия нет..... тоже хочу проверить Серж ! Купляй лучше сразу вот такой штук ...http://www.electronshik.ru/card/vattmetr-kleshchi-tokoizmeritelnie-akip-4022-22224 Пользую уже не первый год ... нужная весчь однако ... и далеко не только для СПЛ... Этот True прибор и ТНD кажет, и частоту и активную-реактивную-полную мощу и даже в режиме эл.счетчика работает .... Естесно - измерения Пик, Мин - имеются ... Оффтоп А измерять эл.мощность путем умножения текущих показаний вольтметра на показания амперметра при кривом выходном напряжении и комплексной нагрузке /как это делают буржуи/ - далеко не есть грамотно-хорошо-честно ... Фактическая мощность измерятся Ваттметром и никак по другому ... Прочие комбинации - от лукавого ... Не думаю, что буржуи про ваттметр ни разу не слышали... " И было у него два сына ... Один умный, другой СПЛ-щик ..." Ссылка на комментарий
Smoke Опубликовано 5 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 Серж ! Купляй лучше сразу вот такой штук ...http://www.electronshik.ru/card/vattmetr-kleshchi-tokoizmeritelnie-akip-4022-22224 Пользую уже не первый год ... нужная весчь однако ... и далеко не только для СПЛ... Этот True прибор и ТНD кажет, и частоту и активную-реактивную-полную мощу и даже в режиме эл.счетчика работает .... Естесно - измерения Пик, Мин - имеются ... Оффтоп А измерять эл.мощность путем умножения текущих показаний вольтметра на показания амперметра при кривом выходном напряжении и комплексной нагрузке /как это делают буржуи/ - далеко не есть грамотно-хорошо-честно ... Фактическая мощность измерятся Ваттметром и никак по другому ... Прочие комбинации - от лукавого ... Не думаю, что буржуи про ваттметр ни разу не слышали... Дим, спасибо конечно.... но ценник совсем не гуманный, жаба самый страшный зверь:sarcastic: Все недовольство мной прошу выражать в суицидальной форме Ссылка на комментарий
Dimas26rus Опубликовано 6 февраля, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Ваттметром и никак по другому ... Прочие комбинации - от лукавого ... Не думаю, что буржуи про ваттметр ни разу не слышали...[/OFF] Ваттметр- это вольтметр+амперметр, который выводит на экран уже произведение силы тока и напряжения:hi: Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 6 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Дотумкался, почему на клипе идет прибавка дБ... Ссылка на комментарий
Sterlitamak Опубликовано 6 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Ваттметр- это вольтметр+амперметр, который выводит на экран уже произведение силы тока и напряжения:hi: Если не лезть глубоко в дебри, то различие будет хотя бы в том, что ваттметр показывает активную мощность, а умножением показаниий амперметра и вольтметра мы получим полную мощность ....:hi: " И было у него два сына ... Один умный, другой СПЛ-щик ..." Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти