Caocentr Опубликовано 16 апреля, 2019 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 Добрый день Всем! Ситуация следующая: имеем тойоту авенсис 2008г со штатной акустикой. Т.к. Я не профессиональный меломан, то акустика в своей мере меня устраивала. Но не устраивало лишь то, что не было возможности подключить usb, Bluetooth и т.д. Досталась мне магнитола Kenwood DPX-7000DAB. Я решил поменять только ее (без замены колонок и т.д.), купил переходную рамку, переходник для подключения мультируля. После установки магнитолы я очень разочаровался. Я не думал, что звучание станет «хуже» (ну это по моему мнению и вкусу). В общем, в штатной акустике полностью устраивала так называемая «глубина» (назовём её так, я не профи в музыкальных терминах). Такая «глубина» присуще так же акустике в Камри (может так проще понять будЕт), ну и возможно во многих других штатных акустиках. А сейчас эта «глубина» пропала. Звучание стало очень грустное, как по мне. Не мог даже представить, что кенвуд будет хуже звучать, чем штатная голова. В общем что можете посоветовать ? Я вообще расстроен, т.к. Звучание вообще не очень. Какие есть варианты ? Замена передних динамиков ? Но человек, который устанавливал мне магнитолу сказал, что это не 100% вариант, что может и не помочь. Как быть тогда ? Я уже просто подумываю, чтобы вернуть штатную голову(( и тупо докупить ятур)) заранее благодарен за ответы Ссылка на комментарий
Para_noic Опубликовано 16 апреля, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 Если хватает штатного звучания,то и мудрить ничего не нужно.К штатке переходники/ятур и вперед. Если все хорошо,значит все хорошо замаскировано Ссылка на комментарий
Caocentr Опубликовано 16 апреля, 2019 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 Para_noic сказал: Если хватает штатного звучания,то и мудрить ничего не нужно.К штатке переходники/ятур и вперед. Спасибо за ответ! А если рассмотреть вариант замены передних колонок ? Есть вероятность, что ситуация улучшится ? Установщик сказал, что хотя бы средние точно появятся... и пищалки будут «петь», а не «пискать»... просто не сильно хочется назад ставить штатную «пустую» магнитолу Ссылка на комментарий
kytyzoff Опубликовано 17 апреля, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2019 для начала думаю попробовать настроить магнитолу, а если динамики штат стоят, то заменив даже на бюджетные звук улучшится заметно (только в передние двери середины ставить а не мидбасы) дурная голова рукам покоя не дает Ссылка на комментарий
Caocentr Опубликовано 17 апреля, 2019 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2019 kytyzoff сказал: для начала думаю попробовать настроить магнитолу, а если динамики штат стоят, то заменив даже на бюджетные звук улучшится заметно (только в передние двери середины ставить а не мидбасы) Спасибо большое за ответ ! Ссылка на комментарий
Caocentr Опубликовано 17 апреля, 2019 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2019 kytyzoff сказал: для начала думаю попробовать настроить магнитолу, а если динамики штат стоят, то заменив даже на бюджетные звук улучшится заметно (только в передние двери середины ставить а не мидбасы) А ещё вопрос: есть ли смысл менять заодно и задние колонки ? И если есть, то какие лучше туда (если перед нужно середины) специалист, кстати, так и сказал, что не хватает «средних» по звуку. И что может быть исправит ситуацию, если поставить хороший перед (фирму не помню, но по цене сказал, что 10.000 р стоит за 2 колонки + 2 «пищалки», типо дешевле нет смысла, не помогут ). И вот как быть теперь ?))) Сегодня утром проехался, вроде более менее приемлимо показалось, чисто играет. Но средних все равно не хватает Ссылка на комментарий
Nastradamus Опубликовано 17 апреля, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2019 если такая пропасть в звучании, значит где-то конкретно накосячили надо смотреть, что вообще за акустика стоит в дверях и как она была подключена к штатной голове, может через какие нибудь кроссоверы и т.д. п.с. середину в дверь - это дно, модное у людей, для которых главное - чтобы орало. Титанат от БасКлуба Упакуйся по полной - ЗАКАЗАТЬ Ссылка на комментарий
Nastradamus Опубликовано 17 апреля, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2019 По хорошему малой кровью не обойтись. Посоветовал твой мастер в принципе правильно - ставить 2-х полоску (мид+вч). Плюс хорошо зашумить дверь, чтобы акустика заиграла. Штатные провода в топку, проложить свои и потихоньку присматриваться к усилителю Титанат от БасКлуба Упакуйся по полной - ЗАКАЗАТЬ Ссылка на комментарий
Shadow Опубликовано 17 апреля, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2019 Nastradamus сказал: если такая пропасть в звучании, значит где-то конкретно накосячили Например, один из динов поет в противофазе) А иначе огромной разнице просто не от куда взяться... DDAudio, SoundQubed, NTA Ссылка на комментарий
Caocentr Опубликовано 17 апреля, 2019 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2019 Спасибо большое всем за ответы! Ссылка на комментарий
kytyzoff Опубликовано 18 апреля, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2019 Nastradamus сказал: п.с. середину в дверь - это дно, модное у людей, для которых главное - чтобы орало. а разве в штатке миды не в задние двери ставят если саб не предусмотрен? дурная голова рукам покоя не дает Ссылка на комментарий
Caocentr Опубликовано 18 апреля, 2019 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2019 Nastradamus сказал: По хорошему малой кровью не обойтись. Посоветовал твой мастер в принципе правильно - ставить 2-х полоску (мид+вч). Плюс хорошо зашумить дверь, чтобы акустика заиграла. Штатные провода в топку, проложить свои и потихоньку присматриваться к усилителю А какие колонки можете посоветовать ? Так скажем «не сильно крутые». Чтобы так сказать «глубины» добавилось в машине. Супер громкие мне не надо, наоборот хочется качества.... но усилитель/саббуфер не хочу ставить. Хочу ограничиться только колонками и шумкой. Но чтобы бассы тоже при этом присутствовали (знаю, что без усилителя и саббуфера чудес не будет, но может можно что-нибудь придумать). В общем нужен хороший эффект только от замены колонок и шумки. И обязательно ли надо менять задние колонки (они у меня, кстати, тоже идут с «пищалками») Ссылка на комментарий
kytyzoff Опубликовано 18 апреля, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2019 можно посмотреть в сторону комплектов трехполоски в таком случае, если ценник устроит дурная голова рукам покоя не дает Ссылка на комментарий
Caocentr Опубликовано 18 апреля, 2019 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2019 Бюджет очень скромный: 10-15 т.р. ?? если что-то в этом бюджет посоветуете, буду очень признателен Ссылка на комментарий
Nastradamus Опубликовано 18 апреля, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2019 @Caocentr пройди по местным магазинам и посмотрит двухполоски в твоем бюджете, думаю их будет не сильно много, чтобы мучиться с выбором Подержи в руках, посмотри качество сборки и выбери, что больше понравится. Из брендов обрати внимание на Фокал, ДЛС, ДД. Поставишь, послушаешь, если понравится, можешь взять еще один комплект в задние двери. Титанат от БасКлуба Упакуйся по полной - ЗАКАЗАТЬ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти