lexa47ak Опубликовано 8 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Илья я думаю замер с резистором не будет лучшим вариантом потому как резистор нагрузка постоянная , а динамик нет . Конечно при замере с резистором цифры будут намного интереснее нежели с дином , т.к. отсутствуют такие факторы как подьем импеданса . Я думаю тем кому интересны усилители каденс будет гораздо интересней тесты как раз на реальную нагрузку т.е. динамик. Я когда-то замерял мощность SPL 5500 , нагрузка - SPLX 154 в 1 ом. , получилось около 1,3 кило , а на нагрузку из резистора 1,2 ома около 2 кило . Думаю первый тест более показателен нежели второй . ведь подключать к усилам будут сабы , а не резисторы. Это конечно лично мое мнение . На реальную нагрузку усь должен дать те же числа с условиям одного импеданса. Больше или меньше усь выдать не может он не резиновый))) По твоему замеру разница на лицо. У саба вырос импеданс скажем до 2ом и усь дал всего 1.3кил. А на резисторе ты стабильно держал усь в нагрузке 1.2ом он выдал естественно больше. :pop: Ссылка на комментарий
андрюha Опубликовано 8 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Дак и я о том-же! Потому как очень не просто создать условия при котором подьем импеданса дина на частоте замера будет минимальным , многое еще и от самого дина зависит. Большинство пользователей используют их повседневно , поэтому и интересна мощьность с учетом просадок и подьема импеданса , и т.д. А замер на резистор это не совсем то. Ссылка на комментарий
lexa47ak Опубликовано 8 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Дак и я о том-же! Потому как очень не просто создать условия при котором подьем импеданса дина на частоте замера будет минимальным , многое еще и от самого дина зависит. Большинство пользователей используют их повседневно , поэтому и интересна мощьность с учетом просадок и подьема импеданса , и т.д. А замер на резистор это не совсем то. Все достаточно просто, вывести нужный именно тебе импеданс Если интересен использования уся на повседнев то думаю помимо замера на 1ом нужно померить еще на 2 и все... з.ы про просадку... на замере с резистором будет таже просадка что и в машине с учетом того что ты дашь одно питание, и тогда причем здесь просадки:boredom: :pop: Ссылка на комментарий
Дмитрий Курган Опубликовано 8 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Дак и я о том-же! Потому как очень не просто создать условия при котором подьем импеданса дина на частоте замера будет минимальным , многое еще и от самого дина зависит. Большинство пользователей используют их повседневно , поэтому и интересна мощьность с учетом просадок и подьема импеданса , и т.д. А замер на резистор это не совсем то. Андрей. Ты немного недопонял. Что хотят объяснить. Допустим . Был замер на один ом резюк. Усил выдал, к примеру, 4 кВт. Если ты используешь дин в 0,5 Ома. А с учетом подъема импеданса. Его сопротивление будет один Ом. То и усил выдаст эти же 4 кВт и в реальный дин. А если у тебя будет Импеданс дина. Равным 2 Омам. То глупо рассчитывать получить 4 кВт. В 2 Ома.:pardon: Как сказал Алексей "усь не резиновый". И если нагрузка, будь то дин или резистор. Равна то и мощность. Будет одинакова. Так что замер на резистор полностью корректен. То же самое делают и производители при замерах усилителей. Просто нужно понимать. Что сопротивление дина омическое. И сопротивление в коробе разное. Вот когда посчитаешь R=U\I, P=U*2\R Вот тогда узнаешь, какую мощность, и на какой импеданс. Отдал твой усил. И что дин что резюк. Мощь будет та же. При условии равности импедансов.:scratch_one-s_head::wacko2::hi: Ссылка на комментарий
андрюha Опубликовано 8 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 (изменено) Для лучшего понимания вопроса: интересен повседнев. Насчет просадки - при замере на статичную нагрузку просадки тоже будут статичны , но в повседневе такого не бывает . Так как дин нагрузка не постоянная то и сопротивление и просадки будут менятся , и очень сильно . Тем более катушка дина нагрузка более емкостная нежели резистор! Так вот гораздо интереснее замеры мощьности в реальных условиях , как усил справиться с резко меняющимся сопротивлением нагрузки и соответствующими просадками. Я лично не сомневаюсь в их мощности и качестве , просто лично мне более интересен именно такой способ . Изменено 8 февраля, 2011 пользователем андрюha Ссылка на комментарий
андрюha Опубликовано 8 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Андрей. Ты немного недопонял. Что хотят объяснить. Допустим . Был замер на один ом резюк. Усил выдал, к примеру, 4 кВт. Если ты используешь дин в 0,5 Ома. А с учетом подъема импеданса. Его сопротивление будет один Ом. То и усил выдаст эти же 4 кВт и в реальный дин. А если у тебя будет Импеданс дина. Равным 2 Омам. То глупо рассчитывать получить 4 кВт. В 2 Ома.:pardon: Как сказал Алексей "усь не резиновый". И если нагрузка, будь то дин или резистор. Равна то и мощность. Будет одинакова. Так что замер на резистор полностью корректен. То же самое делают и производители при замерах усилителей. Просто нужно понимать. Что сопротивление дина омическое. И сопротивление в коробе разное. Вот когда посчитаешь R=U\I, P=U*2\R Вот тогда узнаешь, какую мощность, и на какой импеданс. Отдал твой усил. И что дин что резюк. Мощь будет та же. При условии равности импедансов.:scratch_one-s_head::wacko2::hi: Дима я вроде так и понял , но все равно спасибо . Замер на резистор проще и освобождает от расчета средней мощности на расчетную нагрузку . Ради интереса можно попробовать и так и сяк , а потом пересчитать. Ссылка на комментарий
Дмитрий Курган Опубликовано 8 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Для лучшего понимания вопроса: интересен повседнев. Насчет просадки - при замере на статичную нагрузку просадки тоже будут статичны , но в повседневе такого не бывает . Так как дин нагрузка не постоянная то и сопротивление и просадки будут менятся , и очень сильно . Тем более катушка дина нагрузка более емкостная нежели резистор! Так вот гораздо интереснее замеры мощьности в реальных условиях , как усил справиться с резко меняющимся сопротивлением нагрузки и соответствующими просадками, а не в тех где усил заведомо выдаст большую мощьность . Я лично не сомневаюсь в их мощности и качестве , просто лично мне более интересен именно такой способ . Да где он выдаст большую мощность? При условии равности импедансов резы будут те же. Индуктивная, наверное? Если будешь измерять на синусе. То и рез будет тот же.(при равном импедансе) На музыке импеданс будет скакать. Как от омического, так и до 2-3 омического. Но резы в любой момент будут те же что и на резюк с эквивалентным сопротивлением. Равным импедансу дина на любой заданной частоте. :scratch_one-s_head::pardon: Ну, чего здесь не понятного? Ссылка на комментарий
Дмитрий Курган Опубликовано 8 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Дима я вроде так и понял , но все равно спасибо . Замер на резистор проще и освобождает от расчета средней мощности на расчетную нагрузку . Ради интереса можно попробовать и так и сяк , а потом пересчитать. Ну, для музыки естественно средняя мощь. И среднее сопротивление. Для полного сигнала. Будут скакать. Но все же эти средние величины. Можно измерить тем же способом. P=U*I, R=U\I. Только зачем? Как правило интересует замер на синусе. ::hair:: И тут импеданс строго фиксированный. Его можно измерить. :scratch_one-s_head: :drinks: Ссылка на комментарий
андрюha Опубликовано 8 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Да где он выдаст большую мощность? При условии равности импедансов резы будут те же. Индуктивная, наверное? Если будешь измерять на синусе. То и рез будет тот же.(при равном импедансе) На музыке импеданс будет скакать. Как от омического, так и до 2-3 омического. Но резы в любой момент будут те же что и на резюк с эквивалентным сопротивлением. Равным импедансу дина на любой заданной частоте. :scratch_one-s_head::pardon: Ну, чего здесь не понятного? Да все ништяк Дима . Мы в принципе об одном талдычим ,только разными языками :sarcastic: . Так что :drinks: Ссылка на комментарий
Дмитрий Курган Опубликовано 8 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Да все ништяк Дима . Мы в принципе об одном талдычим ,только разными языками :sarcastic: . Так что :drinks: :drinks: Ссылка на комментарий
deepreykztz Опубликовано 8 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 ....пошла вода у хату:wacko1::sarcastic: зы-тема называеться фото кишков каденс. а курган опять тут наукой наркоманит:sarcastic: Ссылка на комментарий
Дмитрий Курган Опубликовано 8 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 ....пошла вода у хату:wacko1::sarcastic: зы-тема называеться фото кишков каденс. а курган опять тут наукой наркоманит:sarcastic: "пошла вода у хату" :good::lol::lol::rofl2::rofl2: Ссылка на комментарий
Bass_05 Опубликовано 8 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 интересно посмотреть дакота и фоеникс Ссылка на комментарий
TRUENNO Опубликовано 7 апреля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 (изменено) Вот кишки ZRS C7D вроде, нарыл на ебае, кто-то продавал!Но мне кажется что это все-таки С6, че то кишки слабоваты для флагмана.. Один в один похож на ZRS-9000D! http://www.cadencestore.com/ProductCart/pc/viewPrd.asp?idcategory=17&idproduct=388 сравните, даже по габаритам и выдаваемой мощности похожи с ZRS-С6D, а продаван указал с7D!! http://www.cadencestore.com/ProductCart/pc/viewPrd.asp?idcategory=120&idproduct=564 Изменено 7 апреля, 2011 пользователем TRUENNO IDOL AUDIO +7-964-922-22-00 Ссылка на комментарий
6yXou Опубликовано 7 апреля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Вот кишки ZRS C7D вроде, нарыл на ебае, кто-то продавал! Один в один похож на ZRS 9000! их вроде еще нету в продаже*? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения