Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

ФОТО кишков CADENCE

vas

Рекомендуемые сообщения

Илья я думаю замер с резистором не будет лучшим вариантом потому как резистор нагрузка постоянная , а динамик нет . Конечно при замере с резистором цифры будут намного интереснее нежели с дином , т.к. отсутствуют такие факторы как подьем импеданса . Я думаю тем кому интересны усилители каденс будет гораздо интересней тесты как раз на реальную нагрузку т.е. динамик. Я когда-то замерял мощность SPL 5500 , нагрузка - SPLX 154 в 1 ом. , получилось около 1,3 кило , а на нагрузку из резистора 1,2 ома около 2 кило . Думаю первый тест более показателен нежели второй . ведь подключать к усилам будут сабы , а не резисторы. Это конечно лично мое мнение .

На реальную нагрузку усь должен дать те же числа с условиям одного импеданса.

Больше или меньше усь выдать не может он не резиновый)))

По твоему замеру разница на лицо.

У саба вырос импеданс скажем до 2ом и усь дал всего 1.3кил.

А на резисторе ты стабильно держал усь в нагрузке 1.2ом он выдал естественно больше.

:pop:

• Ответов 38
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Дак и я о том-же! Потому как очень не просто создать условия при котором подьем импеданса дина на частоте замера будет минимальным , многое еще и от самого дина зависит. Большинство пользователей используют их повседневно , поэтому и интересна мощьность с учетом просадок и подьема импеданса , и т.д. А замер на резистор это не совсем то.

Дак и я о том-же! Потому как очень не просто создать условия при котором подьем импеданса дина на частоте замера будет минимальным , многое еще и от самого дина зависит. Большинство пользователей используют их повседневно , поэтому и интересна мощьность с учетом просадок и подьема импеданса , и т.д. А замер на резистор это не совсем то.

Все достаточно просто, вывести нужный именно тебе импеданс:wink:

Если интересен использования уся на повседнев то думаю помимо замера на 1ом нужно померить еще на 2 и все...

з.ы про просадку... на замере с резистором будет таже просадка что и в машине с учетом того что ты дашь одно питание, и тогда причем здесь просадки:boredom:

:pop:

Андрей. Ты немного недопонял. Что хотят объяснить. Допустим .

Был замер на один ом резюк. Усил выдал, к примеру, 4 кВт.

Если ты используешь дин в 0,5 Ома. А с учетом подъема импеданса. Его сопротивление будет один Ом. То и усил выдаст эти же 4 кВт и в реальный дин.

А если у тебя будет Импеданс дина. Равным 2 Омам. То глупо рассчитывать получить 4 кВт. В 2 Ома.:pardon:

Как сказал Алексей "усь не резиновый". И если нагрузка, будь то дин или резистор. Равна то и мощность. Будет одинакова.

Так что замер на резистор полностью корректен. То же самое делают и производители при замерах усилителей.

Просто нужно понимать. Что сопротивление дина омическое. И сопротивление в коробе разное. Вот когда посчитаешь R=U\I, P=U*2\R

Вот тогда узнаешь, какую мощность, и на какой импеданс. Отдал твой усил.

И что дин что резюк. Мощь будет та же. При условии равности импедансов.:scratch_one-s_head::wacko2::biggrin::smile::hi:

Для лучшего понимания вопроса: интересен повседнев. Насчет просадки - при замере на статичную нагрузку просадки тоже будут статичны , но в повседневе такого не бывает . Так как дин нагрузка не постоянная то и сопротивление и просадки будут менятся , и очень сильно . Тем более катушка дина нагрузка более емкостная нежели резистор! Так вот гораздо интереснее замеры мощьности в реальных условиях , как усил справиться с резко меняющимся сопротивлением нагрузки и соответствующими просадками. Я лично не сомневаюсь в их мощности и качестве , просто лично мне более интересен именно такой способ .

Изменено пользователем андрюha
Андрей. Ты немного недопонял. Что хотят объяснить. Допустим .

Был замер на один ом резюк. Усил выдал, к примеру, 4 кВт.

Если ты используешь дин в 0,5 Ома. А с учетом подъема импеданса. Его сопротивление будет один Ом. То и усил выдаст эти же 4 кВт и в реальный дин.

А если у тебя будет Импеданс дина. Равным 2 Омам. То глупо рассчитывать получить 4 кВт. В 2 Ома.:pardon:

Как сказал Алексей "усь не резиновый". И если нагрузка, будь то дин или резистор. Равна то и мощность. Будет одинакова.

Так что замер на резистор полностью корректен. То же самое делают и производители при замерах усилителей.

Просто нужно понимать. Что сопротивление дина омическое. И сопротивление в коробе разное. Вот когда посчитаешь R=U\I, P=U*2\R

Вот тогда узнаешь, какую мощность, и на какой импеданс. Отдал твой усил.

И что дин что резюк. Мощь будет та же. При условии равности импедансов.:scratch_one-s_head::wacko2::biggrin::smile::hi:

Дима я вроде так и понял , но все равно спасибо . Замер на резистор проще и освобождает от расчета средней мощности на расчетную нагрузку . Ради интереса можно попробовать и так и сяк , а потом пересчитать.

Для лучшего понимания вопроса: интересен повседнев. Насчет просадки - при замере на статичную нагрузку просадки тоже будут статичны , но в повседневе такого не бывает . Так как дин нагрузка не постоянная то и сопротивление и просадки будут менятся , и очень сильно . Тем более катушка дина нагрузка более емкостная нежели резистор! Так вот гораздо интереснее замеры мощьности в реальных условиях , как усил справиться с резко меняющимся сопротивлением нагрузки и соответствующими просадками, а не в тех где усил заведомо выдаст большую мощьность . Я лично не сомневаюсь в их мощности и качестве , просто лично мне более интересен именно такой способ .

Да где он выдаст большую мощность? :smile:

При условии равности импедансов резы будут те же.

Индуктивная, наверное?

Если будешь измерять на синусе. То и рез будет тот же.(при равном импедансе)

На музыке импеданс будет скакать. Как от омического, так и до 2-3 омического.

Но резы в любой момент будут те же что и на резюк с эквивалентным сопротивлением. Равным импедансу дина на любой заданной частоте.

:scratch_one-s_head::pardon:

Ну, чего здесь не понятного?

Дима я вроде так и понял , но все равно спасибо . Замер на резистор проще и освобождает от расчета средней мощности на расчетную нагрузку . Ради интереса можно попробовать и так и сяк , а потом пересчитать.

Ну, для музыки естественно средняя мощь. И среднее сопротивление. Для полного сигнала. Будут скакать. Но все же эти средние величины. Можно измерить тем же способом. P=U*I, R=U\I.:wink:

Только зачем? Как правило интересует замер на синусе. ::hair::

И тут импеданс строго фиксированный. Его можно измерить. :scratch_one-s_head: :drinks:

Да где он выдаст большую мощность? :smile:

При условии равности импедансов резы будут те же.

Индуктивная, наверное?

Если будешь измерять на синусе. То и рез будет тот же.(при равном импедансе)

На музыке импеданс будет скакать. Как от омического, так и до 2-3 омического.

Но резы в любой момент будут те же что и на резюк с эквивалентным сопротивлением. Равным импедансу дина на любой заданной частоте.

:scratch_one-s_head::pardon:

Ну, чего здесь не понятного?

Да все ништяк Дима . Мы в принципе об одном талдычим ,только разными языками :sarcastic: . Так что :drinks:

Да все ништяк Дима . Мы в принципе об одном талдычим ,только разными языками :sarcastic: . Так что :drinks:

:drinks::smile:

....пошла вода у хату:wacko1::sarcastic:

зы-тема называеться фото кишков каденс.

а курган опять тут наукой наркоманит:sarcastic:

....пошла вода у хату:wacko1::sarcastic:

зы-тема называеться фото кишков каденс.

а курган опять тут наукой наркоманит:sarcastic:

"пошла вода у хату"

:biggrin::good::lol::lol::rofl2::rofl2:

Вот кишки ZRS C7D вроде, нарыл на ебае, кто-то продавал!Но мне кажется что это все-таки С6, че то кишки слабоваты для флагмана..

Один в один похож на ZRS-9000D!

http://www.cadencestore.com/ProductCart/pc/viewPrd.asp?idcategory=17&idproduct=388

сравните, даже по габаритам и выдаваемой мощности похожи с ZRS-С6D, а продаван указал с7D!!

http://www.cadencestore.com/ProductCart/pc/viewPrd.asp?idcategory=120&idproduct=564

Изменено пользователем TRUENNO

IDOL AUDIO

+7-964-922-22-00

Вот кишки ZRS C7D вроде, нарыл на ебае, кто-то продавал!

Один в один похож на ZRS 9000!

их вроде еще нету в продаже*?

• Создать...