DANGER) Опубликовано 27 июня, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 июня, 2019 Серёга Куликов сказал: Заметил что в 20-30 градусов результат стабильный и максимальный, как только становится дождливо или пасмурно, результат падает на 1-1.5дб, выявить строгую закономерность пока не могу, а ждать каждый раз когда будет +30 градусов как то не всегда получается)) Таблицу посмотрю спасибо, но я все же предпочитаю смотреть изменения на максимальном результате, тоесть когда стреляю в шишку. Стреляю кстати с паузы когда выставлено всё в шишку, так максимальный рез, если плавно накручивать то 0,1дб всреднем не хватает. Система благо позволяет, стабильная третий год уже. Мощу мерию не каждый раз а когда что-то по питанию добавляю или еще как то, в среднем у меня 1900-2100вт летит. Бывает прям 2-3 выстрела делаю один за одним, и разница в 200 ватт, откуда незнаю, на результат не влияет. Могу 149 показать и с 1700 ватт, и с 2100, почему-то разницы нету. Есть ли смысл мерить мощу каждый раз? Рост импеданса с 0.5 до 1.7 Я учавствую в классах до 2х кВт всегда и по мощности я уже уперся в верхний предел поэтому растить мощность нет смысла, а вот есть ли смысл добавиться более чистого сигнала? Сейчас у меня по питанию стоит хавкер 300й, и нарада 170а/ч, недавно подкинул впс253, результат лучше не стал но питание стало стабильнее, среднее за 30 сек стало выше, подкинул регулятор повышающий, стрелял с 15 вольт, рез не увеличился, регулятор убрал. А зачем фиксировать ток на выходе? Я в этом не бум бум, не электрик и не физик, что я увижу по току на выходе? Ты и сам видишь, что в шишку рез не меняется, а мощность разная, всё дело в клиппе, снижай громкость и проводи тесты на 1кВт. Ток на выходе тебе покажет на какой частоте максимальный рост импеданса, подгоняй короб так, чтобы совместить максимальный рез с максимумом роста импеданса. Так же по току ты будешь смотреть как меняется импеданс в процессе поиска реза. Важно делать всё на одном и том же уровне громкости магнитолы. Для чего все эти заморочки? Для того, чтобы бы выжать максимум реза с ограниченной мощности. От того, что ты смотришь только на рез, не зная мощности, ты так и будешь топтаться на одном месте Ссылка на комментарий
Farengeit Опубликовано 27 июня, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 июня, 2019 Вот у меня как раз пример в соседней ветке : 2хAQ412 & SQ Q1-3500D.1 Ссылка на комментарий
Серёга Куликов Опубликовано 27 июня, 2019 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 июня, 2019 Вот это уже интересно, сейчас понял что к чему, спасибо буду пробовать Пока что не понятно как это делать "подгоняй короб так, чтобы совместить максимальный рез с максимумом роста импеданса." Но наверное в процессе замеров что-то пойму, для начала просто табличку такую составлю, посмотрю какая мощность на какой частоте летит. Не задумывался над этим Ссылка на комментарий
Farengeit Опубликовано 28 июня, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 июня, 2019 (изменено) Серёга Куликов сказал: Вот это уже интересно, сейчас понял что к чему, спасибо буду пробовать Пока что не понятно как это делать "подгоняй короб так, чтобы совместить максимальный рез с максимумом роста импеданса." Но наверное в процессе замеров что-то пойму, для начала просто табличку такую составлю, посмотрю какая мощность на какой частоте летит. Не задумывался над этим Подгонка - это чисто эксперименты. Сначала прогони и запиши что сейчас имеешь. Нужно найти золотую середину , как выше написали - пик, на нём будет максимальный рост сопротивления и минимальный ток. С каждым изменением, пик будет смещаться. К примеру : по моей таблице выше , возьмём частоту 52 гц. На ней вылез пик, но к примеру я в этом не уверен, может эта не та сама частота. Хочу проверить соседние частоты : удлиняю трубу, получаю 51 Гц - далее прогон между частотами 49-53 , смотрим что получилось. К примеру опять же, рез стал хуже. Пробую укоротить трубу и вывожу на 53 гц (снова прогон между 50-54 гц), и опять смотрим изменения. Меня, к примеру, не устроило , и я вывожу обратно на 52 гц - там , где был макс рез. Далее, если то то меняешь (объём, трубу, длину, положение сидений и тд) , снова прогоняешь. Может написал грубо, но примерно так. Таблицу держи : SPL таблица замеров.xls Изменено 28 июня, 2019 пользователем Farengeit 2хAQ412 & SQ Q1-3500D.1 Ссылка на комментарий
Серёга Куликов Опубликовано 28 июня, 2019 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 июня, 2019 Спасибо за таблицу, в выходные всё прогоню, и как раз настал момент когда я собрался резать трубу и пытаться менять настройку, буду эксперементировать и смотреть. Еще такой вопрос про удлинение и корочение трубы, чтобы это правильно работало (чтобы настройка менялась вверх вниз) труба должна быть выведена наружу из короба или нет? Просто когда мы делали другу трубу, она внутри короба была, у него настройка была в районе 28 гц (настройка порта, не пик) а пик в 37 герц, длина трубы грубо 400мм, режем трубу, резали очень много, в итоге осталось 290мм, настройка поднялась до 33гц еле как, а пик остался так же на 37 герцах, в итоге настройка порта не всегда смещает пик? И еще получается когда мы режем трубу, мы уменьшаем вытесняемый трубой объем, и объем короба становится немного больше, мы так поняли что это нивелирует срезание трубы и поэтому настройка практически не менялась, а от трубы почти ничего не осталось, два раскрыва соединенных) Нужно попутно тогда поджимать объем на ту величину что освобождает отрезанный кусок трубы? Ссылка на комментарий
Farengeit Опубликовано 28 июня, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 июня, 2019 1. Расположение трубы внутри и вне короба не сильно критично, по крайне мере для настройки. 2. Про резание трубы твоего друга, можно посчитать , настройка изменилась на 5 Гц (с 28 до 33 гц с 400 ии до 290 мм ), то есть смена частоты каждые 2 см трубы. Это запомни, по крайне мере для 200-ой трубы это точно. 3. Объём да, тоже, влияет. А вот поджимать или оставить как есть, это опять же нужно прогонять всё. 2хAQ412 & SQ Q1-3500D.1 Ссылка на комментарий
Drive163 Опубликовано 4 июля, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 июля, 2019 приора хэтч,настройка 44гц короба,пиковая 45гц БВ315 0,7+0,7 ,саз 4500 в 0,35ома,замеры на закрытой машине успел прогнать,замерил короб сначала по факту как есть,потом добавил 5л воды в бутылке в короб и потом добавил длины порта +5см сначала с водой,а потом без воды как бы столбец дб/ватт показывает что где то это + где то -,по таблице видно что макс эффективность - при большом импедансе,какие способы есть для его регулировки? при замере около 4к саб имеет уже большой ход,мощи могу влить 5,5к рез на закрытую будет 152,3+-0,2дб вот сколько уже не работаю с коробом,то объем ужму то еще что то,сначала вроде плюсует,а в итоге как начал сезон 151,6 так и недалеко от него ушел))) кому не сложно посмотрите таблицу,подскажите в каком направлении идти,хотя бы напримере данных замеров,можно в личку,последнее время все делаю один,подсказать и помочь мыслями некому) данный короб имеет достаточно большой объем порядка 140л,что для боевого короба много,но в боевом 80л и труба 250 в левое крыло у меня не удалось достичь результатов замеры.xlsx Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти