Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

сверхмощные гены реальность или миф

Рекомендуемые сообщения

андрюha и Михаил80 Видел, знаю, и щупал такой мотор.. Никто не говорил про расточку блока.

Росточка впуска и выпуска, шлифовка, Т образные клапана. Поршни облегченные. Валы уфимские. Коленвал с макс пождьемом, POX73 :hi: дудки... И селский пацанский тюнинг... Прямоток на 76, впуск на 54 с новым дросселем, норм масло в мотор, "божья искра" две пары на свечку по штуке. Мозги. Новый насос на топливо... Новые, не родные форсунки и свечи... По трезвому вспомню еще кучу примочек... Типа акб на 90-100 ампер без гены на 6-7 заездов... А дальше корбка, кузов и все остальное... Даже обычный подшипник поднимает мощь мотора на 0,5%... Так что... Прежде чем смеятся над кем то, задайте простой вопрос: "Откуда такие доводы":hi:

Торгмаш это звери... И они снимали с 1,6(8 клап) 200 коней... :hi:

Изменено пользователем Maks73rus

::yu::

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

андрюha про гену х5 это зло... Изучал этого зверя... Одна большая проблема... Чтоб поменять данный ген надо раскинуть пол мотора!)

Макс да никто не смеется . Я сам занимался доводкой ГБЦ неоднократно в нашей команде, и очень успешно , к тому-же уже лет пять занимаюсь чип тюнингом , и знаю прекрасно что надо сделать с мотором 2108 чтоб получить хотя-бы 140 кобыл . Я говорю про реальные кобылы , а не про расчетные .

андрюha и Михаил80 Видел, знаю, и щупал такой мотор.. Никто не говорил про расточку блока.

Росточка впуска и выпуска, шлифовка, Т образные клапана. Поршни облегченные. Валы уфимские. Коленвал с макс пождьемом, POX73 :hi: дудки... И селский пацанский тюнинг... Прямоток на 76, впуск на 54 с новым дросселем, норм масло в мотор, "божья искра" две пары на свечку по штуке. Мозги. Новый насос на топливо... Новые, не родные форсунки и свечи... По трезвому вспомню еще кучу примочек... Типа акб на 90-100 ампер без гены на 6-7 заездов... А дальше корбка, кузов и все остальное... Даже обычный подшипник поднимает мощь мотора на 0,5%... Так что... Прежде чем смеятся над кем то, задайте простой вопрос: "Откуда такие доводы":hi:

Торгмаш это звери... И они снимали с 1,6(8 клап) 200 коней... :hi:

Да ладно что спорить:drinks:

153.2-154.5-154.8-155.7-156.0-156.2

андрюha про гену х5 это зло... Изучал этого зверя... Одна большая проблема... Чтоб поменять данный ген надо раскинуть пол мотора!)

На Туареге такаже канитель:mad1:

Дык мы и не собирались!))):drinks: Мир, дружба, живачка!)))

А про гены таурегов, х5, и остального хлама я наслышан... Поэтому и взял америкоса!:biggrin: Да и дешевле он был в 2-4 раза чем таур или х5)

а как у них с перегревом, вот допустим 250 или 300А они могут отдавать на некоторое время, например на замер, или держат такие большие большие токи на повседнев без перегрева. не зря же наверное на том же Х5 он с жидкостным охлаждением, походу перегрев имеет место на больших токах.

бей первым. УАЗ, гена 270А 3 АКБ 2 Велека 1108 Fusion 15ха

Само собой греются, просто ставя такую гену надо не забывать подзаряжать акб, это обязательно, а про охлождение на х5 я х.з. знаю на мерсе битурбо и на майбахе гена идет в блоке с помпой но там ради экономии места

если я допустим запущу летом на лоне природы свою шарманку потребляющую примерно ампрер 150-200 и оставлю движок на холостых работать, гене пе придёт кирдык от перегрева при таком варианте?

бей первым. УАЗ, гена 270А 3 АКБ 2 Велека 1108 Fusion 15ха

думаю все кто был на этапе СМТ в Ростове слышали и видели как моя машина играла несколько часов подряд...температура тогда была в районе 25-27 градусов если не ошибаюсь. В таком же режиме моя система работала неоднократно в Москве на встречах, на Смотре и на нескольких клубных мероприятиях (самое длительное - 8 часов без остановки, система работала при этом почти на пределе так как озвучивалась площадка возле ночного клуба)

тем не менее, надо понимать что охлаждение генератора (встроенные вентиляторы) лучше работает на оборотах, равно как и отдача выше. опять же, есть разные генераторы, созданные для разных режимов эксплуатации.... в случае с генераторами Мехман, большинство повседеневных моделей создаются именно для надежной повседневной работы... но к примеру есть модели предназначенные для бассрейса где задача выдать максимум (400+ А)в течении 2-5 минут (30секунд замера и несколько минут работы на оборотах для дозарядки акб) к таким моделям рекомендуют использовать приблуды которые сами удерживают обороты на уровне 1800-2000.

так же следует помнить о том что генератор никогда не следует нагружать полностью разряженными акб и тем более оставлять его при этом работающим на холостых - это отличный способ его перегреть

Личка переполнена - пишите Вконтакте vk.com/gotskillz

а что за гена на тауреге?

240 А и водяное охлаждение и чтоб его снять это 3.14здец

так же следует помнить о том что генератор никогда не следует нагружать полностью разряженными акб и тем более оставлять его при этом работающим на холостых - это отличный способ его перегреть

а сколько может "сосать" разряженный акб, ну максимум 20А и то определенный промежуток времени. Разве это серьезная нагрузка для генератора на 200-300 ампер?

jkeis4Wgohg.jpg
Титанат от БасКлуба
Упакуйся по полной - ЗАКАЗАТЬ

а сколько может "сосать" разряженный акб, ну максимум 20А и то определенный промежуток времени. Разве это серьезная нагрузка для генератора на 200-300 ампер?

А если акумов больше одного?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...