crunk Опубликовано 14 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 По моему(исходя из внешки и размеров), это Саундстатус Деструктор 3000. Он явно данных денег не стоит. Тут кстати продают где-то. ТОже заметил-один в один-только вместо дастрактора напечатали что то другое и вот вам-новый усь за 1.5 тыс фунтов) за такие деньги WarHorse будет лучше по всем параметрам. А если нужен именно китаец-то есть варианты в разы лучше(данного) и дешевле. Ссылка на комментарий
martyanov Опубликовано 14 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Читаем внимательнее. "Из доступного. Вроде нет лучше бериллиевой керамики." Причем здесь каптон?:pardon: Возможно ли купить каптон на 500 р.(в России) И сколько? Слюда продается везде. Нормальная слюда имеет нормированную толщину. А не то желтое подобие слюды, которое можно слоить до бесконечности. По моим данным. Теплопроводность Каптон-0.52 W/(m·K) Слюда-0,44 W/(m·K) + у каптона вроде спец требования по чистоте поверхности и еще всякая лабуда. Где каптон можно купить и за какую цену? T-500 -Ламинат на основе меди, высочайшая теплопроводность Это используют в усилах RF? Какая теплопроводность данного соединения? W/(m·K) Интересно, не отваливается ли медная фольга от диэлектрической подложки, если вдруг нужно выпаять транз? Ну, естественно дома сам такое не сделаешь.:pardon: И на такое соединение усил не затюнить.:nea: В принципе есть изолятор с такой теплопроводностью. Что и T-500 посос... Но вот цена и фиг где достанешь. (не алмаз) Керамика имеет большую толщину и нифига ее не поставить там где ее не было. С подложки ничего не отваливаеться и очень замечательно меняеться. Каптон купить можно на ебае например. Вот с гамбургером сложности были, потому что продают везде листами большими, но тоже нашел в итоге. С уважением Александр. CRX Ссылка на комментарий
Дмитрий Курган Опубликовано 14 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 (изменено) Вот то, про что я говорил, теплопроводность в 3000 раз лучше каптона. И в 4 раза лучше меди.:shok: Ну, как материальчик?:good::greeting: А вы-каптон, каптон ,T-Clad. AYA0000CE2.pdf Изменено 14 февраля, 2011 пользователем Дмитрий Курган Ссылка на комментарий
martyanov Опубликовано 14 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Вот то, про что я говорил, теплопроводность в 3000 раз лучше каптона. И в 4 раза лучше меди.:shok: Ну, как материальчик?:good::greeting: А вы-каптон, каптон ,T-Clad. Кто то тут про доступность к покупке что то говорил? :praising: С уважением Александр. CRX Ссылка на комментарий
Дмитрий Курган Опубликовано 14 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Кто то тут про доступность к покупке что то говорил? :praising: Да ладно. "Но вот цена и фиг где достанешь. (не алмаз)" Конечно не достать. И стоит. :greeting: А так отличный материал.:nyam1: .....а мы по простецки медь, слюда- бутерброд:nyam1: :drinks: Ссылка на комментарий
Дима45 Опубликовано 14 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Охринеть, один в один Distruktor Saundstatus D3000! Ссылка на комментарий
Afigenai* Опубликовано 14 февраля, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 ТОже заметил-один в один-только вместо дастрактора напечатали что то другое и вот вам-новый усь за 1.5 тыс фунтов) за такие деньги WarHorse будет лучше по всем параметрам. А если нужен именно китаец-то есть варианты в разы лучше(данного) и дешевле. http://soundstatus.by/2010-09-05-17-14-42/17-soundstatus--.html За 500$ это плохой усилитель? Просто есть вариант обменять его на Пионеер ПРС Д 5000СПЛ, вот думаю менять или нет? Будет он лучше или нет? Ссылка на комментарий
ivx Опубликовано 14 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 (изменено) Вот то, про что я говорил, теплопроводность в 3000 раз лучше каптона. И в 4 раза лучше меди.:shok: Ну, как материальчик?:good::greeting: А вы-каптон, каптон ,T-Clad. хаха 3 раза, материал-то электропроводный, изолируют полиэстером и акриловой липучкой, то есть скотчем. Было у меня нечто подобное, довольно хрупкое, с одной стороны кстати меднёное, так и не нашёл куда применить. По кэптону (полиимиду), не так он и хорош, как тут расписали, по крайней мере у нас .05мм кэптон, прилично уступает слюде .05мм, даже близко не подбираясь к 1мм керамике (оксид алюминия), а ведь есть ещё и .5мм, правда опять хрупкая. Силпэд 2000 .1мм, кэптон .05мм действительно уделает. Ти клэд (попросту говоря - алюминиевая PCB) тоже бывает сильно разный, зависимо от материала и толщины изолятора. Изменено 14 февраля, 2011 пользователем ivx Ссылка на комментарий
Дмитрий Курган Опубликовано 14 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 (изменено) хаха 3 раза, материал-то электропроводный, изолируют полиэстером и акриловой липучкой, то есть скотчем. Было у меня нечто подобное, довольно хрупкое, с одной стороны кстати меднёное, так и не нашёл куда применить. По кэптону (полиимиду), не так он и хорош, как тут расписали, по крайней мере у нас .05мм кэптон, прилично уступает слюде .05мм, даже близко не подбираясь к 1мм керамике (оксид алюминия), а ведь есть ещё и .5мм, правда опять хрупкая. Силпэд 2000 .1мм, кэптон .05мм действительно уделает. Ти клэд (попросту говоря - алюминиевая PCB) тоже бывает сильно разный, зависимо от материала и толщины изолятора. Электропроводный действительно Чет не обратил внимание.:scratch_one-s_head: Насчет хрупкости не знаю. Пишут, что 10000 изгибаний держит под углом 180 градусов. Применяется для гибких теплоотводов. И снятие перегрева с локальных областей. За счет анизотропности теплопроводности. В одной плоскости теплопроводность. Достигает 1500 Вт/м°К в ширину материала. В толщину меньше, 5-6 Вт/м°К. Т.е идеальное средство для охлаждения ноутбуков, сотовых телефонов. И любых плоскостей с локальным перегревом. + Может выполнять роль теплового экрана. (тепло быстрее уходит в стороны, нежели проникает насквозь) Так что походу он слабо подходит.(проводит собака) :pardon::scratch_one-s_head: Значит, бутерброд рулит.:good::dance: P.S. Или алмаз :crazy: Он точно не проводит.:wacko2: :good: ::new_russian:: Изменено 14 февраля, 2011 пользователем Дмитрий Курган Ссылка на комментарий
ivx Опубликовано 14 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 что за бетерброд? :scratch_one-s_head: Ссылка на комментарий
Дмитрий Курган Опубликовано 14 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 что за бетерброд? :scratch_one-s_head: "Транз паста теплопроводная + медная пластина+паста+ бериллиевая керамика+паста+теплоотвод." :nyam1::yes: Ссылка на комментарий
ivx Опубликовано 14 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 и что, большая медная пластина, толстая? Нафига тогда именно берилиевая керамика, в такой ситуации и силпэд проканает, или слюда, вы тепловое сопротивление измеряли? Для чего вообще сеять такую мощность с ТО-220, это обогреватель? :lol: PS: у меня на 1КВт усиле в регулируемом питателе стоит всего два ТО-220 мосфета, ватт по 25 сеют, сквозной (вместе с усилом) кпд 90%. Ссылка на комментарий
Дмитрий Курган Опубликовано 15 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 (изменено) и что, большая медная пластина, толстая? Нафига тогда именно берилиевая керамика, в такой ситуации и силпэд проканает, или слюда, вы тепловое сопротивление измеряли? Для чего вообще сеять такую мощность с ТО-220, это обогреватель? :lol: PS: у меня на 1КВт усиле в регулируемом питателе стоит всего два ТО-220 мосфета, ватт по 25 сеют, сквозной (вместе с усилом) кпд 90%. "и что, большая медная пластина, толстая?" Да большая и жирная.:lol: (причем здесь толстая? 5 мм - достаточно толстая? Главное площадь медной пластины и контакт с теплоотводом этой пластины. :pardon: "в такой ситуации и силпэд проканает, или слюда" Конечно, проканает, я поставлю слюду, а на силпэд мне ср....:lol::rofl2: Или вы всегда силпэд используете с каптоном для себя. :lol: Понятно.:good::lol::rofl2: Ага, и завод работает на вас лично. "вы тепловое сопротивление измеряли?" Че там измерять? Все замечательно считается+- Проектируете свои усилы тоже замером?:scratch_one-s_head: "Для чего вообще сеять такую мощность с ТО-220, это обогреватель? :lol:" Мощность сеять не зачем. Шла речь про конкретный усил и г.... прокладки. + Далее шла речь про эффективный термоинтерфейс со свойствами изолятора. Или вы о чем-то другом? " у меня на 1КВт усиле в регулируемом питателе стоит всего два ТО-220 мосфета, ватт по 25 сеют, сквозной (вместе с усилом) кпд 90%" напряжение питания, какое? 11-14 вольт Если да-то конечно самый раз ток под 50 А среднего для TO 220 :good: ну и на выход тоже пару. Ток то меньше будет. На 4 кВт 4 транза в плечо пойдет.:good:::focus:: Изменено 15 февраля, 2011 пользователем Дмитрий Курган Ссылка на комментарий
ivx Опубликовано 15 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 (изменено) в упомянутом усиле одно "плечо" и всего 2 мосфета в SMPS (в усиле 4шт). Увы, измерять совершенно необходимо, даже для профи - неизбежно, не говоря о радиогубителях, которые хз как и что насчитают, измерить не умеючи. Я например, понятия не имею, как считать Rth, исходя только из площади, толщины и теплопроводности, для того же кэптона, силпэда, когда они столь зависимы от давления на них корпусом мосфета, другими словами, это задача нетривиальная в отличие от замера реального Rth, или там от правил пунктуации, например. :mocking: Изменено 15 февраля, 2011 пользователем ivx Ссылка на комментарий
Rellax Опубликовано 15 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Интересен он в плане усилителя, что из себя представляет, качество и т.д. Также интерестна его реальная мощность. Цена 500$, человеку срочно деньги нужны. Так же продаёт Orion HCCA 15.4 за 420$, но для меня это дороговато. Лучше саб у него возми за место уся )) Аааа моя мечта 2 таких! 2sa12d4, DLS mad15 , Pioneer den 8300sd, вены Stinger Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти