Andreych1982 Опубликовано 22 ноября, 2019 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2019 Здравствуйте! У меня имеется самодельная, напольная акустика на автомобильных динамиках. Трёх полоска. 14 лет в эксплуатации. Мне очень нравится её звук. Но вот задумался, что ВЧ динамики можно заменить на более качественные, так сказать более приятно звучащие. Установленные пищалки, вообще без маркировки, и я не могу определить, по каким параметрам мне ориентироваться, выбирая новые пищалки. Может кто сталкивался, помогите идентифицировать ВЧ головки по фото, мне даже их производитель не известен, только сопротивление замерил - 4,1 Ом. Ссылка на комментарий
Yason Опубликовано 22 ноября, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2019 Andreych1982 сказал: только сопротивление замерил - 4,1 Ом. Только параметры сопротивления не помогут. Хотябы чувствительность еще выяснить. Вы бы их геометрические параметры еще промерили (бльше информации, больше шансов, что кто-нибудь узнает). И еще: если это автоакустика, то возможно остальные компоненты - это комплект (компонентка), и тогда станет понятно. Гильдия скотча и изоленты. Ссылка на комментарий
Andreych1982 Опубликовано 22 ноября, 2019 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2019 (изменено) Человек, у которого я купил эту акустику в 2005м году, который её и делал, говорил, что средняки и пищалки JBL, но я не уверен в этом. Завтра могу разобрать и посмотреть, есть ли что на СЧ динамиках. НЧ NRG 200 Ватт, 8 Ом. НЧ 10 дюймов, ~250 мм. Человек, кто это делал эти колонки, говорил помню, что кроссоверы ему настраивали/подбирали каким то образом. Был специалист с осциллографом, который всё это дело измерял и настраивал. Чувствительность, даже не знаю, но она больше 89 ДБ, так как колонки с чуйкой 89, звучать ощутимо тише. Изменено 23 ноября, 2019 пользователем Andreych1982 Ссылка на комментарий
FastWave Опубликовано 24 ноября, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2019 Середину хоть бы с обратной стороны сфоткал. Ссылка на комментарий
Andreych1982 Опубликовано 24 ноября, 2019 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2019 (изменено) JBL GTO6506Ce Но я понятия не имею, что там нихимичили с кроссоверами. Да и не разбираюсь в них я. Сама АС 8 Ом. Мощность около 180 Ватт. Ибо усилитель мощности Rotel RB-1552 MKII, 2х120 Ватт на 8 Ом, до конца их не раскачивает, идут искажения и клиппинг на очень большой громкости. В качестве новых пищалок, рассматриваю Helix C 1T и Hertz ML 280.3. Но хеликс 90 ДБ, а Герц 92 Дб. Изменено 24 ноября, 2019 пользователем Andreych1982 Ссылка на комментарий
Yason Опубликовано 24 ноября, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2019 Yason сказал: если это автоакустика, то возможно остальные компоненты - это комплект (компонентка), и тогда станет понятно. Ну вот)) Так и есть, коплектник компонентный. Походу вч GTO 18T. Гильдия скотча и изоленты. Ссылка на комментарий
Andreych1982 Опубликовано 24 ноября, 2019 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2019 (изменено) Кроссоверы и НЧ динамик. Первый раз за 14 лет их разобрал. Конденсатор один не родной, что то подбирали. Изменено 24 ноября, 2019 пользователем Andreych1982 Ссылка на комментарий
Andreych1982 Опубликовано 24 ноября, 2019 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2019 Как то внешне различаются пищалки JBL GTO-18T, с теми, что у меня стоят. Нашёл, похоже у меня пищалки JBL GTO15Te Помогите подобрать им хорошую альтернативу. Ищу что нибудь с шёлковым куполом. В посадочные места идеально подходят Helix C 1T Competition, но и Hertz ML 280.3 можно поставить, если чуток расточить посадочное место. Ссылка на комментарий
Yason Опубликовано 24 ноября, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2019 Andreych1982 сказал: Как то внешне различаются пищалки JBL GTO-18T, с теми, что у меня стоят. Отличия в оформлении внешних корпусов, еще ни о чем не говорит, они же съёмные, да и от года к году эти моменты менятся могут + в компонентках часто в комплекте идут 2-3 варианта, даж стаканчики для открытой установки бывают. Andreych1982 сказал: Hertz ML 280.3 Я за "герчик")) Гильдия скотча и изоленты. Ссылка на комментарий
Andreych1982 Опубликовано 24 ноября, 2019 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2019 А по мощности и чувствительности "Герчик" нормально будет? Ссылка на комментарий
Yason Опубликовано 25 ноября, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2019 Andreych1982 сказал: А по мощности и чувствительности "Герчик" нормально будет? Ну у "герц" подвижка потяжелее, Fs ниже, но если брать в расчёт, что у 15Те чуйка чуть пониже, то "плюс/минус" на то и выйдет. Ну и rms у герц посерьезнее, соответственно планируемую мощность, точно переварят)) . Звучание герц, конечно кратно лучше, чем эти бюджетные Jbl. Да и никто не отменял эквалайзер и если, что можно же и кондерами поиграть. Гильдия скотча и изоленты. Ссылка на комментарий
Andreych1982 Опубликовано 25 ноября, 2019 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2019 Всем большое спасибо, мне здесь очень помогли. Тему можно закрывать. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти