38KG Опубликовано 24 ноября, 2019 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2019 Подскажите, пожалуйста, я искренне не понимаю, почему очень мало четвертьволновиков. Понятно что размеры, понятно что возможное превышение хода, при некорректных настройках усилителя. Но у него же отдача больше чем у того же фи. Разве не за этим гонится большая часть ребятишек? А еще вопрос. Насколько поплохеет машинке (2111), если вместо чв на двух 10 магнумов поставить чв для двух 15 мачете? Ссылка на комментарий
d3d9 Опубликовано 25 ноября, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2019 По моему для чв оптимален мальенький дин 8-10-12 с большим ходом, а для двух пятнах хз какой там короб нужен, размером с машину, наверное, могу ошибаться, может поэтому он и не популярен, что не наберёшь объёма под большой динамик Ссылка на комментарий
Nastradamus Опубликовано 25 ноября, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2019 38KG сказал: Подскажите, пожалуйста, я искренне не понимаю, почему очень мало четвертьволновиков. Сейчас мода на ЧВ пошла на спад, плюс нужны знания поглубже, чем при проектировании фазиков. Раньше сообщество любителей ЧВ просто бурлило. Пройдет какое-то время и будет очередная "вспышка" повального увлечения ЧВ Как не крути, а Автозвук идет по Синусу Поищи темы на форуме, они были просто огромные и с обсуждениями и с макетами. Тут же дело такое, надо делать, что тебе интересно, а не смотреть на остальных, в какую сторону они идут. п.с. насчет подбора динамика в ЧВ, его желательно иметь с мощным мотором. Титанат от БасКлуба Упакуйся по полной - ЗАКАЗАТЬ Ссылка на комментарий
Nastradamus Опубликовано 25 ноября, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2019 Вот пара полезных тем по ЧВ Титанат от БасКлуба Упакуйся по полной - ЗАКАЗАТЬ Ссылка на комментарий
Para_noic Опубликовано 25 ноября, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2019 Да все привыкли,что ЧВ-это спасение для любого убогого динамика,хоть пионер тыщутристават пихай,хоть супру хоть урал,тут же ветер и валит,но валит недолго,ибо как уже сказал Настрадамус,работать в данном оформлении должен мощный мотор. Если все хорошо,значит все хорошо замаскировано Ссылка на комментарий
Nastradamus Опубликовано 25 ноября, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2019 Ну примерно так потом динамик порвался (а он именно быстрее порвется, чем сгорит), в гарантии отказали, пошел везде кричать, что ЧВ это фигня Титанат от БасКлуба Упакуйся по полной - ЗАКАЗАТЬ Ссылка на комментарий
InfiniuM Опубликовано 25 ноября, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2019 на моей памяти, это один из первых ЧВ в авто в России. далёкий 2008 год.. http://www.автозвук.рф/az/2008/12/052-toyota-land-cruiser-prado.htm тут на форуме тоже тема была по моему. я к тому, что там офигенно правильный ЧВ под одну 15". Ссылка на комментарий
NVZ Опубликовано 25 ноября, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2019 InfiniuM сказал: на моей памяти, это один из первых ЧВ в авто в России. далёкий 2008 год.. http://www.автозвук.рф/az/2008/12/052-toyota-land-cruiser-prado.htm тут на форуме тоже тема была по моему. я к тому, что там офигенно правильный ЧВ под одну 15". Я почему-то сразу вспомнил Туманова Сергея, у него в ниве вроде тоже чв стоял. Ссылка на комментарий
Nastradamus Опубликовано 25 ноября, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2019 @InfiniuM все совсем не так до меня ребята тоже пилили и ЧВ и гибриды, я собственно глядя на них и пошел в эту сторону копать. и накопал ... по факту это была первая версия ЧВ в Прадике и она была вообще неправильная, НО позволяла на тот момент побеждать, даже с таким конским просчетом. а просчитался я ровно в 2 раза Титанат от БасКлуба Упакуйся по полной - ЗАКАЗАТЬ Ссылка на комментарий
Nastradamus Опубликовано 25 ноября, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2019 @NVZ да, Серега тоже практиковал ЧВ с одной десяткой в багажнике. у меня даже фотка есть Титанат от БасКлуба Упакуйся по полной - ЗАКАЗАТЬ Ссылка на комментарий
Nastradamus Опубликовано 25 ноября, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2019 оформление на самом деле интересное и эффективное и играет оооочень сочно. НО! надо подходить с головой, к ручке громкости. Титанат от БасКлуба Упакуйся по полной - ЗАКАЗАТЬ Ссылка на комментарий
InfiniuM Опубликовано 25 ноября, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2019 Nastradamus сказал: @InfiniuM все совсем не так до меня ребята тоже пилили и ЧВ и гибриды, я собственно глядя на них и пошел в эту сторону копать. и накопал ... по факту это была первая версия ЧВ в Прадике и она была вообще неправильная, НО позволяла на тот момент побеждать, даже с таким конским просчетом. а просчитался я ровно в 2 раза тут спорить не буду однозначно. просто это одно из ранних воспоминаний по чв ну или может одно из более запомнившихся просто ) Ссылка на комментарий
Bassreactor Опубликовано 25 ноября, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2019 38KG сказал: Подскажите, пожалуйста, я искренне не понимаю, почему очень мало четвертьволновиков. Понятно что размеры, понятно что возможное превышение хода, при некорректных настройках усилителя. Но у него же отдача больше чем у того же фи. Разве не за этим гонится большая часть ребятишек? А еще вопрос. Насколько поплохеет машинке (2111), если вместо чв на двух 10 магнумов поставить чв для двух 15 мачете? чв много места занимает это основная проблема. BW 18 4"+Skar 4500+18 sound 6nd410+MB500+25Neo+HLX180.4.. Ссылка на комментарий
d3d9 Опубликовано 26 ноября, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2019 Nastradamus сказал: с головой, к ручке громкости. А взять усилитель слабее саба? Чтобы с ростом импеданса у уся не хватало контроля динамика. Проще говоря, чтобы усь своей мощей не швырял динамик туда сюда, а чтоб воздух в коробе его демпфировал, такой же принцип там Ссылка на комментарий
loony6233 Опубликовано 26 ноября, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2019 d3d9 сказал: А взять усилитель слабее саба? Чтобы с ростом импеданса у уся не хватало контроля динамика. Проще говоря, чтобы усь своей мощей не швырял динамик туда сюда, а чтоб воздух в коробе его демпфировал, такой же принцип там Так вы сейчас про мощность или демпфирование динамика оформлением? Alpine UTE-92BT /// Faital Pro 3fe22 - Fusion FBS602 Tweak made by FFZ /// Faital Pro 8fe200 - Boston GT-24 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти