d3d9 Опубликовано 26 ноября, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2019 loony6233 сказал: Так вы сейчас про мощность или демпфирование динамика оформлением? Предположение просто, взять усь меньшей мощности, чтобы динамик не словил превышение хода Ссылка на комментарий
Yason Опубликовано 26 ноября, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2019 d3d9 сказал: Проще говоря, чтобы усь своей мощей не швырял динамик туда сюда, а чтоб воздух в коробе его демпфировал, такой же принцип там Ага....С точностью до наоборот Нет фактически там демпфировани за счет оформления .... И, что значит "не любят ЧВР"? Эт все равно, что спросить "почему не любят авто синего цвета" или "чай по утрам"))) Предложение - взять и изучить материал досконально (как работает ЧВР, за счет чего осуществляется контроль над головкой, какие требования непосредственно к динамику, и вследствии чего происходит превышение хода вообще, а не только в ЧВР). Гильдия скотча и изоленты. Ссылка на комментарий
Magic Stick Опубликовано 26 ноября, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2019 пробовал я как то чв на паре злых 10-к... у меня остались только положительные эмоции.... повторил бы я еще раз? да... Team Bitcoin Bassclub Ссылка на комментарий
Дима Ефремов Опубликовано 26 ноября, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2019 Nastradamus сказал: Сейчас мода на ЧВ пошла на спад, плюс нужны знания поглубже, чем при проектировании фазиков. Раньше сообщество любителей ЧВ просто бурлило. Пройдет какое-то время и будет очередная "вспышка" повального увлечения ЧВ Как не крути, а Автозвук идет по Синусу Поищи темы на форуме, они были просто огромные и с обсуждениями и с макетами. Тут же дело такое, надо делать, что тебе интересно, а не смотреть на остальных, в какую сторону они идут. п.с. насчет подбора динамика в ЧВ, его желательно иметь с мощным мотором. стоит альфарду показать чв на канале ,и сказать что чв валит ,я думаю сразу выростит интерес в чв ))) Ссылка на комментарий
Alex42 Опубликовано 2 декабря, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2019 38KG сказал: Подскажите, пожалуйста, я искренне не понимаю, почему очень мало четвертьволновиков. Понятно что размеры, понятно что возможное превышение хода, при некорректных настройках усилителя. Но у него же отдача больше чем у того же фи. Разве не за этим гонится большая часть ребятишек? А еще вопрос. Насколько поплохеет машинке (2111), если вместо чв на двух 10 магнумов поставить чв для двух 15 мачете? ЧВ не прощает ошибок)) и превышение хода - самый частый финал для такого оформления. КПД при правильном построении - один лучших, при неправильном - все равно лучше чем в ФИ. Отвечая на вопрос - машинке будет хорошо и весело)), только вот места займет как гроб на 6х12" Кстати, автор, расскажи свой опыт с двумя 10" в ЧВ - какая настройка? как играет? и вообще зачем тебе 2х15" в ЧВ? хочется ? Ссылка на комментарий
38KG Опубликовано 10 декабря, 2019 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 Alex42 сказал: ЧВ не прощает ошибок)) и превышение хода - самый частый финал для такого оформления. КПД при правильном построении - один лучших, при неправильном - все равно лучше чем в ФИ. Отвечая на вопрос - машинке будет хорошо и весело)), только вот места займет как гроб на 6х12" Кстати, автор, расскажи свой опыт с двумя 10" в ЧВ - какая настройка? как играет? и вообще зачем тебе 2х15" в ЧВ? хочется ? Настройка 35 герц. Порт 1000 квадратов (я стремился к этой цифре во всяком случае). Железки: magnum m10d4 2 штуки в 1 ом , kicx ad 1.400. По ощущениям, при 30 на магнитоле и гейне на 11 часов, на песенках чувствуется лёгкое сдавливание в лёгких. На синусе такого нет. Может я просто недокручиваю мощность, но страшновато перекручивать. Был бы у них xmax хотя бы 20, можно было бы еще накрутить. По сравнению с фи на 1 десятку этот гробик даёт жару. Но есть такое ощущение, что скоро приесться и этого будет не хватать. + ко всему прочему хочется ветер чтобы был. А чтобы был ветер, насколько я знаю, нужно и рмс и площади дифузора побольше. Если с первым сложно из-за цены, приходится делать акцент на второе. А почему именно чв? Во 1. Мне очень нравится, когда саб большой. Большой значит сильный. Во 2. Машина 2111. Багажник и задние сиденья особо и не нужны. А место зря простаивать не должно. Во 3. По моим предположениям, если менять конфиг на какие-нибудь мачете спорт или супер спорт, должен появиться ветерочек. Ну и получается, что короб будет "на вырост". Вдруг разбогатею на серьёзные дины. Ссылка на комментарий
38KG Опубликовано 10 декабря, 2019 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 Alex42 сказал: ЧВ не прощает ошибок)) и превышение хода - самый частый финал для такого оформления. КПД при правильном построении - один лучших, при неправильном - все равно лучше чем в ФИ. Отвечая на вопрос - машинке будет хорошо и весело)), только вот места займет как гроб на 6х12" Кстати, автор, расскажи свой опыт с двумя 10" в ЧВ - какая настройка? как играет? и вообще зачем тебе 2х15" в ЧВ? хочется ? Насколько я заметил, от 27 начинает играть приемлемо. Высокий басс (в моем представлении от 40hz) тоже играет сносно. На частоте настройки и около нее, примерно +- 2-3hz мясо. Немного убивает, машину трясёт. Очень сильно удивило, что дома по ощущениям саб играл ниже, чем в машине. Дома при 45 и выше был сильный спад, в машине такого не наблюдается. И 27 мягче играло. Ссылка на комментарий
Alex42 Опубликовано 10 декабря, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 38KG сказал: Насколько я заметил, от 27 начинает играть приемлемо. Высокий басс (в моем представлении от 40hz) тоже играет сносно. На частоте настройки и около нее, примерно +- 2-3hz мясо. Немного убивает, машину трясёт. Очень сильно удивило, что дома по ощущениям саб играл ниже, чем в машине. Дома при 45 и выше был сильный спад, в машине такого не наблюдается. И 27 мягче играло. В машине саб всегда играет по-другому (чем в помещении), и частоты 27-37 усиливаются самой машиной. ЧВ легко забирается вверх на 10-15Гц выше настройки, поэтому спад начинается только после 50Гц. Для ветерка понадобится еще немного мощности (около 1квт), поэтому планируй сразу усилок по-мощнее, и возможно какой-нибудь АГМ 40-100Ач. Как нарисуешь будущий ящик под 2х15" - скинь сюда, может чего полезного посоветуем Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти