Dieselpower Опубликовано 26 февраля, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2020 Это вы объясните ) у нас все норм Ссылка на комментарий
VAGE Опубликовано 26 февраля, 2020 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2020 Саб подключен в 1 ом, когда поднимаешь громкость больше 25 то его вырубает, а потом секунды через две опять включается и так повторяется, моноблок в защиту не уходит Я больше не знаю как объяснить Ссылка на комментарий
Optimum_sound Опубликовано 27 февраля, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2020 VAGE сказал: Саб подключен в 1 ом, когда поднимаешь громкость больше 25 то его вырубает, а потом секунды через две опять включается и так повторяется, моноблок в защиту не уходит Я больше не знаю как объяснить Вот, значит моник не дает сигнал при повышении громкости, верно? И при этом не вырубается(не уходит в защиту или перезапускается)? Ссылка на комментарий
VAGE Опубликовано 27 февраля, 2020 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2020 Optimum_sound сказал: Вот, значит моник не дает сигнал при повышении громкости, верно? И при этом не вырубается(не уходит в защиту или перезапускается)? Да, показывает что работает стабильно синяя лампочка всегда горит, напряжение очень сильно падать стало, я думаю генератор может сдох Ссылка на комментарий
Максим 152 Опубликовано 27 февраля, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2020 (изменено) VAGE сказал: Объясните как нужно Ну ты посмотри сам . Может по питанию отрубается усь. Может минус рца отлетел. Может подводящая. Может превышение хода. Ps: проведи анализ-исключение причин, а там мы тебе поможем!!!!? Изменено 27 февраля, 2020 пользователем Максим 152 Pride 2*S15 V.3+AAB_19800.1/ 3WAY Speaker System 155+ dB Ссылка на комментарий
Aerocool Опубликовано 27 февраля, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2020 (изменено) VAGE сказал: Саб подключен в 1 ом, когда поднимаешь громкость больше 25 то его вырубает, а потом секунды через две опять включается и так повторяется, моноблок в защиту не уходит Я больше не знаю как объяснить Было такое еще на momo d1000 v4 вроде, и именно при одноомном подключении. На малой громкости все ок, а при прибавлении мощи саб начинал жить своей жизнью, стрелял и дергался, хрен пойми как описать. По звуку очень напоминало стук катушки или кольца. Это так усь клипповал. Заменил на другой и о чудо, все пропало. Походу и d800 теперь тоже качеством не блещут. Хотя еще может быть миллион причин. На видео было бы нагляднее Изменено 27 февраля, 2020 пользователем Aerocool30rus Ссылка на комментарий
Optimum_sound Опубликовано 27 февраля, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2020 VAGE сказал: Да, показывает что работает стабильно синяя лампочка всегда горит, напряжение очень сильно падать стало, я думаю генератор может А теперь смотри- вольтретром замеряй, сколько на 20 выдаёт система питания, если в норме (у меня норма это 14,4) то гену откиньте,и теперь присоединюсь к предыдущим соклубникам - рца поменять местами (саб - фронт поменять, например), не помогло - смотрим питание усилителя, все в порядке ( нет жёстких скруток болт или саморез выполняет роль дистера исключить ( такое может быть), далее питание с уся на дин, если тоже норм все;- то пробовать другой усь или дин ( но дело не в динамике, он играл бы, но хреново (стук, шелест, хрип) или вообще не играл) Теория теорией, но собственно, вскрытие покажет в чем проблема З.ы. а Гейн на усе на всю не выкручивал?))) Ссылка на комментарий
VAGE Опубликовано 27 февраля, 2020 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2020 Optimum_sound сказал: А теперь смотри- вольтретром замеряй, сколько на 20 выдаёт система питания, если в норме (у меня норма это 14,4) то гену откиньте,и теперь присоединюсь к предыдущим соклубникам - рца поменять местами (саб - фронт поменять, например), не помогло - смотрим питание усилителя, все в порядке ( нет жёстких скруток болт или саморез выполняет роль дистера исключить ( такое может быть), далее питание с уся на дин, если тоже норм все;- то пробовать другой усь или дин ( но дело не в динамике, он играл бы, но хреново (стук, шелест, хрип) или вообще не играл) Теория теорией, но собственно, вскрытие покажет в чем проблема З.ы. а Гейн на усе на всю не выкручивал?))) Гейн где-то на половине, хорошо , спасибо , я как попробую, сразу отпишусь) Ссылка на комментарий
Максим 152 Опубликовано 27 февраля, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2020 (изменено) VAGE сказал: его вырубает, а потом секунды через две опять включается Во первых. Не саб вырубает, а усь.... Теперь у меня лично образовалось полное понимание, о том с какого уровня пользователем мы ведём диалог.. Во вторых, у вас все хорошо в принципе. Вы просто не понимаете что происходит...) В третьих, нет неисправности... Теперь по сути... Ввиду того что у вас возростает мгновенное потребление по току при " наваливании" ваше питание не может обеспечить техническое условие требования потребления тока усилителя. По этой причине производитель предусмотрел защиту от "дурака") И следовательно как только усилителю не хватает тока, он сразу валится в защиту. Чем ниже нагрузка подключения обмоток к "конечному " тем раньше валиться будет!!! Ps: модернизируйте питание!!! Изменено 27 февраля, 2020 пользователем Максим 152 Pride 2*S15 V.3+AAB_19800.1/ 3WAY Speaker System 155+ dB Ссылка на комментарий
Максим 152 Опубликовано 27 февраля, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2020 (изменено) А так же хотелось до добавить, как это все я вижу. Могу ошибаться,но все же.. Вот к примеру .. Человек купил себе рояль, а гости ,которые к нему пришли говорят ,как это круто. Вот только ,этот человек , не то что не пользователь этого инструмента, а просто владелец весчи этой, не заморачиваться зачем рояль на самом деле существует) И вот все говорят как же это круто - рояль Вот и ТС так же .... Купил и все .. А что и как ,понимания не имеет. Даже не знаю , можно ли назвать его пользователем... Мне кажется, что можно было бы и головой подумать, раз уж увлекся звуком. Но тут видимо - это просто понты и не более. И автору глубоко на......ть что и как. Видно что нет любви и стремления к тайному и чарующему чуду , под названием " упругие колебания воздушной среды" Ps: Уважаемый автор, вы задумывались над тем, что надо ли оно вам все? Изучите основы для начала!!! Изменено 27 февраля, 2020 пользователем Максим 152 Pride 2*S15 V.3+AAB_19800.1/ 3WAY Speaker System 155+ dB Ссылка на комментарий
Optimum_sound Опубликовано 27 февраля, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2020 Максим 152 сказал: Во первых. Не саб вырубает, а усь.... Теперь у меня лично образовалось полное понимание, о том с какого уровня пользователем мы ведём диалог.. Во вторых, у вас все хорошо в принципе. Вы просто не понимаете что происходит...) В третьих, нет неисправности... Теперь по сути... Ввиду того что у вас возростает мгновенное потребление по току при " наваливании" ваше питание не может обеспечить техническое условие требования потребления тока усилителя. По этой причине производитель предусмотрел защиту от "дурака") И следовательно как только усилителю не хватает тока, он сразу валится в защиту. Чем ниже нагрузка подключения обмоток к "конечному " тем раньше валиться будет!!! Ps: модернизируйте питание!!! Кстати вопрос - а может ли, при повышении заряда от 15 до 16 влиять на то что усь уходит в защиту? Ссылка на комментарий
Максим 152 Опубликовано 27 февраля, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2020 Optimum_sound сказал: Кстати вопрос - а может ли, при повышении заряда от 15 до 16 влиять на то что усь уходит в защиту? Пфффффффф. Что за вопросы сударь. Везде, сплош и рядом есть такие "спец эффекты" Pride 2*S15 V.3+AAB_19800.1/ 3WAY Speaker System 155+ dB Ссылка на комментарий
VAGE Опубликовано 27 февраля, 2020 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2020 Максим 152 сказал: А так же хотелось до добавить, как это все я вижу. Могу ошибаться,но все же.. Вот к примеру .. Человек купил себе рояль, а гости ,которые к нему пришли говорят ,как это круто. Вот только ,этот человек , не то что не пользователь этого инструмента, а просто владелец весчи этой, не заморачиваться зачем рояль на самом деле существует) И вот все говорят как же это круто - рояль)) Вот и ТС так же .... Купил и все .. А что и как ,понимания не имеет. Даже не знаю , можно ли назвать его пользователем... Мне кажется, что можно было бы и головой подумать, раз уж увлекся звуком. Но тут видимо - это просто понты и не более. И автору глубоко на......ть что и как. Видно что нет любви и стремления к тайному и чарующему чуду , под названием " упругие колебания воздушной среды" Ps: Уважаемый автор, вы задумывались над тем, что надо ли оно вам все? Изучите основы для начала!!! Я и пытаюсь разобраться, и как вижу вам лишь бы что-то сказать) Были бы понты, сюда бы вообще не писал Ссылка на комментарий
Максим 152 Опубликовано 27 февраля, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2020 (изменено) VAGE сказал: Я и пытаюсь разобраться, и как вижу вам лишь бы что-то сказать) Были бы понты, сюда бы вообще не писал Посмотри Ютуб. Там много полезной информации. Школа автозвука Может кто-то ещё из блогеров. Начни с постройки системы чё да как посмотреть . Про коммуникацию, про Гейн . Посмотри повникай.. VAGE сказал: вам лишь бы что-то сказать) Без всякой надменности, но пока нам не о чем говорить ? Изменено 27 февраля, 2020 пользователем Максим 152 Pride 2*S15 V.3+AAB_19800.1/ 3WAY Speaker System 155+ dB Ссылка на комментарий
Optimum_sound Опубликовано 27 февраля, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2020 Максим 152 сказал: Пфффффффф. Что за вопросы сударь. Везде, сплош и рядом есть такие "спец эффекты" О, спасибо! Если честно, я удивлялся некоторым "мастерам" которые утверждали, что крутили регулятор и валили на 15-16 вольтах на усилках ав класса и дешёвыми народными динами Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти