Gunz Опубликовано 15 апреля, 2020 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2020 Саб - Gorilla Bass E12 Усилитель - Zeus M-1.1100 Короб - под 12 саб, с раскрывом труба 160мм, 74 Литра., 36 Гц Не слышно саб на улице, почему так? В машине прям валит. Ссылка на комментарий
demostark Опубликовано 15 апреля, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2020 Потому что двенашка саб, площадь диффузора маленькая. Плюс рост сопротивления в процессе работы. Даже банальная частота настройки низкая для того, чтобы на улице его было слышно (плюс настройку роняет кузов скорее всего). Хочешь чтобы его было слышно на улице - сделай настройку 45 гц и влей больше мощи, вот тогда на тебя будут все оборачиваться, когда будешь ехать Ссылка на комментарий
InfiniuM Опубликовано 15 апреля, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2020 demostark сказал: Потому что двенашка саб, площадь диффузора маленькая. Плюс рост сопротивления в процессе работы. Даже банальная частота настройки низкая для того, чтобы на улице его было слышно (плюс настройку роняет кузов скорее всего). Хочешь чтобы его было слышно на улице - сделай настройку 45 гц и влей больше мощи, вот тогда на тебя будут все оборачиваться, когда будешь ехать всё гораздо проще: мало дБ. вот и вся проблема. Ссылка на комментарий
Gunz Опубликовано 15 апреля, 2020 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2020 @demostark А как сделать настройку выше? Ссылка на комментарий
Bassreactor Опубликовано 15 апреля, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2020 @Gunz отрезать трубу на хз сколько см. Можешь 5см отрезать и замерить частоту настройки. Но я бы не советовал это делать, лучше распусти LPF до 100 и найди трек с высокой частотой баса, не заниженных негров. BW 18 4"+Skar 4500+18 sound 6nd410+MB500+25Neo+HLX180.4.. Ссылка на комментарий
Gunz Опубликовано 15 апреля, 2020 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2020 @Bassreactor У пацана киловатник мощнее чем у меня в разы играет на улице Ссылка на комментарий
Gunz Опубликовано 15 апреля, 2020 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2020 @Bassreactor А зачем резать, ведь чем меньше труба тем ниже герцы, а чем выше герцы тем лучше слышно на улицу саб Ссылка на комментарий
Максим 152 Опубликовано 15 апреля, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2020 Pride 2*S15 V.3+AAB_19800.1/ 3WAY Speaker System 155+ dB Ссылка на комментарий
AlexXxei71 Опубликовано 15 апреля, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2020 @Gunz с чего вдруг при уменьшении трубы настройка ниже? Всё с точностью наоборот: чем длиньше труба- тем ниже настройка. В вашем случае нужно больше мощности Teyes Spro+RE xxx6.5+FaitalPro 4fe32+P.Audio 407n Ссылка на комментарий
Gunz Опубликовано 15 апреля, 2020 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2020 @AlexXxei71 Я уже сказал, что не в мощности дело. У парня киловатник мощней на улицу валит, мне улица нужна Ссылка на комментарий
demostark Опубликовано 15 апреля, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2020 Gunz сказал: @demostark Нфига, у пацана 12 киловатник играет на улицу в разы мощнее чем у меня эх, сейчас бы китайскими ваттами из уВЕсилителя измерять громкость... то что динамики разные, не учитываем? то что изменение характеристик у каждого саба своё в каждом оформлении не учитываем? то что машины у всех разные не учитываем (виртуальное удлинение порта, толщины металла машины)? то что настройки короба разные тоже не учитываем? Изучи изменение сопротивления катушек в зависимости от частоты настройки короба, и ты удивишься. Подняв частоту настройки фазика, у тебя в саб полетит больше мощи, с того же уся, не меняя схемы подключения. Ах да. ещё же ширину полки знать нужно, а это уже надо расчёт короба делать правильный: либо учиться методом проб и ошибок (перепилив и пересчитав 10-15 раз разные варианты), либо заказать у знающих людей чертёж короба именно под твой динамик. Ну или сделай настройку короба 50гц, просто отрезав трубу, без заморочек. Тогда "валить будет писец как круто", улица будет рада твоей дискотеке, а вот в салоне слушать будет невыносимо.... Зато валить будет громко и круто, будут на тебя обращать внимание. Правда, не очень долго... Ссылка на комментарий
techstep Опубликовано 15 апреля, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2020 (изменено) Цитата Я уже сказал, что не в мощности дело. У парня киловатник мощней на улицу валит, мне улица нужна продай свой саб и возьми такой же как у твоего кореша, эффект достигнут Изменено 15 апреля, 2020 пользователем techstep GZCK250SPLx3+DAF4002/6nd410x2+DB180.4/GZCT5000SPL+EOS^E150AB///DST^PSW322x2+DB4000 Ссылка на комментарий
Максим 152 Опубликовано 16 апреля, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2020 Gunz сказал: Я уже сказал, что не в мощности дело Дааааа. Еееее) продолжай) Pride 2*S15 V.3+AAB_19800.1/ 3WAY Speaker System 155+ dB Ссылка на комментарий
Максим 152 Опубликовано 16 апреля, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2020 Gunz сказал: У парня киловатник мощней на улицу валит Уважаемый автор, ЗАПОМНИТЕ!!! звук это интересная штука . И представьте себе, в звуке есть 1000 переменных с 1000 вариациями... Или вы в бронепоезде? Pride 2*S15 V.3+AAB_19800.1/ 3WAY Speaker System 155+ dB Ссылка на комментарий
Gunz Опубликовано 16 апреля, 2020 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2020 @demostark Самый нормальный ответ, вот что мне нужно было, спасибо Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти