RamonRa Опубликовано 16 мая, 2020 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 мая, 2020 Dieselpower сказал: По-хорошему эти конденсаторы под замену на качественную керамику Это твердотельные которые? у меня куча материнских плат погоревших, оттуда могу выпаять, там если твердотелка то брендовая и качественная всегда. Это вот у Вас на фото рядом с пленочным который в алюкорпусе. Скрытый текст Или лучше все же пленочный как у Вас, они вроде не дорогие, правда у меня в деревне такое не продают, надо по интернету заказывать, но ничего закажу, подожду. Номинал и напряжение такие же или чуть выше? Dieselpower сказал: нужно подробнее увидеть цепи диодов Д302 или Д401 фотографий у меня много, попробую выбрать удачный ракурс: Скрытый текст Скрытый текст под углом Скрытый текст Другие 2 канала Скрытый текст Возможно что-то нужно на БП Скрытый текст Скрытый текст Подскажите какой кусок платы нужен подробнее, вот общая схема, кусок с диодами выделил красным кольцом Скрытый текст Ссылка на комментарий
Dieselpower Опубликовано 16 мая, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 мая, 2020 (изменено) RamonRa сказал: лучше все же пленочный Лучше пленочный. Разница разительная в пользу пленки. Только он не в алюминиевом корпусе (это электролит), а желтенький и виде капли. Номиналы по емкости желательно такие же, напряжение от 50В RamonRa сказал: какой кусок платы нужен подробнее, вот общая схема, кусок с диодами выделил красным кольцом Этот кусок и нужен. Со схемой УМЗЧ я разобрался почти полностью. Копия моего Power Acoustik Продавал когда-то Изменено 16 мая, 2020 пользователем Dieselpower Ссылка на комментарий
RamonRa Опубликовано 17 мая, 2020 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 мая, 2020 Dieselpower сказал: Со схемой УМЗЧ я разобрался почти полностью. Копия моего Power Acoustik Ну и Ваш вердикт, усь годный? ВЧ/СЧ петь будет? Атаку мида в роке услышу? Твик сложный? Я справлюсь? Оно того будет стоить? Хотя сам усь внешне мне очень нравится, можно сказать трубки эти под голубой неон могут быть украшением багажника или под сиденьем будет очень красиво, тем более у мне подсветки все синявые Ссылка на комментарий
RamonRa Опубликовано 17 мая, 2020 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 мая, 2020 Или лучше купить сразу DLS CA450, они есть, за 4000 руб. можно урвать живой. Так же нашел почти легенду Pioneer PRS D 410 за скромные для него 6500, меня в нем смущает вес 2,9 кг, и это 4-х канальник с номинальными мощностями выше моего Магната, кстати Вы писали у Магната корпус так себе, ничего подобного он тяжелый, 3,8 кг, в нем люминя на 900 грамм больше чем в Пионе серии PRS Ссылка на комментарий
Dieselpower Опубликовано 17 мая, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 мая, 2020 RamonRa сказал: усь годный? Годный RamonRa сказал: ВЧ/СЧ петь будет? Будет RamonRa сказал: Атаку мида в роке услышу? С этим сложнее. Почему - мы этот вопрос уже обсуждали. Кратко: либо пихать обычный динамик в ЗЯ, либо искать настоящий дверной мидбасс с жесткой подвижной системой и Qts в районе 0.7 и под него бетонировать внутреннюю панель двери. RamonRa сказал: Твик сложный? Нет RamonRa сказал: Я справлюсь? Думаю, да. RamonRa сказал: Оно того будет стоить? Будет конечно. Ссылка на комментарий
Dieselpower Опубликовано 17 мая, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 мая, 2020 (изменено) RamonRa сказал: Или лучше купить сразу DLS CA450 Этот усь будет немного поинтереснее. Там немного другая схемотехника и самое главное - настоящие полевые транзисторы на выходе. Пускай не самые лучшие, но тем не менее они работают на усилении мощности звука, а не только в блоке питания, как в большинстве усилителей с надписью MOS-FET. Разница в звуке даже без твика будет заметна. Правдо с "живыми" несколько сложнее. У них почему-то начинают шуршать регуляторы. RamonRa сказал: Вы писали у Магната корпус так себе Это с точки зрения "как должно быть". При токе покоя даже 100мА на канал, усь будет греться как потерпевший. Все потому, что на его корпусе-радиаторе "забыли" нарезать ребра. Вес есть, а площади для лучшего теплообмена нет. RamonRa сказал: Pioneer PRS D 410 Чем же он легенда? Это новодел в D-классе. Был аналогичный ALPINE PDX V9 и его аналоги на 4 канала. Что-то не видать эти "легенды" Изменено 17 мая, 2020 пользователем Dieselpower Ссылка на комментарий
RamonRa Опубликовано 17 мая, 2020 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 мая, 2020 Dieselpower сказал: Правдо с "живыми" несколько сложнее. У них почему-то начинают шуршать регуляторы. Понял, да за 4000 рискованно, но дороже можно вот например https://www.avito.ru/izhevsk/zapchasti_i_aksessuary/avtomobilnyy_usilitel_dls_ca450_1889743978 кстати у него же DLS - UP6i https://www.avito.ru/izhevsk/zapchasti_i_aksessuary/2h-komponentnaya_avtomobilnaya_akustika_dls_up6i_1889422796 может это вообще то что мне и надо... Хотя почитал обзор на магнитолле и чем дальше тем печальнее, корзина шатмп (за эти деньги), середина сдержанная (значит скорее всего провалена), рекомендуется для спокойных жанров и электроники, не для рока... беда печаль Dieselpower сказал: Это новодел в D-классе. Был аналогичный я не досмотрел, что он Д-шка, вообще все серия усей PRS у Пиона считается на качество звучания, ну как бы Dieselpower сказал: С этим сложнее. Почему - мы этот вопрос уже обсуждали. Кратко: либо пихать обычный динамик в ЗЯ, либо искать настоящий дверной мидбасс с жесткой подвижной системой и Qts в районе 0.7 и под него бетонировать внутреннюю панель двери. а вот это сейчас самая большая головная боль, как быть с дверьми. Сегодня вскрыл, поглядел, не знаю, что делать. По хорошему надо тему отдельную создавать в разделе инсталляций, куда двигаться: 1) бетонить двери, но страшно не хочется их стильно утяжелять, 2) либо короба, но какие там короба влезут, 3-4 литра не больше Я шумку так и не заказал по этому. Пойду создавать отдельную тему с этого надо начинать, иначе я никуда не двинусь. Ссылка на комментарий
Dieselpower Опубликовано 18 мая, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 мая, 2020 RamonRa сказал: кстати у него же DLS - UP6i https://www.avito.ru/izhevsk/zapchasti_i_aksessuary/2h-komponentnaya_avtomobilnaya_akustika_dls_up6i_1889422796 может это вообще то что мне и надо.. Возможно. Я к сожалению не слышал UP6i, но установил достаточное количество старых добрых UP6. То были чисто дверные динамики. Играли и середину, и верхний бас без лютого бетонирования двери. Верха можно было полностью раскрыть только на усилителях А-класса. Это была универсальная акустика очень серьезного уровня. Короче, эта акустика показывала с чем она играет, от чего она играет и как установлена. Это акустика для нормальных людей, а не извращенцев-установщиков, как например R6A. Оборотная сторона - такая акустика покажет все недостатки записи, ГУ, усилителей и установки. Ссылка на комментарий
RamonRa Опубликовано 19 мая, 2020 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 Dieselpower сказал: Оборотная сторона - такая акустика покажет все недостатки записи, ГУ, усилителей и установки. вот этого то я и боюсь, они и на вид ну сильно нежные, кстати есть вариант дешевле, но с ними надо повозиться (разодрать кокс ) DLS UX26 https://www.avito.ru/krasnodar/zapchasti_i_aksessuary/dinamiki_koaksialnye_dls_ux26_910432954 правда они уже несколько лет продаются, то ли с ними что-то не то, то ли цена сильно неадекватна есть еще DLS MC6.2, ее даже можно найти по адекватной цене, по ним что нибудь слышали? ну и пожалуй все.... или как говориться все пути ведут к DD DC-6.5a, они и от ГУ первое время с пасс кросом попоют неплохо, СС - не хочу, там хоть и хвалят ВЧ, но они там огромные, с переотраженкой возиться не хочу. Ах да может быть еще CDT 6.2 (б/у) или новые 62.5, надо тему по ним создать Ссылка на комментарий
Dieselpower Опубликовано 19 мая, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 RamonRa сказал: DLS MC6.2, ее даже можно найти по адекватной цене Адекватная цена этой акустике - цена б/у твитеров. Была когда-то супер-акустика С6А с диффузорами из непрессованной целлюлозы. Это был звук. А это пластиковый новодел. Ссылка на комментарий
RamonRa Опубликовано 19 мая, 2020 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 @Dieselpower нарыл еще одну интересную модельку Pioneer TS-Z65C, вниз могут аж до не приличия, подвижка легкая, значит смогут и быстро на средненьком усилителе, ВЧ хоть и люминь но ровная, даже отзыв нашел, что звучит как шелк, только это все про модель Pioneer TS-Z65CH, не понял чем они кроме кроссовера отличаются, так то вроде одно и тоже Ссылка на комментарий
Dieselpower Опубликовано 20 мая, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 мая, 2020 RamonRa сказал: Pioneer TS-Z65C До 1к вроде неплохо, дальше видимо дают о себе знать мелкие просчеты, либо осознанно допущенные ошибки в конструкции. Будет либо "ярчить", либо "песочить", как повезет. Ссылка на комментарий
RamonRa Опубликовано 20 мая, 2020 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 мая, 2020 Dieselpower сказал: До 1к вроде неплохо, дальше видимо дают о себе знать мелкие просчеты, либо осознанно допущенные ошибки в конструкции. А где Вы обзор Pioneer TS-Z65C нашли? Я на каком-то форуме нашел, что у них диффузор стекло, а у более дороги бутерброд и снизу бумага, сделали похоже специально чтобы что-то ухудшить, у и кросс простенький Dieselpower сказал: Будет либо "ярчить", либо "песочить", как повезет. ВЧ всем по отзывам нравится и как я понял ВЧ одинаковые в обоих наборах. Ярчить точно не должная, они вроде 1,5 см всего Ссылка на комментарий
Dieselpower Опубликовано 20 мая, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 мая, 2020 Я в курсе. Стекло - не очень удачный материал для диффузора. Зачем из него делают диффузоры, я не понимаю. Ну формовали бы из DPC. Такой же "орущий" и "ярчащий" материал. Кстати по весу еще легче, чем стеклопластик. Ссылка на комментарий
RamonRa Опубликовано 29 мая, 2020 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 мая, 2020 Завалялся у меня еще один усь и тоже Фантом , но это какой-то дешманский походу, я про него забыл, достался мне за шапку сухарей. Вот сейчас думаю, если твикать то оба. Я его вскрыл и диллитанским взглядом вижу, что он по моще должен быть нормальный, но помню, что он дохлый, даже слабее Магната (в мосте конечно), скорее всего его искусственно где-то поджали. Этот двухканальник с 2 БП на каждый канал, плюс в плате заготовка под активный охлад, видно что задумывался он злым и скорее всего его с такого скопировали. Понятно, что этот усь на НЧ звено (саб или миды в 3-шку). Снимал на очень ярком солнце Скрытый текст Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти