kashtan Опубликовано 17 августа, 2020 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 августа, 2020 Собственно нужен мощный и качественный мидбас, оставаясь в пределах 6.5 дюймов, ну может 7 дюймов. Это принципиально, выжать все из этого типоразмера. Сейчас Морел Темпо 6, но поскольку заказывается новый хороший усилитель, они умрут. Бюджета как такового нет. Музыка - весь диапазон металла, кроме совсем крайних субжанров. Дверь укатана, вибро и шумом, подиумы с разворотом, Смотрел на вторичке пробегает: RE Audio XXX6.5C - первой ревизии с неодимом и глубиной свыше 100 мм (особо нравится катушка в 5 см) Coral PRX 165 ESX ve 6.2 mk2 Hertz Mille 165 Hertz Mille 1800 Сканспик с замененной шайбой - чтобы играл на дверь audison THESIS TH6.5 sax (дорого даже бу, но пишут что он переиграл утопия 6w1 , а та в свою очередь 6w3, а ну а эта вроде как эталон для кого-то, особый бонус - катушка в 5 см). Также есть мнение запихать в дверь 6.5 сабики, срезать у них инфра, суббас, и даже нижний бас, оставить то что свыше 30 или даже 40 Гц, некоторые обещают и 700 ватт в рмс, а вместо твитера поставить диффузорный мидтвитер или купольный СЧ. MJM644 обещают держит 700 ватт в рмс, правда катушка 1.5 дюйма, как это получится не знаю, или ДД 1506 - там 300-600 ватт рмс и катушка 5 см, все равно маловато. Вообще выбрал много моделей, это малая часть списка, в том числе кастомные образцы, или глубокие доработки существующих серийных. Ссылка на комментарий
Dieselpower Опубликовано 17 августа, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 августа, 2020 Цель сего извращения какая? Ссылка на комментарий
Al777 Опубликовано 17 августа, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 августа, 2020 Morel elite Ti. Катуха 3", максималка в киловатт. Дверь, конечно, готовить надо серьëзно) Pioneer DEH99, Morel Elate TI, Morel piccolo, Audison voce AV12 Ссылка на комментарий
kashtan Опубликовано 17 августа, 2020 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 августа, 2020 (изменено) @Al777 Al777 сказал: Morel elite Ti. Катуха 3", максималка в киловатт. Дверь, конечно, готовить надо серьëзно) киловатт на 10 мс. по факту 150 ватт. катушка обращенная и короткоходная. Но главное что морел не особо тяготеет к быстрым жанрам. Изменено 17 августа, 2020 пользователем kashtan Ссылка на комментарий
kashtan Опубликовано 17 августа, 2020 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 августа, 2020 Dieselpower сказал: Цель сего извращения какая? Получить удовольствие. Ссылка на комментарий
Nastradamus Опубликовано 17 августа, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 августа, 2020 kashtan сказал: заказывается новый хороший усилитель что за усилитель берешь? тоже скоро встанет вопрос подбора усей на фронт в классическую трешку из 4-х комплектов Титанат от БасКлуба Упакуйся по полной - ЗАКАЗАТЬ Ссылка на комментарий
Dieselpower Опубликовано 17 августа, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 августа, 2020 kashtan сказал: Получить удовольствие Тогда удачи. Здесь наши советы вам не помогут. Ссылка на комментарий
Dieselpower Опубликовано 17 августа, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 августа, 2020 kashtan сказал: главное что морел не особо тяготеет к быстрым жанрам. Смотря какой Морел. Нормальный Морел как раз один из самых быстрых в мире. А если судить по kashtan сказал: Морел Темпо 6 Так можно далеко в болото закопаться. У меня в начале 2000х, были Morel HCW6 в роли мидбаса. 150Вт номинала на любых металлах и их субжанрах они легко превращали в звук. Правдо от 80Гц снизу. В те времена я не смог подобрать к ним саб, поскольку все они заметно отставали от акустики по скорости. Даже таймкоррекция не особо помогала. Ссылка на комментарий
kashtan Опубликовано 17 августа, 2020 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 августа, 2020 Nastradamus сказал: что за усилитель берешь? тоже скоро встанет вопрос подбора усей на фронт в классическую трешку из 4-х комплектов Клон nCore. Твикнутый. Ссылка на комментарий
kashtan Опубликовано 17 августа, 2020 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 августа, 2020 (изменено) Dieselpower сказал: Смотря какой Морел. Нормальный Морел как раз один из самых быстрых в мире. А если судить по Так можно далеко в болото закопаться. У меня в начале 2000х, были Morel HCW6 в роли мидбаса. 150Вт номинала на любых металлах и их субжанрах они легко превращали в звук. Правдо от 80Гц снизу. В те времена я не смог подобрать к ним саб, поскольку все они заметно отставали от акустики по скорости. Даже таймкоррекция не особо помогала. Наверное мне не те морел попадались, тихий и спокойный блюз - да, их стихия, лаунж, то есть вообще не мое, даешь жару - все каша и уныло, ну может настройки хозяев еще такие были, допускаю, но мнение уже составлено, да и отзывов начитался, в сравнении с теми что выше вспомнил, морел любые сильно уступают. И ремонтники показывали катушку, не 6-гранный провод почему-то, а обычный у новых морел. За свои деньги Морел Темпо просто золотые, хотя ни обращенной катушки, ничего, просто отличный Китай. Где-то читал, что до 2004 года это были настоящие морел, модденные динаудио, и бас и серединка, все было, допускаю что HCW из той же серии, большинство кто слушал старые утопии типа 6w1 и новые Бе 6w3 - однозначно в пользу старых, первое поколение милл Хертца которые желтые - лучше чем второе - оранжевые подвесы, на у третьи современные милль вообще отошли от концепции легкого модального звука. Мракетинг и сокращение расходов, заработка денег на энтузиастах торговых марок, раскрутили линейку, под тем же названием выпускают галиматью, последние усилители US Amps в сравнении с теми что в 90-х были - недоразумение за оверденег, и параметры в небо указаны, например USA-6000 даже не набирал свои 6000, хотя твикали до 7 квт и бурстили до 12 квт, но то такое, а старый 800-ник при заявленных 3000 более 6000 на музыке легко выдувал по тестам немцев. Даже упомянутые мною XXX6.5 - первая партия с неодимом, ход глубже, прошитые прочно, надежные - а следующая с тем же названием - даже с ферритом, ход меньше, прошивка хуже, по всем статься хуже а название то же самое. Изменено 17 августа, 2020 пользователем kashtan Ссылка на комментарий
Dieselpower Опубликовано 18 августа, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 августа, 2020 kashtan сказал: Наверное мне не те морел попадались, тихий и спокойный блюз - да, их стихия, лаунж, то есть вообще не мое, даешь жару - все каша и уныло, Это еще от установки и настройки зависит. Должен заметить, что любые динамики с огромными ЗК обладают просто чудовищными импульсными характеристиками. Если ставить такие динамики как у всех в деревянные подиумы, нужно будет раз в 3 дня подтягивать саморезы, которыми крепится динамик. Оклейка двери обычной виброй для них это пустая трата времени и материалов. Пока звук тихий, все вроде неплохо, дашь жару и дверь трясется в конвульсиях, саморезы в прямом смысле вырываются из подиума. Откуда будет хороший звук? Это равноценно попытке на обычном кукурузнике выйти на сверхзвук. Причем это касается не только древних Морелей, но и современных, а так же их конкурентов с большой ЗК. Поэтому, если нет готовности двигаться дальше оклейки дверей виброй и деревянного колечка под динамик, то мощные динамики категорически противопоказаны. Такая простейшая подготовка улучшает звук штатной акустики, выдерживает работу обычных динамиков с усилителем по 50Вт , но недостаточна для динамиков с большой ЗК. kashtan сказал: читал, что до 2004 года это были настоящие морел, модденные динаудио, и бас и серединка, все было, допускаю что HCW из той же серии Сабвуферного баса не было. Все-таки размер вносит свои коррективы. От 80Гц такая акустика играет свободно и эти 80 ощущаются головным мозгом. Главная фишка HCW 6, что они кроме верхнего баса еще умели петь середину и без проблем дотягивали до 2кГц. Чего не скажешь за некоторых конкурентов, например DLS UI 6. Эта акустика заметно хуже, хоть ЗК выполнена плоским проводом, поставленным на ребро. Ссылка на комментарий
kashtan Опубликовано 18 августа, 2020 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 августа, 2020 @Dieselpower а вы слушали сабы алианте, хоть фейз линеар хоть еволюшен, хоть фальстаф хоть мак аудио? Катушки рекордные, 5 дюймов у 20 см сабвуферов, до 6.5 дюймов у 30 и 38 см. К тому же диффузоры сотовые, плоские, несгибаемые и легкие, плоская волна. Звук - на уровне лучших, Но не самые лучшие. Я слушал такие 8-ки в дверях, звук точный, к сожалению мне сложно сравнить. А еще есть морел сабы 8 ки, тоже катушка 5 дюймов, 800 ватт рмс, но их вообще не слушал. И интерес вызывают JL Audio 8W7 - слушал - но не мог сравнить. DD miniz 2.5 - тоже привлекают внимание. Из 6.5 дюймовых сабов интерес вызывают EM-6.5HD DD 1506 Подозреваю что их тоже мало кто слушал. Ссылка на комментарий
Dieselpower Опубликовано 19 августа, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 августа, 2020 Были установлены в моих машинах: DLS MW12, Phoenix Gold Titanium 12D Elite, Alpine SWR; SWX. Кучу дешевых попсовых сабов я даже перечислять не буду. Morel Ultimo SW12 было бы интересно установить и послушать. Что касается размера 6.5, они конечно будут басить, но не громко и с довольно сильными искажениями. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти