Chapalah Опубликовано 12 сентября, 2020 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2020 всем привет. недавно по скидке приобрел сей моник. подрубил его к Machete Sport v2 (D2), естественно в 1Ом. Разминал его недели 3, гейн на самом минимуме. Чисто подбасовка и меня всё устраивало. Но вчера на первом же треке басы пропали. Недолго думая лезу в багажник посмотреть: ни дыма, ни запаха и саб холодный(как всегда), ничего что указывало бы на неисправность. НО, на монике 3 индикатора: power, clip, protect. Из них горят питание и лампа клипа(он просто горит и всё. Вентилятор работает, моник холодный. Всё выключаю и с мультком иду чекать саб и провода питания. Всё ок. Скидываю все провода кроме питания и пробую запустить. Такая же история. Снял усь и уже напрямую от аккума подключаю питание - результат тот же. Питание: 2 протяжки Кг-35 до багажника, агм в багажнике, кислота под капотом. Голова Kenwood KMM BT-304. Куда копать? Может кто сталкивался с такой проблемой? Ссылка на комментарий
DDMoscow Опубликовано 13 сентября, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2020 Покупая Бразилию - будьте готовы к таким сюрпризам. Несите в ремонт. DDAudio Ссылка на комментарий
Chapalah Опубликовано 13 сентября, 2020 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2020 DDMoscow сказал: Покупая Бразилию - будьте готовы к таким сюрпризам. Несите в ремонт. понятно, что нести в ремонт. Но гарантийный ли это случай Ссылка на комментарий
Dima323 Опубликовано 14 сентября, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2020 Chapalah сказал: . Но гарантийный ли это случай Скорее всего да! Если так как вы описали точно гарантия! Опиши все как было, должны починить DDMoscow сказал: Покупая Бразилию - будьте готовы к таким сюрпризам. Несите в ремонт. Ерунда полная! Как будто "корейцы" не ломаются?!! Бразильцы дешевле не потому что они хуже, а потому что топология мост и транзюки последних поколений, и также меньше запас по току Ремонт автоусилителей в Ульяновске подробности в ЛС Ссылка на комментарий
DDMoscow Опубликовано 14 сентября, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2020 Dima323 сказал: Ерунда полная! Как будто "корейцы" не ломаются?!! Не ерунда. Ломаются. Но статистика явно не в пользу бразилии. DDAudio Ссылка на комментарий
Dima323 Опубликовано 14 сентября, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2020 DDMoscow сказал: Но статистика явно не в пользу бразилии. Какая статистика?! На что вы ссылаетесь? На разговоры и жалобы с форума? Из моей личной практики(да и не только моей) в больше половине случаев поломки виноват-пользователь! Кз, плохие контакты, переплюсовка, плохое охлаждение, просад и т, д! Это я не беру в расчёт что 90% звукое?ов валят в низкоом, те написано минимум 1ом, они подключают 0.5 и ниже (действительно у коляна же работает и у меня должно!), а бразильцы (точнее сказать мостовые усилки) этого не любят, там нет такого запаса по току, как у его полумостового(корейца) собрата вот от сюда и берётся эта "сарафанная статистика" и "плохая надёжность" Бразилии, я уж молчу про сабы с потемневшей и замкнувшей частично катушкой, так как с такими товарищами сталкиваюсь регулярно! И мы не знаем что там в машине у автора, и в чем истинная причина поломки устройства Ремонт автоусилителей в Ульяновске подробности в ЛС Ссылка на комментарий
Chapalah Опубликовано 14 сентября, 2020 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2020 Dima323 сказал: ...уж молчу про сабы с потемневшей и замкнувшей частично катушкой... Ссылка на комментарий
Chapalah Опубликовано 14 сентября, 2020 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2020 (изменено) катушка цвет не изменила, сопротивление ~±0.01Ом отличие имеется. не сфоткал, извините. подводящие 8Ga и в режиме "подбасовки" я его никак не мог подвредить. саб уже работает от другого усилителя. ладно, завтра схожу в магазин продавца, если получится отправят официалам. о результатах отпишусь. Изменено 14 сентября, 2020 пользователем Chapalah Ссылка на комментарий
nikas131 Опубликовано 14 сентября, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2020 (изменено) 1.5 месяца с ним, подключён pride bb 15v3, просад до 12.6 в шишкарь и на 3000 оборотов, гена 105а, кислота 60а(5 летняя), на холостых на 70-80% просад до 11.5, гейн в мафоне регулирую, чтоб меньше 12в не было, когда на холостых меньше, когда еду больше) стартовой вольтаж 14.5, и подключён в 0.9ом. В +38, градусов 43-45,спустя час валево от 80% до шишкаря(смотря какая песня и убавляю когда в пробке/светофоре стою, и просада до 12.5ав класс на фронт сильнее греется, ктоорый в 4ом подключён) проставки сделаны, чтоб охлаждение было. Короб настроен на 34гц, слушаю 28-29 просад дикий, видел 10.9, теперь слушаю от 32 только)) Kenwood 304y, до 27 кручу и гейн на 2 часа Пока все нравится, надеюсь и будет нравится, хочу гену или акб сменить, чтоб ему легче было... Изменено 14 сентября, 2020 пользователем nikas131 Ссылка на комментарий
DDMoscow Опубликовано 15 сентября, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2020 Dima323 сказал: Какая статистика?! Да самая обычная - сколько продано и сколько гарантийных обращений. Dima323 сказал: а бразильцы (точнее сказать мостовые усилки) этого не любят Так они ничего не любят, просто ложатся на ровном месте. И новые, и при подключении в 1 ом и выше, и с хорошим питанием, и пр. У нормальных усилителей есть масса защит, чаще всего они работают годами без ремонтов, пользуют их в хвост и гриву и они всегда, в отличие от бразильцев, ликвидны на вторичке. Единственный плюс бразильцев - размер и цена за киловатт. Хотя второй плюс весьма спорен - не подключив в низкоом, эту мощность не достать. DDAudio Ссылка на комментарий
loony6233 Опубликовано 15 сентября, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2020 DDMoscow сказал: Единственный плюс бразильцев - размер и цена за киловатт А еще у Бразилии хороший КПД. Сколько у кореи в 0.5 и 1ом? Для меня например это один из главных факторов. Alpine UTE-92BT /// Faital Pro 3fe22 - Fusion FBS602 Tweak made by FFZ /// Faital Pro 8fe200 - Boston GT-24 Ссылка на комментарий
DDMoscow Опубликовано 15 сентября, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2020 @loony6233 в реальные 0.5 не работает ни один усилитель. Хорошая Корея в худшем случае уйдет в защиту, тогда как бразилия КПД при равной мощностной заявке и равной отдаче плюс минус схож. DDAudio Ссылка на комментарий
loony6233 Опубликовано 15 сентября, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2020 DDMoscow сказал: КПД при равной мощностной заявке и равной отдаче плюс минус схож. Ну не знаю, например если брать усь в бюджете 50к, выбирать между М3 и Киксом 7к, не знаю даже, долго ли обдумывал бы я выбор. Причем если дд с 0.5 а кикс с 1ом пускать, кпд будет выше у кикса, отдача тоже, даже с учетом роста сопротивления. Alpine UTE-92BT /// Faital Pro 3fe22 - Fusion FBS602 Tweak made by FFZ /// Faital Pro 8fe200 - Boston GT-24 Ссылка на комментарий
Chapalah Опубликовано 15 сентября, 2020 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2020 (изменено) отвёз продавцу, сказали ждать. надеюсь быстро отправят ибо до Уфы не далеко ехать) явно лучше, чем когда отправил в марте месяце Best Balance M1500 неизвестно в какую область России и до сих пор его нет. месяц назад был в Москве где-то по мкаду катался говорят очевидцы после решения проблемы с питанием на нем кстати погорели транзюки и еще что-то, не помню уже. "сгорели" кстати и саб(после перемотки катушки) и усь, разом. такой дымаган стоял в салоне вот что влечёт за собой решение проблемы с питанием и попытка сделать "мини-ветерок", но пару трещин на лобовом они на память оставили Изменено 15 сентября, 2020 пользователем Chapalah Ссылка на комментарий
Dima323 Опубликовано 15 сентября, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2020 (изменено) DDMoscow сказал: . У нормальных усилителей есть масса защит От дурака защиты нет! Это все равно что брать иномарку с подушками безопасности и с разгону в столб уповая на то что они должны спасти, того кто за рулем, и в Бразилии защита реализована на микроконтроллере,(правда это не всегда лучше), DDMoscow сказал: сколько продано и сколько гарантийных обращений. По какому бренду? Изменено 16 сентября, 2020 пользователем Dima323 Ремонт автоусилителей в Ульяновске подробности в ЛС Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти