SQK Опубликовано 11 сентября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 Советов? их есть у меня :-) послушал и покрутил ящик свой. Пришлось дровами зажимать обьём примерно 15литров убрал . Итого осталось 100-105л чистого для 15" порт не трогал получилось уплыла с 33 до 36Гц настройка. Понравилось на 36Гц даже больше, более привычный звук. Если при 33гц настройке я тонул в басе как в море, немного рыхлых был звук сплошная вибрация. То при 36гц получил большую собранность, более упругий звук-больше отдача. ---------- однако предупреждаю при большой площади порта 400см2 на входе и 520см2 на выходе без сабсоника динамик прыгает очень сильно если синус 20Гц синтетику включить. Так что я сделал выбор в пользу сабсоника 30Гц (у меня частота фиксированная). А кто на сколько для музыки и повседнева сабсоник настраивает? простые на 25-30гц без раздумья.. или всё таки следить за ходом динамика и в зависимости от этого подстраивать. Будем считать от пика до пика ход какой безопасный 4-5см? Pioneer 80,ае5500.1d,Ufo312, 3полосы поканально Ссылка на комментарий
SOUTH 23 Опубликовано 11 сентября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 Советов? их есть у меня :-) послушал и покрутил ящик свой. Пришлось дровами зажимать обьём примерно 15литров убрал . Итого осталось 100-105л чистого для 15" порт не трогал получилось уплыла с 33 до 36Гц настройка. Понравилось на 36Гц даже больше, более привычный звук. Если при 33гц настройке я тонул в басе как в море, немного рыхлых был звук сплошная вибрация. То при 36гц получил большую собранность, более упругий звук-больше отдача. ---------- однако предупреждаю при большой площади порта 400см2 на входе и 520см2 на выходе без сабсоника динамик прыгает очень сильно если синус 20Гц синтетику включить. Так что я сделал выбор в пользу сабсоника 30Гц (у меня частота фиксированная). А кто на сколько для музыки и повседнева сабсоник настраивает? простые на 25-30гц без раздумья.. или всё таки следить за ходом динамика и в зависимости от этого подстраивать. Будем считать от пика до пика ход какой безопасный 4-5см? чего ты хочешь??? то ты писал что низкая настройка кайф и обьём большой ,теперь настройку поднял и объём зажал:wacko1: пили и ещё раз пили ,чё ещё посоветовать:hi: 152@30Hz Ссылка на комментарий
SQK Опубликовано 12 сентября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 чего ты хочешь? пили и ещё раз пили ,чё ещё посоветовать:hi: подскажите по сабсонику на повседнев. И по безопасному(относительно) ходу зет серии. Я понимаю что на 20Гц сабсоник ставить смело и всегда. Громкие машины для зрителей и "дрожь земли"... на сколько настраиваете сабсоник? И руководствуетесь ли ходом динамика или чем то ещё? ---------- Теперь про меня на 33Гц кайф, мягко.... но отдачи считаю мало, потому и поднял. связываю в том числе с ходом т.к. при настройке на 33гц динамик на ней стоял... а теперь когда на 36гц передвинул = динамик снизу стал ходить и это дало дополнительную отдачу. Упругости хочется- но не мозгодробильный бас. Экспериментирую, всё нравиться. ---Кто надумает подобный как у меня ящик собрать = не надо(!) там посредине получается ступенька об котоую звук волна бьётся и гаситься, кпд падает. :bomb:Будет второй короб... после осознания возможностей динамика. Ну и конечно....... диапазон 50-100Гц завален вниз сейчас.... 1комплект мидбасов не могут вытянуть::WhiteVoid:: Pioneer 80,ае5500.1d,Ufo312, 3полосы поканально Ссылка на комментарий
Quattro-777 Опубликовано 12 сентября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 какая высота у 15хи ? Ссылка на комментарий
SOUTH 23 Опубликовано 12 сентября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 подскажите по сабсонику на повседнев. И по безопасному(относительно) ходу зет серии. Я понимаю что на 20Гц сабсоник ставить смело и всегда. Громкие машины для зрителей и "дрожь земли"... на сколько настраиваете сабсоник? И руководствуетесь ли ходом динамика или чем то ещё? ---------- Теперь про меня на 33Гц кайф, мягко.... но отдачи считаю мало, потому и поднял. связываю в том числе с ходом т.к. при настройке на 33гц динамик на ней стоял... а теперь когда на 36гц передвинул = динамик снизу стал ходить и это дало дополнительную отдачу. Упругости хочется- но не мозгодробильный бас. Экспериментирую, всё нравиться. ---Кто надумает подобный как у меня ящик собрать = не надо(!) там посредине получается ступенька об котоую звук волна бьётся и гаситься, кпд падает. :bomb:Будет второй короб... после осознания возможностей динамика. Ну и конечно....... диапазон 50-100Гц завален вниз сейчас.... 1комплект мидбасов не могут вытянуть::WhiteVoid:: сабсонник на 3-4 гц ниже реальной частоты настройки мой совет по поводу настройки надо смотреть и исходить из подаваемой мощи ,чистого литража и машины 152@30Hz Ссылка на комментарий
SQK Опубликовано 13 сентября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 какая высота у 15хи ? Пишу на память = 27см. Динамик прикручен на все крепления... точно не скажу. Не забываем что сзади вентиляция = поэтому 30-35 см минимальная глубина ящика(!) Динамики отличные= будьте готовы кормить.. мощи требуют ещё и ещё :music: Pioneer 80,ае5500.1d,Ufo312, 3полосы поканально Ссылка на комментарий
Fagos Опубликовано 13 сентября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Вчера запилили ЭКСПО 30Гц чистого 140л под z18v.3 кормили саз1500 уся явно мало. рез на неграх порядка 143 (+-2дб) от 32Гц до 52 стабильно - вывод там почти полка получается по АЧХ. Короб черновой внутри старые стенки от БП6 и прочие неприятности. Инфра зато очень ощутимая и ветер гуляет некисло. Ждём стетс 7к2е, пилим пробуем другие настройки и порты. Всем удачи! Да прибудет с нами хэйртрик! SKAR audio 4500x2, z.15v.3х2 Project Cyclon ::hair:: Ссылка на комментарий
goodfox Опубликовано 14 сентября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 Вчера запилили ЭКСПО 30Гц чистого 140л под z18v.3 кормили саз1500 уся явно мало. рез на неграх порядка 143 (+-2дб) от 32Гц до 52 стабильно - вывод там почти полка получается по АЧХ. Короб черновой внутри старые стенки от БП6 и прочие неприятности. Инфра зато очень ощутимая и ветер гуляет некисло. Ждём стетс 7к2е, пилим пробуем другие настройки и порты. Всем удачи! Да прибудет с нами хэйртрик! норм подход:i_am_so_happy: ::hair:: :pics: [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
Urikadze Опубликовано 14 сентября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 Кто какие провода использует под зедку внутри коробка? Ссылка на комментарий
hoochie-coochie Опубликовано 14 сентября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 10га спокойно входят, с запасом. Ссылка на комментарий
arden777 Опубликовано 14 сентября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 я 8га приобрёл под это))) но лёзит и 4га JVC NSX700+wh4.135+PPI.PM804NX+КГ-70+5.5k+Pride 2*bb-v2-15 Ссылка на комментарий
Urikadze Опубликовано 15 сентября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 10га спокойно входят, с запасом. Да я в курсе что и 16 лезет ) но вопрос какое сечение все таки нужно? :sarcastic: Ссылка на комментарий
Urikadze Опубликовано 17 сентября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2011 (изменено) В общем в свете последних событий пуск саба был омрачен.. НО.. Не могу не похвастаться тем, чего ждал полгода... В общем принимайте официально в свои ряды :drinks::drinks: Для инсталяции была выбрана моя машинка.. Калина универсалко Ну и собственно то, что вышло: Покрупнее Йа в команде Изменено 17 сентября, 2011 пользователем Urikadze Ссылка на комментарий
l-e-xx Опубликовано 17 сентября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2011 круть...:good: [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
L1Nk Опубликовано 17 сентября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2011 Да я в курсе что и 16 лезет ) но вопрос какое сечение все таки нужно? :sarcastic: пофигу вообще какое сечение ! смысл 16 ставить... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения