Jump to content
Форум БасКлуб

Подключение и настройка 4 канального усилителя

Recommended Posts

Всем доброго дня! Нужна помощь и совет по подключению усилка. Вопрос такой: можно ли подключить к 4 канальному усилителю саб и колонки? Я в автозвуке новичок, познания крайне малы, вопросы могут быть банальными, заранее хочу поблагодарить за разъяснения добрых людей)) В общем, я подключал от магнитолы колокольчики в усилитель, фронт магнитолы в фронт усилителя и задние (rear это ведь они да?) также соответственно. Получалось, что на фронт идет мощности больше, чем на зад, можно ли это как то поменять, потому что насколько я понимаю, мне чтобы саб подключить, нужно ставить его как задние колонки... А сейчас получается, что фронт забирает слишком много на себя, а саб на их фоне вообще не слышно, могу при необходимости все сфоткать и нарисовать схему, что и как подключал. Заранее спасибо!

Для начала, не лишним будет указать модели головного устройства и усилителя, от этого будет зависеть, какую схему коммутации необходимо будет применить для корректной работы системы.

Приведу пример - автомобиль Kia Rio 3, головное устройство штатное. Если мы например возьмём 4 канальный преобразователь, заведём туда сигнал и с фронтальных и с тыловых каналов магнитолы, то действительно тыл будет играть тише. Почему? Потому что производитель изначально задушил эту пару каналов. В этом случае корректнее будет взять сигнал только с двух фронтальных каналов и разделить его разветвителями уже на самом усилителе, ну и настройки непосредственно с уся.

Либо, у нас головное устройство, например, Pioneer S120Ui с двумя парами линеек. Каждая пара линеек будет иметь свои настройки, кидаем все 4 канала на усилитель.

Ждём подробностей, будем разбирать.