Keyzi Опубликовано 25 апреля, 2022 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2022 Условно говоря чем выше подводимая мощность, тем выше нужно сечение проводов, что бы потери были меньше тем более подключение в 1ом напруга падает, ток растёт соответственно площадь нужна больше. Плюс контроль на толстых кабелях будет выше - панч сочнее, меньше искажений т.к диф останавливается быстрее. Я лично на саб кинул 8ga, хоть там и один метр, но басуха стала точнее и сочнее, хоть и немного жестче. Ссылка на комментарий
vaneksss Опубликовано 25 апреля, 2022 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2022 1 hour ago, Keyzi said: Условно говоря чем выше подводимая мощность, тем выше нужно сечение проводов, что бы потери были меньше тем более подключение в 1ом напруга падает, ток растёт соответственно площадь нужна больше. Плюс контроль на толстых кабелях будет выше - панч сочнее, меньше искажений т.к диф останавливается быстрее. Я лично на саб кинул 8ga, хоть там и один метр, но басуха стала точнее и сочнее, хоть и немного жестче. Да , в моем случае наверно нет смысла гнаться за оптимальным размером, лучше поставить с запасом, в таком случае если я даже не прав хуже не будет.А вот если меньше поставить будут проблемы . Ссылка на комментарий
Евгений варламов Опубликовано 26 апреля, 2022 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2022 12 часов назад, vaneksss сказал: Из отпуска пора выходить сезон на подходе) Деда Витоса ищи. Пусть решает проблемму Ссылка на комментарий
Дмитрий Чиж Опубликовано 26 апреля, 2022 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2022 1 час назад, Евгений варламов сказал: Деда Витоса ищи. Пусть решает проблемму 59оо.bt _ aab.1800.2 _ 3×SQ.mr8 _ DD.m3b _ т.15v3 _ 30.∆ Ссылка на комментарий
Дмитрий Чиж Опубликовано 26 апреля, 2022 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2022 11 часов назад, vaneksss сказал: Да , в моем случае наверно нет смысла гнаться за оптимальным размером, лучше поставить с запасом, в таком случае если я даже не прав хуже не будет.А вот если меньше поставить будут проблемы . Зачем раздувать из примитивного вопроса такую проблему, для нормальной работы динамиков достаточно 2,5 , если есть возможность кинуть 4 или 2×2,5мм² то будет немного получше, но думаю ты незаметиш разницы... Вопрос в другом, насколько проблематичным будет запихать 4мм в дверь!!! 59оо.bt _ aab.1800.2 _ 3×SQ.mr8 _ DD.m3b _ т.15v3 _ 30.∆ Ссылка на комментарий
MUXABIG Опубликовано 26 апреля, 2022 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2022 44 минуты назад, Дмитрий Чиж сказал: Зачем раздувать из примитивного вопроса такую проблему, для нормальной работы динамиков достаточно 2,5 , если есть возможность кинуть 4 или 2×2,5мм² то будет немного получше, но думаю ты незаметиш разницы... Вопрос в другом, насколько проблематичным будет запихать 4мм в дверь!!! Я запихал в дверь 4кв.мм. и 2.5кв.мм. на рупора если друг надо будет, всё при помощи заводских пинов и штатного разъёма, всё снимается отщёлкивается ничего резать сверлить не надо Главное желание а сделать можно. Ссылка на комментарий
Дмитрий Чиж Опубликовано 26 апреля, 2022 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2022 1 час назад, MUXABIG сказал: Я запихал в дверь 4кв.мм. и 2.5кв.мм. на рупора если друг надо будет, всё при помощи заводских пинов и штатного разъёма, всё снимается отщёлкивается ничего резать сверлить не надо Главное желание а сделать можно. Бывают разъемы - замучаешся пихать Приходится двери снимать и мудрить непонятно что, непонятно из чего !) А так да согласен, сделать можно всё ! Вопрос только стоит ли так заморачиваться в данной ситуации... 59оо.bt _ aab.1800.2 _ 3×SQ.mr8 _ DD.m3b _ т.15v3 _ 30.∆ Ссылка на комментарий
vaneksss Опубликовано 26 апреля, 2022 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2022 (изменено) Вопрос то простой, но нигде на него нет ответа) Можно запихнуть и 6 кв.мм , с определёнными телодвижениями.В другом автозвук ателье loudsound сам Александр Винников посоветовал в моем случае 12ga=3.3 кв мм сечение ) Изменено 26 апреля, 2022 пользователем vaneksss Ссылка на комментарий
Keyzi Опубликовано 26 апреля, 2022 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2022 11 минут назад, vaneksss сказал: Вопрос то простой, но нигде на него нет ответа) Можно запихнуть и 6 кв.мм , с определёнными телодвижениями.В другом автозвук ателье loudsound сам Александр Винников посоветовал в моем случае 12ga=3.3 кв мм сечение ) Если есть варик, пихай 6кв, если тяжело - 4кв, но 1.5 и 2,5 это если совсем жопа Ссылка на комментарий
vaneksss Опубликовано 27 апреля, 2022 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2022 Крч заказал 6*2 кв мм . Точного ответа так нигде и не нашел.Но все мысли сводится к одному ,если поставить больше , хуже не будет, разве что переплатишь) Но лучше переплатить капейки и все будет ок) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти