AlDal Опубликовано 1 июня, 2022 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 июня, 2022 (изменено) 47 минут назад, serjik77 сказал: странно почему тогда чаще всего во всех комплектах для подключения саба лежит 10AVG, реже 8AVG. А если я громкость сильно не включаю, и усилок будет нагружен максимум на половину, все равно будет падение напряжения ? Питание в автозвуке -- это основа основ и экономить на нём чревато непредсказуемыми отказами системы. Сечение питающей линии ограничено только мощностью генератора и пусковым током штатного АКБ. Под эти параметры и выбирается толщина проводов и номинал главного предохранителя. Если генератор и АКБ позволяют использовать провода в 100 квадратов, то несмотря на суммарный набор предохранителей в усилителях нужно использовать это сечение. При динамических нагрузках это позволит минимизировать потери напряжения на длине основных силовых проводов, при этом не забываем, что на каждом резьбовом контакте в силовой линии, на каждом предохранителе и в каждом гнезде дистрибьютора присутствует падение напряжения. P.S. Стоимость самого простого медного провода в резиновой изоляции КГ- 95 стоит примерно 700 руб. пог. метр. Но это не лужёные проводники и гибкость провода категории 6... Изменено 1 июня, 2022 пользователем AlDal Ссылка на комментарий
serjik77 Опубликовано 1 июня, 2022 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 июня, 2022 (изменено) 44 минуты назад, AlDal сказал: Стоимость самого простого медного провода в резиновой изоляции КГ- 95 стоит примерно 700 руб. пог. метр. Но это не лужёные проводники и гибкость провода категории 6... у нас цены выше на порядок. 4 метра провода выходит по стоимости усилка в целом понятно, нужно искать по возможности кабель не менее 25 кв мм Изменено 1 июня, 2022 пользователем serjik77 Ссылка на комментарий
AlDal Опубликовано 1 июня, 2022 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 июня, 2022 (изменено) 10 минут назад, serjik77 сказал: у нас цены выше на порядок. 4 метра провода выходит по стоимости усилка Я указал минимальную стоимость, если покупать у частников, скажем на Авито. Если в конторах, то стоимость КГ сечением 95 квадратов уже в районе 1400--2000 руб. за метр.. После подорожания меди на мировых рынках, стоимость проводов резко увеличилась. https://spb.cable.ru/cable/marka-kg_1x95_0_66.php Изменено 1 июня, 2022 пользователем AlDal Ссылка на комментарий
Oldmers Опубликовано 1 июня, 2022 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 июня, 2022 1 час назад, AlDal сказал: Питание в автозвуке -- это основа основ и экономить на нём чревато непредсказуемыми отказами системы. Сечение питающей линии ограничено только мощностью генератора и пусковым током штатного АКБ. Под эти параметры и выбирается толщина проводов и номинал главного предохранителя. Если генератор и АКБ позволяют использовать провода в 100 квадратов, то несмотря на суммарный набор предохранителей в усилителях нужно использовать это сечение. Вообще-то и генератор и АКБ отвечают за питание огромного кол-ва электросистем в авто никак не связанных с автозвуком-ЭТО их основная функция.Подбирают провода исходя из общей "мощности" аудиосистемы.Прокладывать 100 квадратов абсолютно не нужно,да и представляете какой это геморой,причем абсолютно бессмысленный).Поскольку ТС озвучил моноблок и способ подключения. 4GA общий и 2 по 8GA после дистриба.Все. Ссылка на комментарий
serjik77 Опубликовано 1 июня, 2022 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 июня, 2022 всем спасибо за доходчивое объяснение! буду искать кабель и менять свой 10AVG Ссылка на комментарий
Nastradamus Опубликовано 1 июня, 2022 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 июня, 2022 2 часа назад, serjik77 сказал: 4 метра провода выходит по стоимости усилка недавно приценивался, хорошая нулевка сейчас в районе 2000 рублей/метр. Титанат от БасКлуба Упакуйся по полной - ЗАКАЗАТЬ Ссылка на комментарий
serjik77 Опубликовано 1 июня, 2022 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 июня, 2022 28 минут назад, Nastradamus сказал: недавно приценивался, хорошая нулевка сейчас в районе 2000 рублей/метр. ну мне такая роскошь не нужна, громкость выкручиваю максимум на 30%, мне такого уровня громкости вполне хватает Ссылка на комментарий
Oldmers Опубликовано 1 июня, 2022 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 июня, 2022 40 минут назад, Nastradamus сказал: недавно приценивался, хорошая нулевка сейчас в районе 2000 рублей/метр. У меня на барахолке лежит американская брендовая нулевка по 1250р./м,новая Ссылка на комментарий
serjik77 Опубликовано 2 июня, 2022 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 июня, 2022 объездил все магазины электрики, смог найти только сварочный кабель КГ-16 по 240р за метр, более толстых кабелей у нас не бывает. Взял в итоге его, думаю для моих потребностей в звуке его хватит за глаза так как я предпочитаю ее слушать на небольшой громкости. Ну и 100А пред взял в комплект Ссылка на комментарий
Oldmers Опубликовано 3 июня, 2022 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 июня, 2022 19 часов назад, serjik77 сказал: объездил все магазины электрики, смог найти только сварочный кабель КГ-16 по 240р за метр, более толстых кабелей у нас не бывает. Взял в итоге его, думаю для моих потребностей в звуке его хватит за глаза так как я предпочитаю ее слушать на небольшой громкости. Ну и 100А пред взял в комплект 100 A для КГ-16 это много-максимум 80А,лучше меньше. Ссылка на комментарий
алексаа Опубликовано 9 марта, 2023 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 марта, 2023 (изменено) Вижу, что тема старая. Коллеги, нужен самый мягкий, гибкий кабель, 2х6.0 кв.мм. Будет прокладываться в гибком кабель канале, в таком. внутреннее сечение этого кабель-канала, 10х10 или 10х15 мм . Что посоветуете?? Где покупать.?? Может-быть встречали, уже готовые такие гибкие каналы с кабелем внутри?? --спасибо. Изменено 9 марта, 2023 пользователем алексаа потому что у него утром -- просто хорошее настроение Ссылка на комментарий
AlDal Опубликовано 9 марта, 2023 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 марта, 2023 (изменено) 18 минут назад, алексаа сказал: Вижу, что тема старая. Коллеги, нужен самый мягкий, гибкий кабель, 2х6.0 кв.мм. Будет прокладываться в гибком кабель канале, в таком. внутреннее сечение этого кабель-канала, 10х10 или 10х15 мм . Что посоветуете?? Где покупать.?? Может-быть встречали, уже готовые такие гибкие каналы с кабелем внутри?? --спасибо. Провод ПВ6-3 https://spb.cable.ru/cable/marka-pv6_z_6.php Ниже характеристики https://docs.yandex.ru/docs/view?tm=1678351295&tld=ru&lang=ru&name=PB6-3.pdf&text=пв6-3 характеристики&url=https%3A%2F%2Fekz.nt-rt.ru%2Fimages%2Fmanuals%2FPB6-3.pdf&lr=2&mime=pdf&l10n=ru&sign=bcd22b90c36bfcce482f6bb2da42a365&keyno=0&nosw=1&serpParams=tm%3D1678351295%26tld%3Dru%26lang%3Dru%26name%3DPB6-3.pdf%26text%3D%D0%BF%D0%B26-3%2B%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B8%26url%3Dhttps%3A%2F%2Fekz.nt-rt.ru%2Fimages%2Fmanuals%2FPB6-3.pdf%26lr%3D2%26mime%3Dpdf%26l10n%3Dru%26sign%3Dbcd22b90c36bfcce482f6bb2da42a365%26keyno%3D0%26nosw%3D1 Изменено 9 марта, 2023 пользователем AlDal Ссылка на комментарий
AlDal Опубликовано 9 марта, 2023 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 марта, 2023 Ссылка на комментарий
алексаа Опубликовано 9 марта, 2023 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 марта, 2023 Спасибо. Сейчас буду изучать Ссылка на комментарий
алексаа Опубликовано 9 марта, 2023 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 марта, 2023 (изменено) Нет-ли у кого опыта , как он себя поведёт, по жёсткости, (нужен будет постоянный изгиб туда\сюда) допустим при ноль градусов?? Изменено 9 марта, 2023 пользователем алексаа Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти