stazzz Опубликовано 24 июля, 2022 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 июля, 2022 Очень нужен совет имею - пионер 80 прс хочу - новое или бу. 2х компонентную SQ акустику 165 мм и усилитель 2х или 4х канальник. без сабового звена слушаю - рок, клубняк, попсу денег - 50-60т И еще вопрос по кроссоверу, лучше с ним или без него изначально? взять 4х канальник и настроить все через магнитолу или 2х канальник и кроссовер? Ссылка на комментарий
death13rule Опубликовано 25 июля, 2022 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 июля, 2022 (изменено) 7 часов назад, stazzz сказал: Очень нужен совет имею - пионер 80 прс хочу - новое или бу. 2х компонентную SQ акустику 165 мм и усилитель 2х или 4х канальник. без сабового звена слушаю - рок, клубняк, попсу денег - 50-60т И еще вопрос по кроссоверу, лучше с ним или без него изначально? взять 4х канальник и настроить все через магнитолу или 2х канальник и кроссовер? 1. Качественная шумо-виброизоляция дверей 2. Установка сабвуфера, разгрузка фронтальной акустики от суббасового диапазона. 3. Слушаем и думаем чего не хватает (если всё же не хватает) Дело в том, что ни одна компонентка не сможет заменить полноценно сабвуфер. Музыку вы слушаете такую, в которой требуется отдача в суббасовом диапазоне для объёма, полновесности и мясистости звучания. К тому же, если речь идёт о роке, металле - мидбасам абсолютно не нужна нагрузка в виде низких частот, чтобы они хорошо играли их надо максимально разгрузить и отдать низкие частоты сабвуферу, иначе это будет мягко говоря не слушабельно - во первых перегрузочная способность динамиков будет снижена, это означает существенное ограничение по громкости, а во вторых звук с большей вероятностью будет литься в кашу и низкие частоты так же могут пагубно сказаться на среднечастотном диапазоне. Понимаю, что условия и вопрос совершенно другие, но, учитывая, что 50-60т это какой никакой, но уже бюджет, думаю Вам бы хотелось, чтобы звук всё же вас удовлетворял. Если по сути вопроса - я бы ставил 4-ёх канальник и делал полностью поканальное подключение без применения кроссоверов. Мидбасы глядите с жёстким диффузором, может алюминий, может композит, бумага на роке не очень, а так же динамики должны быть с лёгкой подвижкой. По твитерам - тут уже по вкусам, что больше нравится - самые высокие частоты или детальность и полнота верхней середины. Если советовать что то конкретное, вот варианты: DD Audio CC6.5a-NX - побюджетнее Dego SP 6.5 MW + DEGO Spaceline SP2.5T - подороже и поинтереснее Оба варианта для поканалки. Изменено 25 июля, 2022 пользователем death13rule Ссылка на комментарий
stazzz Опубликовано 25 июля, 2022 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 июля, 2022 (изменено) 8 часов назад, death13rule сказал: 1. Качественная шумо-виброизоляция дверей 2. Установка сабвуфера, разгрузка фронтальной акустики от суббасового диапазона. 3. Слушаем и думаем чего не хватает (если всё же не хватает) Дело в том, что ни одна компонентка не сможет заменить полноценно сабвуфер. Музыку вы слушаете такую, в которой требуется отдача в суббасовом диапазоне для объёма, полновесности и мясистости звучания. К тому же, если речь идёт о роке, металле - мидбасам абсолютно не нужна нагрузка в виде низких частот, чтобы они хорошо играли их надо максимально разгрузить и отдать низкие частоты сабвуферу, иначе это будет мягко говоря не слушабельно - во первых перегрузочная способность динамиков будет снижена, это означает существенное ограничение по громкости, а во вторых звук с большей вероятностью будет литься в кашу и низкие частоты так же могут пагубно сказаться на среднечастотном диапазоне. Понимаю, что условия и вопрос совершенно другие, но, учитывая, что 50-60т это какой никакой, но уже бюджет, думаю Вам бы хотелось, чтобы звук всё же вас удовлетворял. Если по сути вопроса - я бы ставил 4-ёх канальник и делал полностью поканальное подключение без применения кроссоверов. Мидбасы глядите с жёстким диффузором, может алюминий, может композит, бумага на роке не очень, а так же динамики должны быть с лёгкой подвижкой. По твитерам - тут уже по вкусам, что больше нравится - самые высокие частоты или детальность и полнота верхней середины. Если советовать что то конкретное, вот варианты: DD Audio CC6.5a-NX - побюджетнее Dego SP 6.5 MW + DEGO Spaceline SP2.5T - подороже и поинтереснее Оба варианта для поканалки. спасибо за совет. шумоизоляция уже на дверях имеется. Про усилитель можете поконкретней назвать модели, или направление. я так понимаю мне светит только АВ класс для фронта? Изменено 25 июля, 2022 пользователем stazzz Ссылка на комментарий
death13rule Опубликовано 26 июля, 2022 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 июля, 2022 10 часов назад, stazzz сказал: спасибо за совет. шумоизоляция уже на дверях имеется. Про усилитель можете поконкретней назвать модели, или направление. я так понимаю мне светит только АВ класс для фронта? Если есть место для расположения хорошего четырёхканальника AB класса, то лучше рассматривать его, впрочем сейчас уже есть очень хорошие представители D-класса, которые ничуть не уступают AB по качеству звучания, но цена у них будет кратно выше. Думаю неплохо было бы рассмотреть Audio System R-110.4 для компонентов Dego, для DD можно попроще, например, Zapco ST-4B или Audio System CO-70.4 Ссылка на комментарий
stazzz Опубликовано 26 июля, 2022 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 июля, 2022 11 часов назад, death13rule сказал: Если есть место для расположения хорошего четырёхканальника AB класса, то лучше рассматривать его, впрочем сейчас уже есть очень хорошие представители D-класса, которые ничуть не уступают AB по качеству звучания, но цена у них будет кратно выше. Думаю неплохо было бы рассмотреть Audio System R-110.4 для компонентов Dego, для DD можно попроще, например, Zapco ST-4B или Audio System CO-70.4 а по сабовом звену что посоветуете( моноблок, динамик)? желательно готовое решение с коробом (чтоб не пилить ничего), я так понимаю короб будет ЗЯ литров 30, и динамик 10 дюймов? Ссылка на комментарий
death13rule Опубликовано 27 июля, 2022 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 июля, 2022 17 часов назад, stazzz сказал: а по сабовом звену что посоветуете( моноблок, динамик)? желательно готовое решение с коробом (чтоб не пилить ничего), я так понимаю короб будет ЗЯ литров 30, и динамик 10 дюймов? Мыслите в правильном направлении) Действительно, в жанрах типа рок и металл, важно, чтобы сабвуфер успевал за мидбасами и отыгрывал всё чётко, без басовых хвостов и задержек. На это способны исключительно сабвуферы калибра 8 и 10 дюймов. Всё что крупнее - всегда более неуклюжее и медленное. Для равномерной отдачи без горбов и в следствии этого более правильной подачи музыкального материала мы используем корпус типа ЗЯ. Объём нужно считать индивидуально для выбранного в итоге динамика, но как правило достаточный объём меньше указанного вами и в среднем составляет от 15 до 25 литров (если мы стремимся к добротности 0,707 и наиболее ровной АЧХ). Рекомендую рассмотреть ESX SX1040, Helix K10w, Gladen SQX 10 - это хорошие сабвуферы, но и уже не совсем бюджетные. Лично мой выбор пал на модели Morel Ultimo Titanium 104, для меня - идеальная головка, но чтобы её реализовать нужен хороший бюджет. В общем, в зависимости от выбора усилитель далее необходимо подбирать по принципу в 1.5-2 раза мощнее, чем номинальная мощность динамика (обращайте внимание на сопротивление катушек и отдаваемую мощность при таком сопротивлении усилителем). Не рекомендую рассматривать усилители с бразильской схемотехникой (они как правило дешёвые, компактные и не соизмеримо мощные), они отличаются плохим качеством и низкой стабильностью. https://auto-hifi.ru/amp/indexm.php?ftype=4 здесь представлен достаточно широкий список моноблоков под разные бюджеты, определиться с выбором могут помочь рейтинг сайта, либо отзывы владельцев. Ссылка на комментарий
stazzz Опубликовано 27 июля, 2022 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 июля, 2022 (изменено) 16 часов назад, death13rule сказал: Мыслите в правильном направлении) Действительно, в жанрах типа рок и металл, важно, чтобы сабвуфер успевал за мидбасами и отыгрывал всё чётко, без басовых хвостов и задержек. На это способны исключительно сабвуферы калибра 8 и 10 дюймов. Всё что крупнее - всегда более неуклюжее и медленное. Для равномерной отдачи без горбов и в следствии этого более правильной подачи музыкального материала мы используем корпус типа ЗЯ. Объём нужно считать индивидуально для выбранного в итоге динамика, но как правило достаточный объём меньше указанного вами и в среднем составляет от 15 до 25 литров (если мы стремимся к добротности 0,707 и наиболее ровной АЧХ). Рекомендую рассмотреть ESX SX1040, Helix K10w, Gladen SQX 10 - это хорошие сабвуферы, но и уже не совсем бюджетные. Лично мой выбор пал на модели Morel Ultimo Titanium 104, для меня - идеальная головка, но чтобы её реализовать нужен хороший бюджет. В общем, в зависимости от выбора усилитель далее необходимо подбирать по принципу в 1.5-2 раза мощнее, чем номинальная мощность динамика (обращайте внимание на сопротивление катушек и отдаваемую мощность при таком сопротивлении усилителем). Не рекомендую рассматривать усилители с бразильской схемотехникой (они как правило дешёвые, компактные и не соизмеримо мощные), они отличаются плохим качеством и низкой стабильностью. https://auto-hifi.ru/amp/indexm.php?ftype=4 здесь представлен достаточно широкий список моноблоков под разные бюджеты, определиться с выбором могут помочь рейтинг сайта, либо отзывы владельцев. auto hi-fi уже посматриваю)) а что если упростить задачу и взять сразу 5-канальный усилитель AB/D, чтоб и на фронт поканально и на саб? что то типа E.O.S AE-4100.1 SE Изменено 27 июля, 2022 пользователем stazzz Ссылка на комментарий
death13rule Опубликовано 27 июля, 2022 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 июля, 2022 11 часов назад, stazzz сказал: auto hi-fi уже посматриваю)) а что если упростить задачу и взять сразу 5-канальный усилитель AB/D, чтоб и на фронт поканально и на саб? что то типа E.O.S AE-4100.1 SE Да, вполне, почему нет. Приведённый усилитель не плохой. Смотрите по мощностям, если хватает, то смело можно брать и комбинированное решение. Ссылка на комментарий
rr26 Опубликовано 28 июля, 2022 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 июля, 2022 (изменено) В 25.07.2022 в 01:09, stazzz сказал: Очень нужен совет имею - пионер 80 прс хочу - новое или бу. 2х компонентную SQ акустику 165 мм и усилитель 2х или 4х канальник. без сабового звена слушаю - рок, клубняк, попсу денег - 50-60т И еще вопрос по кроссоверу, лучше с ним или без него изначально? взять 4х канальник и настроить все через магнитолу или 2х канальник и кроссовер? Если есть тыл то настраивать лучше чз усилитель срезы, если без тыла то лучше через магнитолу в сетевом режиме. Если слушаете рок, смотрите на усилки с демпинг фактором от 200 и выше.. Изменено 28 июля, 2022 пользователем rr26 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти