Susheny Опубликовано 29 июля, 2022 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 июля, 2022 Привет всем. Есть магнитола и 3 колонки. Все это стоит в помещении, магнитола работает от блока питания на 12В, нужно прикрутить регулятор громкости к одной из колонок, какой регулятор выбрать? Пробовали резистр переменный от 1кОм до 250кОм, результат не порадовал, помогите решить проблему. Ссылка на комментарий
Rels Опубликовано 30 июля, 2022 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 июля, 2022 Нужен резистор того же порядка, как и сопротивление колонок. Купи, например, такой резистор на 47 ом мощностью 3 ватта. Ссылка на комментарий
Susheny Опубликовано 30 июля, 2022 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 июля, 2022 7 часов назад, Rels сказал: Нужен резистор того же порядка, как и сопротивление колонок. Купи, например, такой резистор на 47 ом мощностью 3 ватта. Сопротивление колонки как узнать? А такое вот чудо не подойдёт? Ссылка на комментарий
Rels Опубликовано 31 июля, 2022 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 июля, 2022 Это все у тебя готовые усилители, причем небольшой мощности. Как я понял - у тебя обычная магнитола по 10 реальных ватт на канал. К ней подключены три динамика. Один из динамиков ты хочешь приглушать. Так? Тогда купи резистор 20 - 47 ом мощностью несколько ватт. Если ты хочешь усиливать один канал значительно громче других - тогда ставь усилитель именно на этот канал. Я набросал схемки включения переменного резистора. Какая из них окажется лучше - не знаю. Ссылка на комментарий
Valerii555 Опубликовано 7 октября, 2022 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 октября, 2022 Спасибо Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти