Jump to content
Форум БасКлуб

Rels

Registered
  • Posts

    92
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4
  • Feedback

    0%

Rels last won the day on August 17

Rels had the most liked content!

Reputation

39

About Rels

  • Birthday February 15

Personal Information

  • Where you live
    СПб

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Попробуй другой регулятор с его проводом. Может, твой коротит гдето.
  2. Купи усилок концертный. Сразу от 220в и будет играть
  3. @raunchy подключай, все будет ок. Кроссовер делит не по мощности, а по частотам. То есть на пищалку подает только высокие частоты, без басов. На басовик только низкие, без высоких. Какой есть музыкальный сигнал - тот и передает, разделив на 2-3 полосы. Мощность никакую не повышает, а немного съедает. Мощность, указанная на каждом динамике будет полезна при раздельном подключении, когда каждый динамик от своего усилителя. При подключении же через комплектный кроссовер нужно ориентироваться на указанную мощность комплекта.
  4. @Dynamic State да он грелся не от объема, а от того, что включаешь треки в настройку. Поищи теорию, посмотри. На частоте настройки у саба минимальное сопротивление - он потребляет максимум мощности. А двигается минимально, почти стоит. Поэтому не может охлаждаться. Вот отсюда и нагрев. В принципе, увеличенный объем улучшает охлаждение катушки, но повышает вероятность превышения хода, так как динамик не поддерживается упругостью воздуха в коробе. Короче, включай треки выше настройки короба, следи за превышением в своем огромном коробке и все будет ок.
  5. @pox73 спасибо! Просто я вчера что-то не увидел фоток короба, и вообще второй пост пропустил ))) . Было интересно посмотреть именно, как разместил шесть таких боеголовок ну и прочитать, как ты охарактеризуешь звучание. А теперь интересно, не греются ли динамики в зя? Все-же несколько киловатт залетает в герметичный короб. Я себе сейчас поставил закрытый коробок на двух десятках урал патриот. Но поставил магнитами вверх для охлаждения. Маловато, а характер звучания устраивает. Вот тоже думал увеличить количество динамиков.
  6. Покажи пожалуйста и расскажи, как выглядят 6 кикеров в зя! Как это играет?
  7. @Sergant Если будешь кидать два провода - предохранитель нужно будет ставить тоже на два провода, естественно, меньше номиналом. То есть, если на 1 провод 50 кв ставишь 150 ампер, то на каждый из пары 25 кв ставь 80 амп. Если возьмешь два и подключишь к одному преду на 150-200 амп, то не исключен пожар при замыкании одно из проводов на кузов.
  8. А датчик тока есть там на минусовой клемме? Если есть - то отключить попробовать, сняв фишку.
  9. Патриота купи. Я себе правда две десятки поставил. Для зя хорошо качает
  10. @Andrey1242 Так ты возьми чертеж прямоугольного ящика, который тебе нравится - высчитай его объем, площадь и длину фазика - (это три основных параметра для ящика ФИ). А затем начерти свой чертеж с этими параметрами. Твой саб получится таким же, но с требуемой формой.
  11. Середины с пищами от другого усилителя, верно же я понимаю? От этого только по одному миду на мост? Если так то ок
  12. Да подключай и не парься. Небольшой запас чистой мощи - это очень хорошо. А нагрев сам смотри - так как он зависит от громкости прослушивания. Если ты слушаешь, как штатку - там вообще ничего не будет греться, а если до клипа доведешь - полыхнуть может, так что тут сам увидишь
  13. Подключай два моста, в 4 ома каждый и ничего не сгорит. Меньше не надо. У меня тоже так сделано, с другим усилком. Кпд ты мощно рассчитываешь ! ставь гейн, чтоб музыка нормально играла и все. Эти ватты достаточно примерны. Например, у меня файталы 6f200 играли каждый от моста на 300 вт и ничего. Срезы выставь правильно.
  14. Вот, навскидку нашел, почитай про выбор номинала предохранителя и кабеля https://www.drive2.ru/b/464603037437001779/ У тебя питание было взято от замка зажигания, а там недостаточно толстый кабель для таких токов. Из-за этого на усилитель в моментах максимальной нагрузки было низкое напряжение. Вместо 14,5 например могло быть и 10 в и меньше. При недостаточном напряжении усилитель выдает клиппованный сигнал, от которого моментально нагревается катушка саба. Кроме того, наверняка грелся и провод, который подает напряжение от аккумулятора к замку зажигания. Обычно у всех автозвукеров стоит вольтметр, подключенный к клеммам питания моноблока (тоже через небольшой предохранитель). Так ты наглядно увидишь, что творится с питанием во время прослушивания.
  15. В принципе, можно использовать и тоньше, например 35 , но тогда и пред должен быть 100-150, не больше. Пред зависит от самого тонкого кабеля. При замыкании тонкого кабеля пред 200 А может и не сработать, что приведет к пожару. Опять же вопрос, насколько качественно ты соединишь эти кабеля и не окислится ли это место в дальнейшем.
×
×
  • Create New...