Jump to content
Форум БасКлуб

Rels

Registered
  • Posts

    135
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    11
  • Feedback

    0%

Rels last won the day on September 5

Rels had the most liked content!

Reputation

63

About Rels

  • Birthday February 15

Personal Information

  • Where you live
    Санкт Петербург

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Предлагаю срезать динамики сверху. Возможно, идет возбуждение усилителя и он свистит на ультразвуке, нагревая динамики. Также, если есть кроссовер пассивный - поставь временно, чтобы проверить эту версию.
  2. Почувствовал ли какую-то разницу после установки?
  3. Ну, если фазировка в порядке, то, наверное, дело в том, что динамики не подходят для дверей. Возможно, у них слишком низкая добротность, при этом они должны работать в небольшом объеме, а в двери - большой объем, куча щелей, мягкие обшивки динамики просто не выдают бас, хотя диффузоры прыгают. В дверь нужны динамики с высокой добротностью, как для открытого оформления free air. upd. Сейчас нашел мануал - указано Q1,3 - как надо. тогда предположу, что ты на эквалайзере накрутил типа 40 гц или 32, чего этим динамикам никогда не сыграть - только мучаешь их. Убери эти частоты в эквалайзере, добавь горбик в районе 80-100 и все.
  4. Я думаю, стало тише, потому что ты в один короб, рассчитанный на один динамик вставил еще один саб. Это капец как неправильно. По всем законам акустики объем саба должен вырасти вдвое! Сечение фазоинвертора тоже вдвое. Ты должен был сделать новый корпус для двух динамиков. Или просто поставить второй динамик во второй примерно такой же короб и катать с двумя коробами.
  5. Хватит, не парься. В любом случае, даже, если бы ты поставил саб и моноблок на 10 квт, никто не заставляет крутить громкость до талого. Посматривай на вольтметр - видишь, что просаживается ниже 12 в - убавь и всего делов то. Другое дело, что всей мощи из 10 квт уся ты не получишь с таким питанием, но в твоем случае переживать нечего - там максимум киловатт будет в импульсе.
  6. Я б поставил. Снижение температуры увеличит ресурс работы устройства. Если он снаружи кипяток, то представь температуру кристалла в транзисторе.
  7. Зачем собирать дома это все г? Оно для автомобиля и то с натяжкой пойдет - ибо это наидешевейшее оборудование и звучать будет на свои деньги. Хорошего звука не добиться с этого. Купи лучше нормальные бу домашние колонки с усилком. А саб можно уже собрать, купив моник и динамик. Если есть место и хочется прям громко - посмотри на ноэму 150 гдш и собрать свои корпуса или бу сценические колонки (но у них звук будет не очень, зато стены шатать будет, в отличии от уралов)
  8. А ход у саба есть? Может, объем маленький или просто включаешь треки в настройку, а на ней у саба ход минимальный и охлаждения не хватает.
  9. Это все у тебя готовые усилители, причем небольшой мощности. Как я понял - у тебя обычная магнитола по 10 реальных ватт на канал. К ней подключены три динамика. Один из динамиков ты хочешь приглушать. Так? Тогда купи резистор 20 - 47 ом мощностью несколько ватт. Если ты хочешь усиливать один канал значительно громче других - тогда ставь усилитель именно на этот канал. Я набросал схемки включения переменного резистора. Какая из них окажется лучше - не знаю.
  10. Нужен резистор того же порядка, как и сопротивление колонок. Купи, например, такой резистор на 47 ом мощностью 3 ватта.
  11. У Ростика Басвлог стоит такой - напруга 16 в должна быть. Поищи на ютубе
  12. Не будет существенной разницы. В любом случае мощи туда крохи полетят.
  13. Если есть место - ставь отдельный усилок, но обязательно с низким уровнем шумов, потому что пищалки весь шум тебе в уши воспроизведут из-за высокой чувствительности. Отдельный усилок даст гибкости системе и возможность подстраивать звук. С кондером и фильтром - как соберешь, так и заиграет и дальнейшая подстройка затруднительна. А тут взял - уровня добавил или частоту поднял, все удобно. И затем, если проц поставишь - все уже будет готово.
  14. У меня была такая тачка. Был усилок pioneer gm-d8604 под водительской сидухой на фронт мостами и pride mezzo, затем stetsom 3500, затем apocalypse 7900 под другой сидухой. Рекомендую брать д класс, так как я жопой чувствовал нагрев усилка аб класса в долгих поездках на громкой музыке. И пионер по звуку был гораздо лучше чем старый art sound аб класса.
  15. Если тебе не нравится, что саб играет внутрь - поменяй местами два провода его подключения. Убедись, что два динамика двигаются синфазно - то есть одновременно внутрь и наружу. Вторая вероятная причина странного движения сабов - неисправный усилитель. Это можно проверить на другом усилке или даже на четырехканальнике мостом. лпф 50 4 порядком - слишком низко для такого саба - поставь 63 или 80 и у тебя сразу прибавится басов. Сабсоник 40 - наоборот, слишком высоко - спусти до 30. гейн я бы поднял почти до максимума, а на голове уровень убрал. Там возможен клип на выходе мафона. Проверь, что отключена любая тонкомпенсация, бас бусты, эквалайзеры и прочие улучшители на низах. Все должно быть в ноль, играй только гейном, сабсоником и частотой среза на моноблоке.
×
×
  • Create New...