Jump to content
Форум БасКлуб

Rels

Registered
  • Posts

    130
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    8
  • Feedback

    0%

Everything posted by Rels

  1. Я б поставил. Снижение температуры увеличит ресурс работы устройства. Если он снаружи кипяток, то представь температуру кристалла в транзисторе.
  2. Зачем собирать дома это все г? Оно для автомобиля и то с натяжкой пойдет - ибо это наидешевейшее оборудование и звучать будет на свои деньги. Хорошего звука не добиться с этого. Купи лучше нормальные бу домашние колонки с усилком. А саб можно уже собрать, купив моник и динамик. Если есть место и хочется прям громко - посмотри на ноэму 150 гдш и собрать свои корпуса или бу сценические колонки (но у них звук будет не очень, зато стены шатать будет, в отличии от уралов)
  3. А ход у саба есть? Может, объем маленький или просто включаешь треки в настройку, а на ней у саба ход минимальный и охлаждения не хватает.
  4. Это все у тебя готовые усилители, причем небольшой мощности. Как я понял - у тебя обычная магнитола по 10 реальных ватт на канал. К ней подключены три динамика. Один из динамиков ты хочешь приглушать. Так? Тогда купи резистор 20 - 47 ом мощностью несколько ватт. Если ты хочешь усиливать один канал значительно громче других - тогда ставь усилитель именно на этот канал. Я набросал схемки включения переменного резистора. Какая из них окажется лучше - не знаю.
  5. Нужен резистор того же порядка, как и сопротивление колонок. Купи, например, такой резистор на 47 ом мощностью 3 ватта.
  6. У Ростика Басвлог стоит такой - напруга 16 в должна быть. Поищи на ютубе
  7. Не будет существенной разницы. В любом случае мощи туда крохи полетят.
  8. Если есть место - ставь отдельный усилок, но обязательно с низким уровнем шумов, потому что пищалки весь шум тебе в уши воспроизведут из-за высокой чувствительности. Отдельный усилок даст гибкости системе и возможность подстраивать звук. С кондером и фильтром - как соберешь, так и заиграет и дальнейшая подстройка затруднительна. А тут взял - уровня добавил или частоту поднял, все удобно. И затем, если проц поставишь - все уже будет готово.
  9. У меня была такая тачка. Был усилок pioneer gm-d8604 под водительской сидухой на фронт мостами и pride mezzo, затем stetsom 3500, затем apocalypse 7900 под другой сидухой. Рекомендую брать д класс, так как я жопой чувствовал нагрев усилка аб класса в долгих поездках на громкой музыке. И пионер по звуку был гораздо лучше чем старый art sound аб класса.
  10. Если тебе не нравится, что саб играет внутрь - поменяй местами два провода его подключения. Убедись, что два динамика двигаются синфазно - то есть одновременно внутрь и наружу. Вторая вероятная причина странного движения сабов - неисправный усилитель. Это можно проверить на другом усилке или даже на четырехканальнике мостом. лпф 50 4 порядком - слишком низко для такого саба - поставь 63 или 80 и у тебя сразу прибавится басов. Сабсоник 40 - наоборот, слишком высоко - спусти до 30. гейн я бы поднял почти до максимума, а на голове уровень убрал. Там возможен клип на выходе мафона. Проверь, что отключена любая тонкомпенсация, бас бусты, эквалайзеры и прочие улучшители на низах. Все должно быть в ноль, играй только гейном, сабсоником и частотой среза на моноблоке.
  11. Если б я начинал, то сперва купил бы моноблок и саб и подключил бы это к штатке. За те же 15 к разница была бы более очевидна, чем просто усилок и четыре коаксиала. Или взять четырехканальник помощнее - два канала на штатный фронт и два мостом на саб. Саб можно недорогой, но чем больше его размер - тем громче будет играть от этих двух каналов. В последствии этот четырехканальник полностью переключить на фронт, а на саб докупить нормальный моноблок
  12. У меня было, что клеммы динамика коротили на железо двери и усил в защиту падал. Карты были так сделаны, максимально близко к железу. Посмотри эти места.
  13. Пред можешь поставить в любое место - сработает также, как и перед ним. Ток одинаковый и в начале провода и в конце. Если только у тебя от этой протяжки будет запитано несколько усей, то предохранитель придется брать с бОльшим током, чтобы хватало всем усям и в таком случае защитить именно конкретно этот усилитель от больших повреждений не удастся. А вообще не парься, если усил закоротит, то выбьет любой пред разумного тока. Огонь из корпуса усилителя наружу не вырвется. Я видал, в ремонт приносят усилки с насквозь прогоревшими платами и ничего, никто не сгорел.
  14. Действительно, на генератор 80а, а на стартер нет преда.
  15. Я ставил пред на дубляж возле аккума. Кстати, в заводской схеме тоже стоит плавкая вставка на 80 а (гена на 70) сузуки эс икс 4. Просто очково было - дубляж на гену накинул, штатный колпачок не закрывает шпильку уже и эта вся шняга под напряжением всегда. А если ключ уронишь или в дтп лонжероны сложит и твой дубляж прямиком на массу…
  16. Так ты гейн на усилке добавлял? Три секунды делов то.
  17. Ну напиши потом, как впечатления
  18. Неважно, с телефона или с диска. Выходной каскад магнитолы может уходить в клип и не выдает больше своего предела. Вот я и советую проверить эту версию путем увеличения гейна моноблока. Просто прибавь побольше, насколько можешь и сравни. Если ничего не изменится - верни гейн назад и на этом мои полномочия всё.
  19. Получается, клипп летит с магнитолы, начиная примерно с одного положения ручки громкости. Попробуй поставить гейн моноблока на максимум, чтоб на мафоне требовалось делать громкость меньше при той же итоговой громкости звука.
  20. Если на малой громкости нехватает баса - включи тонкомпенсацию (loudness), на нормальных мафонах есть несколько уровней.
  21. Это усилитель видит для себя эту нагрузку как два ома на канал. Физически динамик 4 ома
  22. Найди в ВК официальную группу Прайд, может, там подскажут.
  23. Проверь, подается ли ремоут на моноблок. Может, сгоревший усилок повлиял как-то на ремоут. Или попробуй подай плюс на рем моника напрямую.
  24. Тут где-то была ветка про музыкальный короб для алпайн эрки. Там чувак демонстрировал, что наиболее пологая ачх и минимальные задержки получались с небольшим коробом около 30 л и фазиком на низкую частоту. Отдача, конечно, меньше, чем в обычном, но больше, чем в зя. Вот и весь секрет
  25. Мне кажется, отсутствие музыкальности это в большей мере заслуга динамика и усилка, а затем уже оформления. Посмотрите - на рынке полно хай энд систем с фазиками за многие сотни тысяч уе. Если бы фазик так говнял - хрен бы его кто применял в такой дорогой технике.
×
×
  • Create New...