Jump to content
Форум БасКлуб

Rels

Registered
  • Posts

    192
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    20
  • Feedback

    0%

Everything posted by Rels

  1. Да будет нормально, не парься. В твоем случае нужно обрезать самые басы, чтоб катушка не стачала о дно магнита.И, когда набалтываешь, при появлении грязного звука убавить немного, чтобы не допустить клипа. И так будет работать годами.
  2. Ну вот, навскидку я вижу, что можно закрепить куски пеноплекса в углы вокруг динамика или вокруг трубы. У меня тоже саб с огромным магнитом и я также с трудом убирал объем, стараясь максимально оставить свободным проход воздуха между динамиком и портом. У меня саб начал пердеть вдалеке от частоты порта при перекоммутировании с 4 в 1 ом. Ужатие объема стало лучше демпфировать диффузор и пердение на большой мощности прошло. Звук стал менее мягким на малой мощности, но зато пошустрее и не пердит на максимуме. Пеноплекс я крепил саморезами к стенкам, чтобы снять было просто. А потом слой к слою клеем.
  3. Попробуй все-же ужать объем. Естественно, следи, чтобы катушка не грелась, ибо хода станет меньше. уменьшеный объем позволяет вытянуть максимальную скорость, на которую способен динамик. Плюс, это дело обратимо, ничего не испортишь, если не понравится.
  4. Самый лучший вариант Ural 6.180. шесть каналов по 180 вт, мост 500 вт в 4 ома. Звук отличный, не греется, как старинные АБ. Размер небольшой, у меня под сиденье влез. Болячек и поломок нет. У меня стоит один такой мостами на 4 10» сч с вч, а два канала на пару 16 с вч. Подключай мост на саб (там басбуст даже есть) и четыре канала с хайпасс фильтрами на динамики. До этого был пионер д класса 4х150, тоже неплохо. До этого два усилка аб класса - не стоят траты денег на них в 21 веке.
  5. Если клип исключен, то нагрев катушки обусловлен прослушиванием музыки в настройку короба. На частоте настройки движение диффузора минимально, а потребляемая мощность максимальна. Из-за малого хода на этой частоте катушка плохо охлаждается. Рекомендуется прослушивать треки с частотой выше настройки короба.
  6. Короче, ставь конденсаторы, попробуй. Емкость, наверное, от 100 мкф и больше - вплоть до 700. Но нужно слушать, как лучше зайдет. Конденсаторы нужны хорошего качества - все-же средние и вч - самые критичные частоты. Если ставить электролиты - нужно шунтировать пленочными. Раньше старинные домашние усилители имели кондер на выходе для отсечения постоянки от колонок. Емкость была 1000 мкф на 4 омные колонки. Но там был расчет на всю полосу. Но я бы лучше попробовал поиграл с конденсаторами на входе усилка. То есть спаять такой фильтр из конденсатора небольшой емкости (примерно 0,01 - 0,1 мкф) на входе каждого канала. Точнее можно рассчитать, зная входное сопротивление вашего усилка. Придется повозиться с рцашками.
  7. Ну чистыми у тебя литров 130 сейчас. Поставишь трубу - останется около 115 литров - то, что надо, золотая середина. Более точная подгонка объема важна при очень большой или очень малой мощности.
  8. Щас скажу ты вначале упоминал, что звук захватывает дух, прям волшебно, обволакивает и ваще самый крутой. То есть использовал чисто субъективные показатели. А сейчас пишешь про формальные характеристики усилков - типа мощи хватает, не пердит, не сгорает, значит все круто. но я исходил из твоих первых сообщений и думал, что тв делаешь такой хайфай по-бюджетному и сечешь в домашке. Так вот, если ты посмотришь домашние компоненты - они при одинаковых формальных характеристиках отличаются ценой в десятки и сотни раз - от сотни баксов до двух-трех сотен тысяч за компонент. Откуда это? А оттуда, что реальный звук компонента не передать мощностью, ачх и кги в паспорте. У тебя по факту самые начальные компоненты, а тебе очень нравится, потому что ты не слышал дорогих систем за миллионы (я сам слышал только в салонах))) Не считая кучи всяких советских и самодельных усилков и колонок, у меня был усилок пионер типа твоего, вроде норм, нечего жаловаться. Потом купил Маранц недорогой и понял, как же стремно играл Пионер. Параметры те же, а цена была втрое больше. Затем я колонки сменил с монитор аудио бронз на голд серию - еще одно открытие глаз (цена раз в пять отличалась). Затем были компоненты Naim , затем я продал все из-за появления детей и купил активные мониторы Dynaudio BM6a mk2 на шкаф, которые стоят до сих пор. Все компоненты я мог сравнивать непосредственно у себя дома, а затем продавал на авито лишнее. Так вот, границ для повышения качества звука нет, только каждая заметная ступень качества стоит гораздо больше предыдущей. Ну а ты в начале пути ))) Если тебя устраивает - это отлично, наслаждайся, и не влезай в гонку аудиофилии, оставайся меломаном. Сбережешь кучу денег
  9. Mazey, ты многого не знаешь. Синтепон на стенках в корпусе TQWP применяется обязательно. Это не фи и не закрытый корпус. Из-за большой площади порта средние частоты могут беспрепятственно выходить наружу и портить звук. Этот синтепон очень важен, некоторые фирмы имеют секретные ноу-хау на этот материал. Скрипки в пятом ряду очень приятно слышать, только сложно этого достичь. По нынешним ценам, наверное, систему от миллиона надо, и конца у этого нет. От системы, указанной у тебя в профиле, не стоило и искать их А парень, наверное, выжал максимум из имеющегося железа, за что ему большое уважение. Теперь бы усилки поменять на более хорошие ;)
  10. Ну ты дал, товарищ Бодин! Руки откуда надо растут и подход очень серьезный, прям респек!
  11. Подходит, так даже лучше, когда усил мощнее. У меня стоит 3512 от 7900 - все отлично
  12. Это же короб для двенашки! Твоя пятнаха физически не влезет, не говоря о том, что объема нужно почти в два раза больше и трубу 200.
  13. У меня был Mezzo. Поставил после кикса qs600. Разница огромная. Кикс просто гудел и бубнил, особенно в 0,5, а с Меззо прям музыка появилась. Больше из вашего списка ничего не использовал. Про пионер слышал - ничего, вроде. У меня стоял четырехканальник этой серии 8604 - хороший звук.
  14. Двенаху в такой объем ставить нельзя - на приличной громкости будет чрезмерный ход и быстро развалится, особенно этот мт (у них подвесы рвутся). В принципе, двенаха после пятнахи будет играть тише, все же площадь почти вдвое меньше. А 750 вт американского сандаля я бы примерно приравнял к 1750 вт прайда. Короче, считаю, что лучше не станет. Купи лучше пятнаху пободрее.
  15. У мт самый большой магнит из всей троицы МТ, ВВ, НР . Поищи мануалы, где указаны их размеры.
  16. Усил работает? Если да - не трожь, пусть специалист подключит. Если нет - не трожь, пусть специалист продиагностирует.
  17. Если все правильно и мафон не поменять (кстати, а что за мафон?) то можно включить твитеры от кроссовера + срез на мафоне. И трещать не будет и срез поднимется
  18. Я бы посоветовал сперва подключить обычный динамик вместо твитера и убедиться, что фильтры работают, что вы не напутали каналы и тд. если все верно - тогда предложил бы поднять частоту и/или крутизну среза, вплоть до 8кгц. Также, возможно, сама магнитола выдает клип на такой громкости - для этого отключите все улучшайзеры, тонкомпенсацию и уберите эквалайзер и уровень каналов в ноль.
  19. Я где-то читал, что эти переключатели окисляются и теряют контакт. Попробуй пощелкать пару сотен раз, вдруг очистятся.
  20. Если ты ищешь совета, а то непонятно по твоему посту, то попробуй включи музыку тихонько, чтоб подозрительный динамик не играл. Затем аккуратно пальцами понажимай на диффузор. Если от нажиманий будет играть - значит дело в подводящих и нужно их внимательно осмотреть.
  21. Получается, усилок моросит, тем более, если с прогревом проблема уходит - значит точно он, а не рца или источник. Неси в ремонт, на этом наши полномочия всё.
  22. Сперва перекинь каналы. А провода я бы проверил не трогая динамик отключил бы на усилке оба провода и смерял бы сопротивление динамика и сопротивление между жилами и корпусом авто. Если встать просто на два конца должно быть около 3-4 ом, а с кузовом вообще не должно звониться
  23. Типа левый с правым. Если передние - то с передним. Если точно не динамик - то возможно, проводка коротит и усилок так реагирует на это. У меня так динамик касался клеммой железа двери и подкорачивал периодически.
  24. Как ты один саб с двумя катушками 1,6 подключишь в 1.6?
  25. Поменяй местами каналы прям на клеммах усилка. Если дефект останется там же - значит проблема в динамике или проводах к нему. Если перейдет на другую сторону - усилок или источник с рца.
×
×
  • Create New...