boh Опубликовано 23 декабря, 2022 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2022 (изменено) В чем разница при прочих равных, между 8 динамиков, и например 12 динамиков в стерео. Я понимаю разницу между 4 и 8, но больше 8 слушая в комнате 26 квадратов, куда еще больше? От этого не будет прям заметно громче, качественее, маштабнее. Даже если над вами поставят опыт, вам закроют глаза, и два раза включат звук, в одном будет 10 динамиков, а в другом 15, я не думаю что вы почуствуете прям супер разницу. Разницу вы почуствуете только в деньгах, понтах. У меня 5 динамиков, для меня это идеально, меньше, например 4 уже хуже, не сильно заметно, но хуже, а более 5 не чувствую разницы вообще. Есть разница, но она ничтожно, на слух невозможно различить, если динамики в одной точки, и до бесконечности же громкость рости же не может. Разница 3 децибела между одним динамиком, и двумя, но разница между 10, и 15 нет вообще, или она ничтожно мала. Разница в 3 децибела мне не интересна, в автозувке на серовнованиях согласен, там 0001.001 децибел играет решающую роль. И про "Прочих равных" это все условия сравнения одинаковы на 100%, один и тот же динамик, без корпуса, одинакового размера, мощности, объёма, места играния, по всем параметрам до бесконечности. Изменено 23 декабря, 2022 пользователем boh Ссылка на комментарий
Mazey Опубликовано 23 декабря, 2022 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2022 (изменено) Ну это надо читать много литературы, смотреть тесты и запоминать много умных терминов)) Простым языком если сказать, то чем больше динамиков у вас в одной полосе, тем больше каши на выходе. Чем выше частота, тем это заметнее. Например можно поставить 3 нч вуфера и 1 вч рупор, но не наоборот. Можно сделать 10 полос и согласовывать их пол жизни, это если нужно много динамиков. И громкость не растёт пропорционально количеству динамиков. Только не говорите об этом калиточникам, пихающим 150 динамиков в один объём в пару миллиметрах друг от друга (спортсменов не касается)))) Изменено 23 декабря, 2022 пользователем Mazey Clarion 788, Soundstream xta880, Ural bv2.70, Kicx hs3500, Dl audio raven 200-4, Alphard t34-2, Momo el diablo. Ссылка на комментарий
boh Опубликовано 23 декабря, 2022 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2022 (изменено) 48 минут назад, Mazey сказал: Ну это надо читать много литературы, смотреть тесты и запоминать много умных терминов)) Простым языком если сказать, то чем больше динамиков у вас в одной полосе, тем больше каши на выходе. Чем выше частота, тем это заметнее. Например можно поставить 3 нч вуфера и 1 вч рупор, но не наоборот. Можно сделать 10 полос и согласовывать их пол жизни, это если нужно много динамиков. И громкость не растёт пропорционально количеству динамиков. Только не говорите об этом калиточникам, пихающим 150 динамиков в один объём в пару миллиметрах друг от друга (спортсменов не касается)))) Идеальный ответ, тема закрыта. Изменено 23 декабря, 2022 пользователем boh Ссылка на комментарий
Константин_163 Опубликовано 23 декабря, 2022 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2022 (изменено) Смотря что преследовать. если сцену и правильный звук, то стерео (лево и право в виде двух колонок). если фильмы в долби диджитал, то для объема в 3D будет интереснее многоканальность. Если имеется ввиду в плане стерео и её многокомпонентность или многополосность, то зависит от оформления, но вч и сч именно для правильного звука если делать больше одного, то прощай сцена и волны будут искажать звук друг друга (предположим два вч на одной стороне) вообще в домашку себе сделал из 7.1 систему по следующему алгоритму: - звук с ЦАП Бт играет только стерео 2.1 и только так звук имеет детальность инструментов и сцену - звук с телека для фильмов 5.1 (музыка в этом режиме теряет детальность и качество, но за то в фильмах слышишь как ветер может дуть вокруг на 360гр) - 2 канала зона для стерео для переключения музыки на кухню Изменено 23 декабря, 2022 пользователем Константин_163 Sundown 2x12zv4 & NS one (151.4x31hz) Ссылка на комментарий
alex-mck2 Опубликовано 24 декабря, 2022 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2022 масштаб в плане кол-ва площади излучения не всегда решает IMHO, но может и может это делать, хз,я ещё свою wall of sound дома не построил... но небольшой сабик,какой-нибудь креатив, местами такой бас выдаёт, конечно же верхний, какого нет у концертного 15" за 40тыс(только дин), вроде как в нормальном оформлении. Где загадка, непонятно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти